А у меня вопрос: на коляски сертификаты мы обязаны предоставлять? или, как сейчас предлагают продавцы: декларацию соответствия?
Цитата: skarlett от 06 Марта 2015, 21:38:12А у меня вопрос: на коляски сертификаты мы обязаны предоставлять? или, как сейчас предлагают продавцы: декларацию соответствия?Не обязаны!Только чек+товарный чек!
Ну в вообще-то в каждом регионе свои требования к и докам, и свои суммы компенсаций за коляски
Всем привет! Подскажите пожалуйста кто может!!! Купила коляску по интернету в Питере за 23000. Выслали вместе с коляской расходную накладную, паспорт на коляску, гарантийный талон, есть транспортная накладная о доставке. Понесла всё это в ФСС, там говорят что документы не все, требуют факт подтвержения оплаты мной через банк. Если у меня нет его,(денег заняла, оплатила сестра) что теперь с компенсацией я в "пролёте"? хотя покупателем оформлена я, доставочная накладная тоже на меня. Спасибо, если кто подскажет как быть, с меня шоколадка
Всем привет! Опять нужна ваша помощь!!! Сегодня в очередной раз решила забадать Фсс со своей коляской. Мне сделают товарный чек где брала, но Фсс говорит надо кассовый к нему. Я говорю что только товарный могут. Они мне отвечают что тогда должно быть написано в чеке номер закона по которому они работают без кассы. У кого просто товарный был без чекового,подскажите плиз что написано было !?(просто РАБОТА БЕЗ ККМ или ещё что-то?) Уже думаю может и приходный кассовый ордер на всякий случай просить? Спасибо за внимание
фсс заявили что по контракту от 2013г другого у них нет,и сумма на возврат 20700
Спасибо за ответ! Сама теперь ничего покупать не буду
Позвонила сейчас в ФСС. Они мне сказали, что в мае они будут знать какие суммы возмещать, какой-то конкурс очередной у них будет... А сейчас они еще не знают! Я в ноябре и декабре подавала документы в соцзащиту и они сказали, что вся сумма прошла(я специально звоню заранее и спрашиваю сколько сумма возмещения). С нового года ортопедией опять занимается ФСС. Туда я заявление написала в феврале(хотя мне в соцзащите говорили, что документы переведут и автоматически будет ФСС возмещать то, что соцзащита не возместила). Так у них вообще теперь может пройти этот конкурс и окажется, что они мне не все возместят??? И чего теперь, до мая ждать???