Samantha, здравствуйте.Нет, не имеют права : такого не установлено Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31.01.2011 № 57 нbase.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160941.
Нет, не сойдёт. Предоставленные инвалидам ( ветеранам ) Технические Средства Реабилитации ( протезы, протезно - ортопедические изделия ) не подлежат отчуждению третьим лицам, в том числе продаже ( мене, дарению ) в соответствии с пунктом 6 Правил обеспечения инвалидов Техническими Средствами Реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами ( кроме зубных протезов ) и протезно - ортопедическими изделиями, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 7.04.2008 № 240base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=152443. Поэтому органы Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации отказывают в компенсации стоимости Технических Средств Реабилитации, приобретённых у физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.
может быть я неверно трактовала, но из сообщения #1824 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=40127.msg1286836#msg1286836 получается что законом не запрещено.. я удивилась неужели так просто, поэтому решила уточнить
Цитата: Samantha от 15 Октября 2014, 01:56:29может быть я неверно трактовала, но из сообщения #1824 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=40127.msg1286836#msg1286836 получается что законом не запрещено.. я удивилась неужели так просто, поэтому решила уточнитьТот ответ я давал на тот момент, то есть на 13.04.2013. После этого изменились Правила. В настоящее время запрещено отчуждение выдаваемых инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов Технических Средств Реабилитации, протезов и протезно - ортопедических изделий.
Алексей, а если это НЕ отчуждение ТСР выданного инвалиду, а если он сам купил новое ТСР и продает теперь?
Можно вопрос юристу... Как купить коляску и получить полную ее стоимость.... Просто буду брать коляску в Москве за 108 т , а у нас в Волгограде компенсация 29т... Есть ли законы или правовые уловки что бы вернули полную стоимость...?
Здравствуйте все. У меня такой вопрос, может он глупый не знаю. У нас в регионе (ЯНАО) размер компенсации на комнатную коляску составляет 20747 р., а на прогулочную - 10572 р. Есть пункт кресло-коляска прогулочная для детей с ДЦП (ИКС ПАНДА) - на нее компенсация составляет 202 654 р. Я посмотрела эту коляску в инете, она мне не приглянулась: громоздкая какая-то, целый танк. Хочется что-то более эстетичное, легкое. Нельзя ли как-нибудь приобрести желаемую коляску и получить компенсацию, как за ПАНДУ?
Здравствуйте! Мы живем в Московской области, по решению правительства РФ с 1 января 2015 г. вопросы обеспечения детей-инвалидов ТСР передаются ФСС (раньше обращались в соц.защиту). Нигде не могу найти информацию о предельной стоимости ТСР - интересует комнатная коляска для ДЦП и кресло-стул санитарного назначения.Может быть кто-то подскажет, где найти актуальную информацию?
Уважаемый юрист, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, у ребенка в ИПР вписаны кресло-коляска с ручным приводом (комнатная) для больного с ДЦП и кресло-коляска с ручным приводом (прогулочная) для больного ДЦП. Проживаем в Нижегородской области. В файлах по компенсации на сайте ФСС, указаны коляски стоимостью от 27 000 до 149 000 тысяч. У каждой имеется название, например, Кресло-коляска прогулочная для детей с ДЦП ("Кимба") - 149000. Аналогично и комнатная. Что у нас должно быть написано в чеке, чтобы получить максимальную компенсацию? Оговорюсь - ИПР давнишняя с 2012 года.Сотрудники ФСС мне сказали, что сумма будет определяться по мере рассмотрения заявления, то есть сразу сумму компенсации они мне назвать не могут, может и 27000 и 149 000.Заранее спасибо за ответ.
Наталья Александровна, так у них и запись в ИПР не верная, нет слова для детей с ДЦП.