Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 400100 раз)

Оффлайн Samantha

Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #1185 : 15 Октября 2014, 01:56:29 »
Samantha,  здравствуйте.
Нет, не имеют права :  такого не установлено Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160941.
хорошо, спасибо! буду ссылаться на этот документ.
Нет, не сойдёт.  Предоставленные  инвалидам  ( ветеранам )  Технические  Средства  Реабилитации  ( протезы,  протезно - ортопедические  изделия )  не подлежат отчуждению третьим лицам, в том числе  продаже  ( мене,  дарению )  в соответствии с пунктом  6  Правил обеспечения инвалидов  Техническими  Средствами  Реабилитации  и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами  ( кроме зубных протезов )  и 
протезно - ортопедическими  изделиями,  утверждённых  Постановлением Правительства Российской Федерации от  7.04.2008  №  240
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=152443.     
Поэтому органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  отказывают в компенсации стоимости  Технических  Средств  Реабилитации,  приобретённых у физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.
может быть я неверно трактовала, но из сообщения #1824 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=40127.msg1286836#msg1286836 получается что законом не запрещено.. я удивилась неужели так просто, поэтому решила уточнить  ;l

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1186 : 15 Октября 2014, 02:12:18 »
может быть я неверно трактовала, но из сообщения #1824 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=40127.msg1286836#msg1286836 получается что законом не запрещено.. я удивилась неужели так просто, поэтому решила уточнить
Тот ответ я давал на тот момент, то есть на  13.04.2013.  После этого изменились Правила. В настоящее время запрещено отчуждение выдаваемых инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов  Технических  Средств  Реабилитации,  протезов и  протезно - ортопедических изделий.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1187 : 15 Октября 2014, 12:20:43 »
может быть я неверно трактовала, но из сообщения #1824 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=40127.msg1286836#msg1286836 получается что законом не запрещено.. я удивилась неужели так просто, поэтому решила уточнить
Тот ответ я давал на тот момент, то есть на  13.04.2013.  После этого изменились Правила. В настоящее время запрещено отчуждение выдаваемых инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов  Технических  Средств  Реабилитации,  протезов и  протезно - ортопедических изделий.
Samantha, мне лично отвечал главный ФСС, что Законом не запрещено так покупать (я хотела купить ходунки, но ФСС сами потом мне их купили и вопрос отпал).

Алексей, а если это НЕ отчуждение ТСР выданного инвалиду, а если он сам купил новое ТСР и продает теперь?

Вообщем, Samantha, я бы на Вашем месте обратилась бы с таким же запросом в главный ФСС. После их письменного ответа обязательно переговорила бы с региональным ФСС, чтобы заранее знать, что все пройдет гладко (т.к. может Вашему ФССу придется снова консультироваться с главным ФСС).
Затем, со спокойной душой, покупала бы ТСР.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Мухтар

« Ответ #1188 : 30 Октября 2014, 08:54:30 »
Здравствуйте все. У меня такой вопрос, может он глупый не знаю. У нас в регионе (ЯНАО) размер компенсации на комнатную коляску составляет 20747 р., а на прогулочную - 10572 р.  yuil  Есть пункт кресло-коляска прогулочная для детей с ДЦП (ИКС ПАНДА) - на нее компенсация составляет 202 654 р. Я посмотрела эту коляску в инете, она мне не приглянулась: громоздкая какая-то, целый танк. Хочется что-то более эстетичное, легкое.
Нельзя ли как-нибудь приобрести желаемую коляску и получить компенсацию, как за ПАНДУ? Может кто сталкивался с таким?
Подскажите, пожалуйста.  efy efy

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1189 : 31 Октября 2014, 04:14:39 »
Алексей, а если это НЕ отчуждение ТСР выданного инвалиду, а если он сам купил новое ТСР и продает теперь?
Но полагаю, инвалиду это  Техническое  Средство  Реабилитации  компенсировали, а это тоже рассматривается как предоставление  Средств.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Татьяна и Артём

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1190 : 19 Ноября 2014, 22:20:08 »
Добрый вечер! Вот уже какой месяц решаю какую коляску купить и наткнулась что в каждом городе и регионе разная компенсация за коляску... Можно вопрос юристу... Как купить коляску и получить полную ее стоимость.... Просто буду брать коляску в Москве за 108 т , а у нас в Волгограде компенсация 29т... Есть ли законы или правовые уловки что бы вернули полную стоимость...? 

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1191 : 20 Ноября 2014, 09:42:15 »
Татьяна,  здравствуйте.
Можно вопрос юристу... Как купить коляску и получить полную ее стоимость.... Просто буду брать коляску в Москве за 108 т , а у нас в Волгограде компенсация 29т... Есть ли законы или правовые уловки что бы вернули полную стоимость...?
Нет, в соответствии с частью  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  " О социальной защите инвалидов в Российской Федерации " 
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166137
размеры компенсаций за самостоятельно приобретённые инвалидами / родителями  ( другими законными представителями )  детей - инвалидов  Технические  Средства  Реабилитации  ограничивается их стоимостью по государственным контрактам, которые органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  заключают по результатам открытых конкурсов на поставку этих Средств.
Если Вас не устраивают размеры компенсаций, Вы имеете право получать соответствующие  Технические  Средства  Реабилитации  в натуре.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1192 : 20 Ноября 2014, 10:02:53 »
Загидат,  здравствуйте.
Здравствуйте все. У меня такой вопрос, может он глупый не знаю. У нас в регионе (ЯНАО) размер компенсации на комнатную коляску составляет 20747 р., а на прогулочную - 10572 р.    Есть пункт кресло-коляска прогулочная для детей с ДЦП (ИКС ПАНДА) - на нее компенсация составляет 202 654 р. Я посмотрела эту коляску в инете, она мне не приглянулась: громоздкая какая-то, целый танк. Хочется что-то более эстетичное, легкое.
Нельзя ли как-нибудь приобрести желаемую коляску и получить компенсацию, как за ПАНДУ?
Если в  товарном чеке  Вам так напишут. При этом наименование коляски в товарном чеке должно совпадать с записью  в Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка -инвалида.
А торговое наименование  Технического  Средства  Реабилитации  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  вписывают только в нашей  Кемеровской области  в соответствии с  Решением Арбитражного суда нашей Кемеровской области  от  30.11.2012,  оставленным без изменений Постановлением Седьмого арбитражного апелляционного суда от  22.02.2013  и Постановлением Федерального арбитражного суда  Западно - Сибирского  судебного округа от  6.06.2013  по делу  № А 27 - 15532 / 2012
kad.arbitr.ru/Card/dcfc2cd3-834e-46e6-a6fb-1505dc5cf194.
Или  -  если Вы можете применить юридические аргументы, изложенные в этих судебных актах, разумеется, не ссылаясь напрямую на эти акты, поскольку последние в нашей  Российской Федерации  источниками права не являются. 
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2014, 10:14:54 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн maldiva

« Ответ #1193 : 29 Ноября 2014, 01:33:21 »
Здравствуйте!
Мы живем в Московской области, по решению правительства РФ с 1 января 2015 г. вопросы обеспечения детей-инвалидов ТСР передаются ФСС (раньше обращались в соц.защиту). Нигде не могу найти информацию о предельной стоимости ТСР - интересует комнатная коляска для ДЦП и кресло-стул санитарного назначения.
Может быть кто-то подскажет, где найти актуальную информацию?

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1194 : 30 Ноября 2014, 15:22:03 »
Здравствуйте!
Мы живем в Московской области, по решению правительства РФ с 1 января 2015 г. вопросы обеспечения детей-инвалидов ТСР передаются ФСС (раньше обращались в соц.защиту). Нигде не могу найти информацию о предельной стоимости ТСР - интересует комнатная коляска для ДЦП и кресло-стул санитарного назначения.
Может быть кто-то подскажет, где найти актуальную информацию?
Мы тоже из МО, я обычно иду в соцзащиту и они мне говорят. С 1 января значит в ФСС будем ходить.

Оффлайн Rokus

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1195 : 25 Января 2015, 21:33:54 »
Подскажите пожалуйста, как правильно написать заявление о приобретении ТСР через индивидуальную закупку? И на что ссылаться? Просто я боюсь, что приду в ФСС, а там они мне лапши на уши навешают, запутают и в результате ничего не получится... У меня на руках ипр, расписанная детализация на коляски комнатную и прогулочную и на кресло-стул с санитарным оснащением

Оффлайн Natsweet

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Наталья Нижний Новгород
    • Instagram: http://instagram.com/ershikhina_natalya/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id11867426
    • Facebook: https://www.facebook.com/nbogorodskaya
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru
    • Награды
« Ответ #1196 : 26 Января 2015, 22:56:30 »
Уважаемый юрист, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, у ребенка в ИПР вписаны кресло-коляска с ручным приводом (комнатная) для больного с ДЦП и кресло-коляска с ручным приводом (прогулочная) для больного ДЦП. Проживаем в Нижегородской области. В файлах по компенсации на сайте  ФСС, указаны коляски стоимостью от 27 000 до 149 000 тысяч. У каждой имеется название, например, Кресло-коляска прогулочная для детей с ДЦП  ("Кимба") - 149000. Аналогично и комнатная. Что у нас должно быть написано в чеке, чтобы получить максимальную компенсацию?
Оговорюсь - ИПР давнишняя с 2012 года.
Сотрудники ФСС мне сказали, что сумма будет определяться по мере рассмотрения заявления, то есть сразу сумму компенсации они мне назвать не могут, может и 27000 и 149 000.
Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1197 : 27 Января 2015, 00:03:25 »
Уважаемый юрист, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, у ребенка в ИПР вписаны кресло-коляска с ручным приводом (комнатная) для больного с ДЦП и кресло-коляска с ручным приводом (прогулочная) для больного ДЦП. Проживаем в Нижегородской области. В файлах по компенсации на сайте  ФСС, указаны коляски стоимостью от 27 000 до 149 000 тысяч. У каждой имеется название, например, Кресло-коляска прогулочная для детей с ДЦП  ("Кимба") - 149000. Аналогично и комнатная. Что у нас должно быть написано в чеке, чтобы получить максимальную компенсацию?
Оговорюсь - ИПР давнишняя с 2012 года.
Сотрудники ФСС мне сказали, что сумма будет определяться по мере рассмотрения заявления, то есть сразу сумму компенсации они мне назвать не могут, может и 27000 и 149 000.
Заранее спасибо за ответ.
Сумма компенсации будет зависеть от марки коляски. Если в товарном чеке будет написано "Кресло-коляска прогулочная для детей с ДЦП  "Кимба"", то сумма компенсации будет до 149000. А если другая марка, то не больше закупочной по этой марке. Если в товарном чеке будет просто "Кресло-коляска прогулочная для детей с ДЦП" без указания марки, то компенсируют по минималке.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1198 : 27 Января 2015, 00:04:35 »
Наталья Александровна, так у них и запись в ИПР не верная, нет слова для детей с ДЦП.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Natsweet

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Наталья Нижний Новгород
    • Instagram: http://instagram.com/ershikhina_natalya/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id11867426
    • Facebook: https://www.facebook.com/nbogorodskaya
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru
    • Награды
« Ответ #1199 : 27 Января 2015, 00:12:02 »
Наталья Александровна, так у них и запись в ИПР не верная, нет слова для детей с ДЦП.

Да,у нас указано "для больного" с ДЦП  999 999