Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 400097 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #1200 : 27 Января 2015, 00:13:47 »
Наталья Александровна, так у них и запись в ИПР не верная, нет слова для детей с ДЦП.

Да,у нас указано "для больного" с ДЦП  999 999
А надо чтобы для детей.Потому что Кимба существует только детская.А я так понимаю вы хотите самую высокую компенсацию.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Natsweet

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Наталья Нижний Новгород
    • Instagram: http://instagram.com/ershikhina_natalya/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id11867426
    • Facebook: https://www.facebook.com/nbogorodskaya
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru
    • Награды
« Ответ #1201 : 27 Января 2015, 00:18:31 »
Наталья Александровна, так у них и запись в ИПР не верная, нет слова для детей с ДЦП.

А надо чтобы для детей.Потому что Кимба существует только детская.А я так понимаю вы хотите самую высокую компенсацию.

Поняла, да, хотели купить хорошую коляску, пока возможность появилась. Видимо, теперь только переоформлять ИПР.

Хотя сейчас смотрю такой формулировки "для больных" и вовсе нет в файле компенсации, есть только для людей с ДЦП, самая дешевая которая 27000

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1202 : 27 Января 2015, 01:55:16 »

По такой записи вы можете только бесплатно получить коляску. А чтобы компенсировать, надо переделывать ИПР. Вы узнайте, может они закупают такие коляски, как вы хотели, и выдадут бесплатно?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1203 : 27 Января 2015, 12:26:09 »
Может быть не придется переделывать ИПР, сходите на МСЭ, пусть они так откорректируют. Если будете покупать, то обязательно указываете название коляски, раз у Вас закупки производят по названиям, а то в противном случае, если Вам выплатят компенсацию в меньшем размере, придется, в случае спора, доказывать правоту техпаспортом на коляску.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн bodik28

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/dk?st.cmd=userConfig&cmd=PopLayer&st.layer.cmd=PopLayerConfigUserAlias&st._aid=UserSettings_CreateAlias
    • Награды
« Ответ #1204 : 30 Января 2015, 21:41:39 »
Девочки,уважаемый юрист,здравствуйте!Подскажите пожайлуста,как написать в ИПР правильно,чтобы получить коляску ЛИЗУ(у нас сейчас периосве-во),боюсь опять нас надурят и дадут,что есть.Нам сейчас 4 года,и нам за это время дали одну коляску прогулочную,вернее покупали сами,часть денег вернули.Невролог вроде сказала,какую скажите такую и напишу.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1205 : 31 Января 2015, 04:33:16 »
Светлана,  здравствуйте.
Девочки,уважаемый юрист,здравствуйте!Подскажите пожайлуста,как написать в ИПР правильно,чтобы получить коляску ЛИЗУ(у нас сейчас периосве-во),боюсь опять нас надурят и дадут,что есть.Нам сейчас 4 года,и нам за это время дали одну коляску прогулочную,вернее покупали сами,часть денег вернули.Невролог вроде сказала,какую скажите такую и напишу.
Невролог  в  поликлинике укажет в пункте  34  Направления на  Медико - Социальную  Экспертизу  так, как Вы этого желаете.
Чтобы при освидетельствовании в Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  внесли  марку, модель, и прочие технические характеристики коляски, используйте юридические аргументы, приведённые в обоснование судебных актов по арбитражному делу  №  А 27 - 15532 / 2012
kad.arbitr.ru/Card?number=A27-15532/2012
Арбитражного суда нашей Кемеровской области, разумеется, не ссылаясь напрямую на эти акты, поскольку последние в Российской Федерации источниками права не являются.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн bodik28

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/dk?st.cmd=userConfig&cmd=PopLayer&st.layer.cmd=PopLayerConfigUserAlias&st._aid=UserSettings_CreateAlias
    • Награды
« Ответ #1206 : 31 Января 2015, 15:35:29 »
Спасибо!

Оффлайн chupin_evgeniy

« Ответ #1207 : 04 Февраля 2015, 21:41:56 »
Добрый вечер. Планируем купить коляску http://www.dobrota.ru/shop/UID_155_kreslokolyaska_invalidnaya_dlya_detey_s_dcp_pliko.html
Подскажите пожалуйста сколько компенсируют денег (и компенсирует ли вообще ФСС). Купить хотим за наличные, и какие документы нужно будет оформить. Инвалидность ребенку оформлена.

Оффлайн Malvina0912

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1208 : 05 Февраля 2015, 23:24:41 »
127000 в Московской области возвращают (и даже побольше), вернее должны. Но мы уже с июня ждем, все документы на компенсацию сдали, обещают, но сказали "пока деньги кончились....", возможно к концу года дадут ккк.
В Подмосковье 197 800 за каждую (домашнюю и прогулочную). У меня обе Кимбы заказаны. В среднем ждать 6 -12 мес. НО у меня очень насущный вопрос к жителям Подмосковья, может кто сталкивался с таким? Мне возможно уже до нового года коляску дадут. Заявку отдала в октябре, пару недель назад. В общем, документы буду читать внимательно, когда увижу их.Схема такова. Т.к. в русзн деньги идут долго и заканчиваются быстро, то каким-то образом, оформляется займ в банке на меня, или 3-сторонний (?), банк дает деньги, русзн оплачивает коляску, я ее получаю, а позже русзн сами погашают этот займ. Я так поняла, что так они уже неоднократно оформляли, но не представляю, как юридически такое возможно. Хочу узнать, кто-то так делал??? Если несложно, в личку ответ продублируйте.

Ну вот, не прошло и 5 месяцев и обе Кимбы мы получили. Я очень довольна!!! И аксессуары все приобретены в соответствии с моей заявкой. На домашней мой ребенок пока не очень горит желанием кататься по дому,  а прогулочная хороша и Полинке моей нравится!!! Но спустить коляску с ребенком самой со второго этажа нереально. Сначала коляску вниз, а потом ребенка, точнее двоих, одну на руках, а вторую за руку)))
            а как вы вписывали в ипр кимбу прогулочную?
Легко ли быть мамой? -Да!!! Если рядом есть хороший папа.

Оффлайн Vesna-Vesna

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1209 : 11 Февраля 2015, 21:25:33 »
Мамочки мы тут в Крыму вообще в потерях))) Мы толком ничего не знаем как правильно, что делать. Как правильно оформить компенсацию, нам правда ничего ещё не дают и ничего не компенсируют. Если есть в этом процессе хитрости расскажите, для нас всё это в новинку... :lost: ;D ;D

Оффлайн Julia max

• Пользователь
  • **
  • Благовещенск Башкортостан
    • ВКонтакте: https://vk.com/id62763287
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/
    • Награды
« Ответ #1210 : 04 Марта 2015, 12:05:02 »
У меня вопрос юристу. У нас в ИПР вписана кресло-коляска с ручным приводом для больных ДЦП прогулочная,вес ребенка 22 кг(хотя реальный вес меньше 19-20 кг). Мы приобрели коляску РЕЙСЕР за свой счет.Можем ли мы подать на компенсацию и получить хоть что то за неё,пусть по миниммуму.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1211 : 04 Марта 2015, 15:12:57 »

mki

http://www.dszn.ru/activities/sotsialnaya_adaptatsiya_i_reabilitatsiya_invalidov/tekhnicheskie_sredstva/razmer_kompensatsii/

В Москве установлены новые размеры компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации

Кресло-коляска с  ручным приводом для  больных ДЦП комнатная, в том числе для детей-инвалидов 125 020 руб
Кресло-коляска с  ручным приводом для  больных ДЦП прогулочная, в том числе для детей-инвалидов 152 508 руб

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1212 : 04 Марта 2015, 15:37:22 »
Мамочки мы тут в Крыму вообще в потерях))) Мы толком ничего не знаем как правильно, что делать. Как правильно оформить компенсацию, нам правда ничего ещё не дают и ничего не компенсируют. Если есть в этом процессе хитрости расскажите, для нас всё это в новинку... :lost: ;D ;D
Коляска сначала вносится в Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего ребёнка - инвалида.  Затем обращайтесь в Филиал Фонда социального страхования Российской Федерации по Вашему месту жительства с такими документами :
1.  Заявление о компенсации расходов ;
2.  Ваш паспорт гражданина Российской Федерации  ( предъявляется  Вами лично ) ;
3.  Свидетельство о рождении Вашего  ребёнка - инвалида  ( оригинал и копия ) ;
4.  Справка об инвалидности Вашего ребёнка  ( оригинал и копия ) ;
5.  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  (оригинал и копия ) ;
6.  Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования Вашего ребёнка - инвалида  ( оригинал и копия ) ;
7.  Документы, подтверждающие Ваши расходы на приобретение коляски   ( кассовый  ( при наличии )  и товарный  чеки)  -  оригиналы;
8.  Если будете получать компенсацию через банк  -  Заявление на открытие счёта / книжка по вкладу  с номером Вашего счёта ( двадцатизначным )  ( оригинал и копия ).
Другие  документы / сведения  требовать от Вас / запрашивать у других  лиц  запрещено.     

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1213 : 04 Марта 2015, 15:41:32 »
У меня вопрос юристу. У нас в ИПР вписана кресло-коляска с ручным приводом для больных ДЦП прогулочная,вес ребенка 22 кг(хотя реальный вес меньше 19-20 кг). Мы приобрели коляску РЕЙСЕР за свой счет.Можем ли мы подать на компенсацию и получить хоть что то за неё,пусть по миниммуму.
Формулировки коляски в товарном чеке и в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  должны совпадать  слово в слово. Иначе Вам имеют право отказать в компенсации.
Учитывайте,  что :

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #1214 : 06 Марта 2015, 21:38:12 »
А у меня вопрос: на коляски сертификаты мы обязаны предоставлять? или, как сейчас предлагают продавцы: декларацию соответствия?
Если я не буду смеяться, я буду плакать