Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 399838 раз)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #1335 : 30 Апреля 2015, 08:04:47 »

В Приказ Минтруда 57н "О выплате компенсаций.." внесли изменения. Теперь компенсация за ТСР выплачивается не по вновь заключенным контрактам (как было раньше), а по последнему Исполненному контракту, то есть по прошлым ценам, которые действовали до нового контракта. Обычно, те цены ниже, чем по новым контрактам.

У нас наоборот, компенсацию выплатили по новому контракту, тк по старому цены были намного выше.

Оффлайн Teplova

« Ответ #1336 : 30 Апреля 2015, 08:05:45 »
У нас по новому контракту на пять тыс больше за коляску компенсировали бы..... А теперь по прошлому году компенсируют.....все ради детей видимо!!!

Оффлайн Изюминка

« Ответ #1337 : 30 Апреля 2015, 08:59:06 »
Вот я и жду контракта нового, может хоть сумма больше оплачиваться, если коляски г омнястые купят

Оффлайн Teplova

« Ответ #1338 : 30 Апреля 2015, 09:01:22 »
у нас госзакупка была в этом году, а сказали пока его закроют....это хорошо если через пол года.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #1339 : 30 Апреля 2015, 09:13:47 »
у нас госзакупка была в этом году, а сказали пока его закроют....это хорошо если через пол года.

А у нас ещё не было госзакупки, ждём, уже жалобу накатали.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1340 : 30 Апреля 2015, 09:48:44 »
Я все равно не поняла ничего. Я звонила неделю назад, мне сказали, что не было закупки в этом году. Потом здесь дали ссылку мне на новые закупки. По новым все на много дешевле. У кого дороже то?
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Teplova

« Ответ #1341 : 30 Апреля 2015, 10:04:44 »

А у нас ещё не было госзакупки, ждём, уже жалобу накатали.
Так все равно не компенсируют по новой закупке, пока не закроют полностью этот новый контракт....

Оффлайн Teplova

« Ответ #1342 : 30 Апреля 2015, 10:06:15 »
У нас в регионе закупили в этом году дороже коляски, а компенсируют по старому госконтракту, где цена ниже на пять тысяч

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1343 : 30 Апреля 2015, 10:20:33 »
Я все равно не поняла ничего. Я звонила неделю назад, мне сказали, что не было закупки в этом году. Потом здесь дали ссылку мне на новые закупки. По новым все на много дешевле. У кого дороже то?
Ань, я тоже ничего не поняла! В МО сейчас всем компенсируют по новым контрактам (причем я поняла, что гос закупка была недавно, а оформили её задним числом - декабрем прошлого года), по ним цены намного ниже! Короче, в каждом регионе ФСС и Соцзащита делает так, как им выгодно.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1344 : 30 Апреля 2015, 11:52:15 »
Ань, я тоже ничего не поняла! В МО сейчас всем компенсируют по новым контрактам (причем я поняла, что гос закупка была недавно, а оформили её задним числом - декабрем прошлого года), по ним цены намного ниже! Короче, в каждом регионе ФСС и Соцзащита делает так, как им выгодно.
Нет, не могли так выплатить, значит Вы что-то недопоняли. Либо у Вас там тот новый  контракт считается уже закрытым, то есть исполненным. Поставщики могут исполнить контракт даже за 2 недели.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1345 : 30 Апреля 2015, 11:55:46 »
Не бывает таких огромных  сроков как пол года. Обычно как пройдет конкурс, поставщикам дается не больше месяца, чтобы исполнить контракт, еще 10 дней (максимум) дается на подписание актов выполненных работ и контракт закрывают.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Teplova

« Ответ #1346 : 30 Апреля 2015, 11:57:01 »
А у нас прошлый только закрыли, а подписали в октябре или ноябре.

Оффлайн Teplova

« Ответ #1347 : 30 Апреля 2015, 11:58:15 »
И плюс госзакупка может быть не раз в квартал а реже, это по закону раз в квартал, а так  - иногда раз в год!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1348 : 30 Апреля 2015, 12:01:14 »
И плюс госзакупка может быть не раз в квартал а реже, это по закону раз в квартал, а так  - иногда раз в год!
Такое да, вполне может быть. На некоторые ТСР закупка происходит раз в год. Но такое происходит из-за попустительства и лени ФСС.  Редко бывает, когда причина в отсутствии финансирования.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1349 : 30 Апреля 2015, 12:08:13 »
А у нас прошлый только закрыли, а подписали в октябре или ноябре.
И такое может быть, но это не норма. Интересно, если у Вас это нормальная практика, то как они дальше компенсацию будут выплачивать, по каким размерам? А если у них  года через 2  проверка будет? Ведь если так закрывать контракты, то несостыковка с компенсациями получится у людей и размер будут определять  как попало.