Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 399830 раз)

Оффлайн Изюминка

Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #1365 : 08 Мая 2015, 17:55:18 »
я думаю для ФСС не подойдет, так как они оплачивают приобретение только новых средств реабилитации.
Это соответствует пункту  6  Правил, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  7.04.2008  № 240
docs.cntd.ru/document/902095378.
Алексей,  причем тут пункт 6?
Нельзя дарить и продавать только те ТСР, которые были предоставлено инвалиду от ФСС, а остальные можно свободно продавать и покупать.

А куда их девать, если даже подарить нельзя, выкидывать, склад дома устроить?

Оффлайн Mama Dany

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1366 : 11 Мая 2015, 16:27:03 »
здравствуйте, подскажите пожалуйста, на 2015 год цену на коляски комнатную и прогулочную, хотим купить за свой счет, чтоб знать на какую сумму рассчитывать для компенсации

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1367 : 11 Мая 2015, 17:00:17 »
MamaDany,  здравствуйте. 
здравствуйте, подскажите пожалуйста, на 2015 год цену на коляски комнатную и прогулочную, хотим купить за свой счет, чтоб знать на какую сумму рассчитывать для компенсации
В Вашей Республике Башкортостан никаких открытых конкурсов на поставку в  2015  году  Технических  Средств  Реабилитации 
инвалидов / детей - инвалидов ещё не проводилось и никакие государственные контракты не заключались, поэтому в соответствии с пунктом  4  Порядка, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  31.01.2011  №  57 н
docs.cntd.ru/document/902260638,
Государственное учреждение  " Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Вашей Республике Башкортостан ",  города  Уфы,  обязано запросить Фонд социального страхования российской Федерации в городе Москве о ценах, по которым этому учреждению надлежит компенсировать расходы 
инвалидов / родителей и других законных представителей  детей - инвалидов  за самостоятельное приобретённые  Технические  Средства  Реабилитации.   
« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 01:16:25 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1368 : 13 Мая 2015, 11:00:15 »
скажите пожалуйста, кто знает. не было ни каких изменений про документы на компенсацию? все по прежнему- только кассовый и товарный чек?

г Тула

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1369 : 13 Мая 2015, 11:51:24 »
Елена,  здравствуйте.
скажите пожалуйста, кто знает. не было ни каких изменений про документы на компенсацию? все по прежнему- только кассовый и товарный чек?
,,, ,  всё без изменений, кроме  Сложной  ортопедической 
обуви
  -  на неё требуются дополнительно доказательства индивидуального изготовления  в соответствии с пунктом   6.2.5  Национального стандарта Российской Федерации  ГОСТ Р  54407 - 2011  " Обувь ортопедическая .  Общие технические условия ." 
docs.cntd.ru/document/gost-r-54407-2011 .

« Последнее редактирование: 13 Мая 2015, 12:05:50 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
« Ответ #1370 : 13 Мая 2015, 16:14:55 »
Здравствуйте! Подскажите как быть!? Сдали чек,тов.чек, паспорт на коляску на возмещение. Месяц промурыжили и вернули все документы. Теперь ещё сертификат требуют. Где можно "достать" или в конце концов купить его? коляска Амбрелла.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1371 : 13 Мая 2015, 16:24:46 »
Aнжeллa,  здравствуйте.
Здравствуйте! Подскажите как быть!? Сдали чек,тов.чек, паспорт на коляску на возмещение. Месяц промурыжили и вернули все документы. Теперь ещё сертификат требуют.
Сертификаты  требовать  запрещено :  не предусмотрены Приказом
от  31.01.2011  №  57 н
docs.cntd.ru/document/902260638.
Обжалуйте отказ в компенсации.
Учитывайте,  что :

Оффлайн raduga110511

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1372 : 13 Мая 2015, 17:32:57 »
СПАСИБО!!!!!!

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1373 : 13 Мая 2015, 19:58:35 »
@юрист,
Алексей,здравствуйте.
спасибо большое за ответ.

г Тула

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #1374 : 14 Мая 2015, 10:04:51 »
Здравствуйте! Подскажите как быть!? Сдали чек,тов.чек, паспорт на коляску на возмещение. Месяц промурыжили и вернули все документы. Теперь ещё сертификат требуют. Где можно "достать" или в конце концов купить его? коляска Амбрелла.
Так Амбрелла вроде по паспорту не инвалидная коляска, а обычная. Я 2.5 года назад Амреллу покупала , просила паспорт на другую коляску и в товарный чек другую написали, потому Амбрелла не подходила под возмещение. Возможно у вас в этом проблема,поэтому и сертификат запросила.

Оффлайн raduga110511

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1375 : 14 Мая 2015, 15:00:26 »
Так Амбрелла вроде по паспорту не инвалидная коляска, а обычная. Я 2.5 года назад Амреллу покупала , просила паспорт на другую коляску и в товарный чек другую написали, потому Амбрелла не подходила под возмещение. Возможно у вас в этом проблема,поэтому и сертификат запросила.
Как это обычная!??? в паспорте чёрным по серому написано- для детей инвалидов и с заболеванием ДЦП
« Последнее редактирование: 14 Мая 2015, 15:07:13 от raduga110511 »

Оффлайн Teplova

« Ответ #1376 : 29 Мая 2015, 15:52:21 »
Купила я амбреллу.... По асфальту ровному нормально едет, как только кочка, то все, не едет, надо на себя её тянуть, как на бардюр...т.е. она не может заехать на чуть более не ровную поверхность, даже в небольшое углубление заедет, а оттуда надо тягать ...ручки для меня тоже не оч удобные, и конечно хоть и весит она 11 с небольшим кг, такое ощущение что больше/без ребзя имею ввиду/ и ещё минус, когда с'едешь с бардюра она как бы стопориться, её как бы надо пнуть за низ, а там нет нижней перекладины, только та, которая складывается.... Не знаю понятно написала

Оффлайн Изюминка

« Ответ #1377 : 29 Мая 2015, 16:20:49 »
Я живу в частном доме. У нас тут нет ровных поверхностей. Амбрелла едет нормально, а по сравнению с 7000 АТК Амбрелла прям почти суперколяс  ллл

Оффлайн Teplova

« Ответ #1378 : 31 Мая 2015, 21:23:13 »
А ещё у амреллы отвалились болты/те которые крепят подножку/, я не заметила, и теперь надо искать гайки.... Хотя я все проверила перед использованием.....

Оффлайн Teplova

« Ответ #1379 : 31 Мая 2015, 21:25:27 »
Я не говорю что плохая коляска, но за эти деньги хотелось бы покачественнее...вот я о чем.
Камень в огород производителя.