Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 399817 раз)

Оффлайн Смурфета

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Мое счастье-мои дети
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #1395 : 29 Июля 2015, 07:50:21 »
@Зефирка, спасибо! Т.е сертификаты ни какие не нужны?я хочу просто обычную коляску подать на компенсацию. Тему начала читать..а тут про сертификаты и рег.удостоверения пишут. Чек кассовый там только сумма и товарный с записью как в Ипр?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1396 : 29 Июля 2015, 08:05:48 »
@Зефирка, спасибо! Т.е сертификаты ни какие не нужны?
Это требовать запрещено :  не указано в пункте  5  Порядка, утверждённого Приказом от  31.01.2011  №  57 н
docs.cntd.ru/document/902260638
Чек кассовый там только сумма и товарный с записью как в Ипр?
,,, ,  правильно.

Отправлено с мобильного телефона.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2015, 08:11:49 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Смурфета

• Постоялец
  • Мое счастье-мои дети
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1397 : 29 Июля 2015, 16:48:37 »
@юрист, спасибо вам большое.
Ещё такой вопрос...какая запись в Ипр на коляску должна быть у детей с ДЦП??  Кресло-коляска с ручным приводом базовая прогулочная, в том числе для детей инвалидов....или кресло-коляска с ручным приводом для больных ДЦП прогулочная, в том числе для детей инвалидов.....сегодня обратила внимание что у нас в Ипр записьпервая.....ввроде бы и ничего страшного..но сумма компенсации значительно меняется......и кто должен исправлять первую запись на вторую?реально этого добиться?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1398 : 29 Июля 2015, 17:01:05 »
какая запись в Ипр на коляску должна быть у детей с ДЦП?

кресло-коляска с ручным приводом для больных ДЦП прогулочная, в том числе для детей инвалидов.
,,, ,  такая.
кто должен исправлять первую запись на вторую?
Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.
Если не истёк  1  ( Один )  месяц  с момента освидетельствования  -  обжалуйте  Программу в вышестоящем  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы. 
Если истёк  1  ( Один )  месяц  -  попробуйте обратиться в выдавшее Программу Бюро для исправления ошибки,  при отказе  -  получайте в медицинской организации новое Направление на  Медико - Социальную  Экспертизу и проходите новое освидетельствование в общем порядке. 

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Смурфета

• Постоялец
  • Мое счастье-мои дети
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1399 : 29 Июля 2015, 17:31:33 »
@юрист, спасибо большое.месяц,увы, уже прошёл....мы почти сразу уехали на реабилитацию.....вернёмся только через неделю...чтоб..попытаюсь им указать на ошибку и переписать Ипр...также ситуация и с комнатной (((

Оффлайн Смурфета

• Постоялец
  • Мое счастье-мои дети
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1400 : 29 Июля 2015, 17:35:01 »
@юрист, и ещё вопрос..если я куплю коляску...допустим, попрошу два товарных чека с нынешней формулировкой и будущей....и когда мне изменят запись в Ипр...могу ли я для компенсансации предоставить чеки с датой ранее чем переоформление Ипр? Или коляску надо будет покупать только при наличии новой записи? Чтоб дата покупки была позже даты Ипр???

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1401 : 29 Июля 2015, 17:42:46 »
коляску надо будет покупать только при наличии новой записи? Чтоб дата покупки была позже даты Ипр?
,,, ,  так.

Учитывайте,  что :

Оффлайн Ванюшкина мама Лена

« Ответ #1402 : 11 Августа 2015, 16:51:30 »
Девочки, подскажите пожалуйста где можно в России купить special tomato. Может кто-то продаёт б.у? Я куплю.

Оффлайн Samantha

« Ответ #1403 : 31 Августа 2015, 16:12:40 »
Алексей хотела отправить вам личку но не получается. .

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Оффлайн Anya-vrn

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Андрюша.
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club53421070
    • Награды
« Ответ #1404 : 13 Сентября 2015, 14:34:06 »
@юрист, Здравствуйте, мы живем в Воронеже. Я хотела купить обычную коляски ребенку, а тов. чеки сдать как за коляску с нужной формулировкой как в ИПР, но в соцзащите от меня требуют сертификаты на коляску и гарантийный талон, соответственно мне им предоставить нечего, а в законе сказано что сдавать документы нужно:
5. Компенсация инвалиду выплачивается на основании заявления инвалида либо лица, представляющего его интересы, о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги и документов, подтверждающих расходы по самостоятельному приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги инвалидом за собственный счет, а также предъявления им следующих документов:

документа, удостоверяющего личность;

индивидуальной программы реабилитации инвалида;

страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, содержащего страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Выплата инвалиду компенсации осуществляется уполномоченным органом в месячный срок с даты принятия соответствующего решения путем почтового перевода или перечисления средств на счет, открытый инвалидом в кредитной организации.

Как быть?, без бумажек не берут, если сумма больше 20000руб.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1405 : 13 Сентября 2015, 15:42:38 »
Анна,  здравствуйте.
в соцзащите от меня требуют сертификаты на коляску и гарантийный талон
Незаконно требуют.
без бумажек не берут, если сумма больше 20000руб.  Как быть?
Подавайте имеющиеся предусмотренные пунктом  5  Порядка документы через  Канцелярию / Приёмную  Филиала  с  официальной регистрацией Вашего заявления.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Panochka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1406 : 14 Сентября 2015, 17:22:17 »
Всем добрый день! извините если повторюсь с вопросом, времени читать ветку нет, мы на лечении сейчас. Заморочилась с покупкой коляски специальной, а сколько по сумме сейчас возмещают в Москве, если я сама куплю и может посоветует кто свою, можно в личку чтобы не засорять тему. Нам 1г и 7 мес, не сидим, хочу чтоб не сильно инвалидная но и удобная конечно. Заранее огромное спасибо! и куда обращаться за компенсацией?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1407 : 15 Сентября 2015, 09:25:34 »
@Panochka, как ни крути все детские инвалидные коляски выглядят как инвалидные.Тем более если там будет сидеть такой малыш.Может Вам пока хорошую детскую купить,  они легче гораздо .
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Panochka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1408 : 15 Сентября 2015, 13:03:57 »
@Panochka, как ни крути все детские инвалидные коляски выглядят как инвалидные.Тем более если там будет сидеть такой малыш.Может Вам пока хорошую детскую купить,  они легче гораздо .

а какую?

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1409 : 15 Сентября 2015, 13:22:58 »
@Panochka,

https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=130.0

Поизучайте,что вам подойдет.так вам врят ли посоветуют что-то конкретное.

г Тула