Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 400030 раз)

Оффлайн layra35

Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #1215 : 06 Марта 2015, 21:50:55 »
А у меня вопрос: на коляски сертификаты мы обязаны предоставлять? или, как сейчас предлагают продавцы: декларацию соответствия?

Не обязаны!Только чек+товарный чек!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1216 : 07 Марта 2015, 02:47:21 »
А у меня вопрос: на коляски сертификаты мы обязаны предоставлять? или, как сейчас предлагают продавцы: декларацию соответствия?

Не обязаны!Только чек+товарный чек!
,,,
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
« Ответ #1217 : 15 Марта 2015, 15:56:20 »
Ну в вообще-то в каждом регионе свои требования к и докам, и свои суммы компенсаций за коляски.И если они в Москве больше ста тысяч.Вот так-то мы сильно отличаемся в своих затратах от столичных жителей,впрочем как и в вопросах летнего отдыха и реабилитации.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1218 : 15 Марта 2015, 16:17:18 »
Ну в вообще-то в каждом регионе свои требования к и докам, и свои суммы компенсаций за коляски
К документам требования единые на всей территории Российской Федерации,  а вот суммы компенсаций в разных субъектах Российской Федерации действительно разные.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
« Ответ #1219 : 16 Марта 2015, 14:32:45 »
Всем привет! Подскажите пожалуйста кто может!!! Купила коляску по интернету в Питере за 23000. Выслали вместе с коляской расходную накладную, паспорт на коляску, гарантийный талон, есть транспортная накладная о доставке. Понесла всё это в ФСС, там говорят что документы не все, требуют факт подтвержения оплаты мной через банк. Если у меня нет его,(денег заняла, оплатила сестра) что теперь с компенсацией я в "пролёте"? хотя покупателем оформлена я, доставочная накладная тоже на меня. Спасибо, если кто подскажет как быть, с меня шоколадка qqq

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1220 : 16 Марта 2015, 14:40:21 »
Всем привет! Подскажите пожалуйста кто может!!! Купила коляску по интернету в Питере за 23000. Выслали вместе с коляской расходную накладную, паспорт на коляску, гарантийный талон, есть транспортная накладная о доставке. Понесла всё это в ФСС, там говорят что документы не все, требуют факт подтвержения оплаты мной через банк. Если у меня нет его,(денег заняла, оплатила сестра) что теперь с компенсацией я в "пролёте"? хотя покупателем оформлена я, доставочная накладная тоже на меня. Спасибо, если кто подскажет как быть, с меня шоколадка qqq
Надо было сказать, что Вы поехали сами  в Питер и купили. Сейчас так им и говорите. Они не имеют права отказать Вам в компенсации.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн raduga110511

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1221 : 18 Марта 2015, 20:48:03 »
Всем привет! Опять нужна ваша помощь!!! Сегодня в очередной раз решила забадать Фсс со своей коляской. Мне сделают товарный чек где брала, но Фсс говорит надо кассовый к нему. Я говорю что только товарный могут. Они мне отвечают что тогда должно быть написано в чеке номер закона по которому они работают без кассы. У кого просто товарный был без чекового,подскажите плиз что написано было !?(просто РАБОТА БЕЗ ККМ или ещё что-то?) Уже думаю может и приходный кассовый ордер на всякий случай просить? Спасибо за внимание

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1222 : 18 Марта 2015, 21:18:17 »
Всем привет! Опять нужна ваша помощь!!! Сегодня в очередной раз решила забадать Фсс со своей коляской. Мне сделают товарный чек где брала, но Фсс говорит надо кассовый к нему. Я говорю что только товарный могут. Они мне отвечают что тогда должно быть написано в чеке номер закона по которому они работают без кассы. У кого просто товарный был без чекового,подскажите плиз что написано было !?(просто РАБОТА БЕЗ ККМ или ещё что-то?) Уже думаю может и приходный кассовый ордер на всякий случай просить? Спасибо за внимание
В личку напишу.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #1223 : 21 Марта 2015, 11:51:10 »
Я подавала доки только с товарным чеком. Кассового не было, т.к. Платила безналичным переводом. Все приняли.
По закону требуются документы об оплате, там не написано про обязательность кассового чека.

Оффлайн raduga110511

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1224 : 24 Марта 2015, 12:26:15 »
Девочки опять я в трансе. С чеками проблему решила, теперь фсс заявили что по контракту от 2013г другого у них нет,и сумма на возврат 20700.я конечно в афиге!и давать не выдают и сам купи не всё получишь! Вот что делать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1225 : 24 Марта 2015, 12:29:54 »
фсс заявили что по контракту от 2013г другого у них нет,и сумма на возврат 20700
Если последний государственный контракт на коляски заключался в  2013  году,  то это правильно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн raduga110511

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1226 : 24 Марта 2015, 12:35:14 »
Спасибо за ответ! Сама теперь ничего покупать не буду

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1227 : 24 Марта 2015, 14:00:13 »
Позвонила сейчас в ФСС. Они мне сказали, что в мае они будут знать какие суммы возмещать, какой-то конкурс очередной у них будет... А сейчас они еще не знают! Я в ноябре и декабре подавала документы в соцзащиту и они сказали, что вся сумма прошла(я специально звоню заранее и спрашиваю сколько сумма возмещения). С нового года ортопедией опять занимается ФСС. Туда я заявление написала в феврале(хотя мне в соцзащите говорили, что документы переведут и автоматически будет ФСС возмещать то, что соцзащита не возместила). Так у них вообще теперь может пройти этот конкурс и окажется, что они мне не все возместят??? И чего теперь, до мая ждать???
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1228 : 24 Марта 2015, 14:02:43 »
Спасибо за ответ! Сама теперь ничего покупать не буду
Дорогостоящие вещи покупать самим не выгодно, кроме Москвы. Коляски хорошие, вертикализаторы и т.д. надо ждать. Мы коляску год ждали. Не просто ждали, а писали кругом и заявления им объяснительные писали и т.д.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1229 : 24 Марта 2015, 19:22:40 »

Позвонила сейчас в ФСС. Они мне сказали, что в мае они будут знать какие суммы возмещать, какой-то конкурс очередной у них будет... А сейчас они еще не знают! Я в ноябре и декабре подавала документы в соцзащиту и они сказали, что вся сумма прошла(я специально звоню заранее и спрашиваю сколько сумма возмещения). С нового года ортопедией опять занимается ФСС. Туда я заявление написала в феврале(хотя мне в соцзащите говорили, что документы переведут и автоматически будет ФСС возмещать то, что соцзащита не возместила). Так у них вообще теперь может пройти этот конкурс и окажется, что они мне не все возместят??? И чего теперь, до мая ждать???

Ань, у нас та-же фигня! Мы деньги за коляску с сентября прошлого года ждем, и тоже когда звонили, почти слово в слово сказали! Я была в таком шоке, что мне могут не 100% возместить, написала жалобу в прокуратуру!