Цитата: СОЛОМАХА от 27 Января 2015, 00:04:35Наталья Александровна, так у них и запись в ИПР не верная, нет слова для детей с ДЦП.Да,у нас указано "для больного" с ДЦП
Наталья Александровна, так у них и запись в ИПР не верная, нет слова для детей с ДЦП.
Цитата: Natsweet от 27 Января 2015, 00:12:02Цитата: СОЛОМАХА от 27 Января 2015, 00:04:35Наталья Александровна, так у них и запись в ИПР не верная, нет слова для детей с ДЦП.Да,у нас указано "для больного" с ДЦП А надо чтобы для детей.Потому что Кимба существует только детская.А я так понимаю вы хотите самую высокую компенсацию.
Девочки,уважаемый юрист,здравствуйте!Подскажите пожайлуста,как написать в ИПР правильно,чтобы получить коляску ЛИЗУ(у нас сейчас периосве-во),боюсь опять нас надурят и дадут,что есть.Нам сейчас 4 года,и нам за это время дали одну коляску прогулочную,вернее покупали сами,часть денег вернули.Невролог вроде сказала,какую скажите такую и напишу.
Цитата: tsvetolga от 30 Октября 2013, 17:37:34Цитата: Натаsha от 17 Октября 2013, 16:03:39127000 в Московской области возвращают (и даже побольше), вернее должны. Но мы уже с июня ждем, все документы на компенсацию сдали, обещают, но сказали "пока деньги кончились....", возможно к концу года дадут . В Подмосковье 197 800 за каждую (домашнюю и прогулочную). У меня обе Кимбы заказаны. В среднем ждать 6 -12 мес. НО у меня очень насущный вопрос к жителям Подмосковья, может кто сталкивался с таким? Мне возможно уже до нового года коляску дадут. Заявку отдала в октябре, пару недель назад. В общем, документы буду читать внимательно, когда увижу их.Схема такова. Т.к. в русзн деньги идут долго и заканчиваются быстро, то каким-то образом, оформляется займ в банке на меня, или 3-сторонний (?), банк дает деньги, русзн оплачивает коляску, я ее получаю, а позже русзн сами погашают этот займ. Я так поняла, что так они уже неоднократно оформляли, но не представляю, как юридически такое возможно. Хочу узнать, кто-то так делал??? Если несложно, в личку ответ продублируйте.Ну вот, не прошло и 5 месяцев и обе Кимбы мы получили. Я очень довольна!!! И аксессуары все приобретены в соответствии с моей заявкой. На домашней мой ребенок пока не очень горит желанием кататься по дому, а прогулочная хороша и Полинке моей нравится!!! Но спустить коляску с ребенком самой со второго этажа нереально. Сначала коляску вниз, а потом ребенка, точнее двоих, одну на руках, а вторую за руку)))
Цитата: Натаsha от 17 Октября 2013, 16:03:39127000 в Московской области возвращают (и даже побольше), вернее должны. Но мы уже с июня ждем, все документы на компенсацию сдали, обещают, но сказали "пока деньги кончились....", возможно к концу года дадут . В Подмосковье 197 800 за каждую (домашнюю и прогулочную). У меня обе Кимбы заказаны. В среднем ждать 6 -12 мес. НО у меня очень насущный вопрос к жителям Подмосковья, может кто сталкивался с таким? Мне возможно уже до нового года коляску дадут. Заявку отдала в октябре, пару недель назад. В общем, документы буду читать внимательно, когда увижу их.Схема такова. Т.к. в русзн деньги идут долго и заканчиваются быстро, то каким-то образом, оформляется займ в банке на меня, или 3-сторонний (?), банк дает деньги, русзн оплачивает коляску, я ее получаю, а позже русзн сами погашают этот займ. Я так поняла, что так они уже неоднократно оформляли, но не представляю, как юридически такое возможно. Хочу узнать, кто-то так делал??? Если несложно, в личку ответ продублируйте.Ну вот, не прошло и 5 месяцев и обе Кимбы мы получили. Я очень довольна!!! И аксессуары все приобретены в соответствии с моей заявкой. На домашней мой ребенок пока не очень горит желанием кататься по дому, а прогулочная хороша и Полинке моей нравится!!! Но спустить коляску с ребенком самой со второго этажа нереально. Сначала коляску вниз, а потом ребенка, точнее двоих, одну на руках, а вторую за руку)))
127000 в Московской области возвращают (и даже побольше), вернее должны. Но мы уже с июня ждем, все документы на компенсацию сдали, обещают, но сказали "пока деньги кончились....", возможно к концу года дадут .
Мамочки мы тут в Крыму вообще в потерях))) Мы толком ничего не знаем как правильно, что делать. Как правильно оформить компенсацию, нам правда ничего ещё не дают и ничего не компенсируют. Если есть в этом процессе хитрости расскажите, для нас всё это в новинку...
У меня вопрос юристу. У нас в ИПР вписана кресло-коляска с ручным приводом для больных ДЦП прогулочная,вес ребенка 22 кг(хотя реальный вес меньше 19-20 кг). Мы приобрели коляску РЕЙСЕР за свой счет.Можем ли мы подать на компенсацию и получить хоть что то за неё,пусть по миниммуму.