Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 399981 раз)

Оффлайн Teplova

Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #1245 : 26 Марта 2015, 00:11:12 »
Почти два с половиной, не сидит..из обычной коляски сползает чуть ли не на асфальт...хотя с ремнями...

Оффлайн Teplova

« Ответ #1246 : 26 Марта 2015, 00:14:39 »
Вот меня пугает ее вес... с учетом того что таскать придется...пандусов почти нигде нет...

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1247 : 26 Марта 2015, 09:51:31 »
Вот меня пугает ее вес... с учетом того что таскать придется...пандусов почти нигде нет...
Ну, если смотреть легкие, то это 7000AT, Эко Багги, Лиза. Последняя дорогая. Если вам нужно по цене еще уместиться, то не она, конечно. Вообще коляску самостоятельно покупать не выгодно, компенсация слишком маленькая. И про коляску для не сидячего, я вам не подскажу, у меня сидел. Так что ждите, кто-нибудь еще придет, подскажут.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Изюминка

« Ответ #1248 : 26 Марта 2015, 10:11:02 »
Teplova, вы не купите нормальную особую коляску за эту компенсу, тем более такой маленький ребёнок, можно ещё и не особую подобрать

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1249 : 26 Марта 2015, 10:12:43 »

Teplova, вы не купите нормальную особую коляску за эту компенсу, тем более такой маленький ребёнок, можно ещё и не особую подобрать
,,, Да, и попробовать чеки сделать для компенсации.

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
« Ответ #1250 : 26 Марта 2015, 10:31:50 »
Девочки, всем привет, уже неделю копаюсь, не могу подобрать коляску прогулочную, помогите пожалуйста! Компенсация у нас в регилне гле то 17т, хочу купить в мега оптим http://www.mega-optim.ru/shop/#!/%CA%F0%E5%F1%EB%EE-%EA%EE%EB%FF%F1%EA%E0-LK6109-41-P/p/43827151 вот эту, нашла про нее отзывы, но мало и все пишут что не оч, может что посоветуете?

Привет. вашввбор похож на Амбреллу. Я купила себе амбрелку за те же деньги что и эта,и вполне довольна.да она тож не очень то и лёгкая,но мягко едет, и меня лично устраивает. ездили уже с ней в Москву,испытание метро,дорогой прошли на 5. Так что посмотрите,если хотите. Цены на неё везде разные из крайности в крайность! Так что придётся покопаться.

Оффлайн Teplova

« Ответ #1251 : 26 Марта 2015, 14:17:52 »
Девочки, спасибо всем!

Оффлайн Teplova

« Ответ #1252 : 26 Марта 2015, 14:19:58 »
А если получать в соцзащите, там вообще тихий ужас.....я естественно буду добавлять, ну просто не 50т хотя бы:-) можно ли за сорок купить нормальную зотя бы или нет....?

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1253 : 26 Марта 2015, 14:47:29 »
Мне кажется, если только б\у, но ее же не компенсируют. Я на авито Лизу продала за 25. Можно поискать. А в соцзащите пока требовать нужную. Думаю, только так. Я вам из дома напишу, что я им писала в заявлениях.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #1254 : 26 Марта 2015, 15:43:19 »
Teplova, наберите в авито детская инвалидная коляска, по всей России, любая категория ,выдаст коляски, про смотрите все, что понравится созванитесь с продавцом, посмотрите ещё на нашем сайте отдел продаж, порой продают оч дешево

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1255 : 26 Марта 2015, 16:23:04 »
Teplova, наберите в авито детская инвалидная коляска, по всей России, любая категория ,выдаст коляски, про смотрите все, что понравится созванитесь с продавцом, посмотрите ещё на нашем сайте отдел продаж, порой продают оч дешево
На всякий случай информация сразу. Мне пересылка транспортной компанией из моск области в Ростов-на-Дону обошелся в 600 р. Коляска Лиза 2.

Оффлайн КОНИК

« Ответ #1256 : 26 Марта 2015, 17:44:28 »
Ребенку 4,5 года "тяжелый" сам не сидит и не ходит. По ИПР оформлена  01 июля 2014 и до 18 лет  положена  прогулучная и комнатная коляски. В ФСС сегодня сослались на отсутствие финансирования. Девочки! помоги мне найти темку где этот вопрос в якобы "отсутствии финансирования "  уже обсуждался и где была подробным образом расписана моя схема действия в этом случае. Заранее спасибо!

Оффлайн milan

« Ответ #1257 : 26 Марта 2015, 22:16:43 »
Прошу обратить внимание на вот этот документ: Приказ Минтруда России от 09.12.2014 N 998н
"Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации"
(Зарегистрировано в Минюсте России 27.01.2015 N 35747)
 Внизу данного приказа - примечание о том, что если ребенок или взрослый нуждается в кресле-коляске, то нужно вписывать размеры ребенка и параметры кресла-коляски (виды спинки, подножек, сиденья и т.д.). Таким образом, при грамотном составлении ИПР (при правильном вписании параметров), можно претендовать либо на обеспечение креслом-коляской, которая соответствует ИПР от ФСС или на компенсацию за аналогичную коляску на которую был ФСС заключил госконтртакт.

Оффлайн Fossa

« Ответ #1258 : 27 Марта 2015, 00:45:12 »
Прошу обратить внимание на вот этот документ: Приказ Минтруда России от 09.12.2014 N 998н
"Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации"
(Зарегистрировано в Минюсте России 27.01.2015 N 35747)
 Внизу данного приказа - примечание о том, что если ребенок или взрослый нуждается в кресле-коляске, то нужно вписывать размеры ребенка и параметры кресла-коляски (виды спинки, подножек, сиденья и т.д.). Таким образом, при грамотном составлении ИПР (при правильном вписании параметров), можно претендовать либо на обеспечение креслом-коляской, которая соответствует ИПР от ФСС или на компенсацию за аналогичную коляску на которую был ФСС заключил госконтртакт.
Спасибо!!!  ттт
Очень важная и нужная информация. Пункт пятый меня просто изумляет, чего это вдруг Минтруд так расщедрился?

Оффлайн Teplova

« Ответ #1259 : 27 Марта 2015, 07:41:04 »
Спасибо девочки за ответы и советы:-) будем искать:-)
Про то чтобы купить обычную думала, но когда пошла в магазин, ничего не нашла, нам надо чтобы был ограничитель между ног, а то так сползает просто с ремнями.....