Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 401467 раз)

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #360 : 16 Марта 2011, 16:39:33 »
Купила коляску , пока документы подавать не хочу на оплату, так как в ФСС встала на очередь в получении новой коляски , может что то хорошее предложат,если будет ерунда , то хочу подать доки за купленную коляску,  потом не поздно будет подать доки на оплату? Они действуют до конца года?

Если бы там чего хорошего можно было бы взять, все мы покупали бы за свой счёт ?  ppp
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #361 : 16 Марта 2011, 23:54:16 »
Марин ты зря ждешь ничего кроме КАМ тебе не предложат, еще и года 2 ждать ее будешь.

Если предложат КАМ-3 может и возьму ее , у меня стоял выбор между 3 колясками и одна из них была КАМ-3, у нас прогулочные обычно дают с огромным колесом как у взрослых инвалидных колясок

Оффлайн коркина

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #362 : 17 Марта 2011, 18:59:11 »
девочки, милые! вот сижу и думаю, всетаки с-52 или маклен? Муж денег дал, а выбрать не могу. Помогите!!!!!! Ребенку 3 года вес 13 кг.
все что не делается - все к лучшему.

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
« Ответ #363 : 17 Марта 2011, 20:03:24 »
маклен?
Что это за коляска?
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Альбинусь

• Старожил
  • Страна: al
  • Альбина и Сашуля, г.Сызрань
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #364 : 18 Марта 2011, 16:11:29 »
Данные по компенсации за ТСР по всем регионам http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/index.shtml
чет самару в этом списке не нашла :uhm:

Не говори о прошлом: какой теперь в нем прок? Будь счастлив настоящим. Смотри, какой денек!

Оффлайн Xelga

• Старожил
  • Оля и Зоенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #365 : 18 Марта 2011, 19:00:30 »
 gfds в нашем перечне указана детская прогулочная коляска "трость", а если не трость, а например РЕЙСЕР, то не оплатят что ли? nhr :lost:

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #366 : 18 Марта 2011, 19:23:05 »
gfds в нашем перечне указана детская прогулочная коляска "трость", а если не трость, а например РЕЙСЕР, то не оплатят что ли? nhr :lost:
Должно быть одинаково и в ИПР и в чеках. 

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #367 : 18 Марта 2011, 19:32:30 »
девочки, милые! вот сижу и думаю, всетаки с-52 или маклен? Муж денег дал, а выбрать не могу. Помогите!!!!!! Ребенку 3 года вес 13 кг.
Выбрать просто... Решите, что вам нужно танк или малолитражка  767  У нас и с-52 и макларен. Сейчас 52 перевели в разряд комнатных, она удобна для сидения и подходит идеально по уровню к столу. На улице в ней удобно летом по асфальту и она маневренная, но очень тяжёлая, у неё спинка раскладывается (кому нужно). Моему детю в ней удобно. Макларен это обыкновенная трость, только расчитанная на ребёнка потяжелее и повыше, с ней в дороге удобно и она очень лёгкая. byte     

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #368 : 18 Марта 2011, 20:14:03 »
Мы вчера были на очередном освидетельствовании,за прогулочную коляску у нас возврат 8000 рублей за комнатную 16000 рублей.Если раньше обувь давали 4 пары в год за счет ФСС то сейчас всем пишут
"4 пары ортопедической обуви 2-летние и 2-утепленые
2 пары сложной ортопедической обуви за счет ФСС и 2 пары малосложной за счет средств инвалида или опекуна"
Вот так((((((((((((((((

Оффлайн Анастася

« Ответ #369 : 19 Марта 2011, 12:58:00 »
Девченки, а у меня такой вопрос. Какой срок эксплуатации инвалидной коляски? Моей дочке 9 лет. Коляску комнатную получили 5 лет назад, но она уже требует замены. Да и прогулочную коляску бы не мешало. Нам  ее не предлагали. Подскажите пожалуйста, может кто знает куда можно обратиться и с какими документами? И вообще положена ли нам замена, или одна на всю жизнь? И еще вопрос, в реабилитационной карте написано, комнатное инвалидное кресло, значит прогулачная коляска нам не светит?

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #370 : 19 Марта 2011, 14:59:22 »
Настя, врать не буду, но по моему прогулку меняют через 4 года, а комнатную 5 лет. Что бы получить прогулку, нужно в ИПР вписать именно прогулочную коляску или коляска-трость. Под существующую у вас запись вам выдадут комнатную коляску. Обратиться нужно прежде всего на МСЭ для записи в ИПР необходимых ТСР, а затем в ФСС местное либо соцзащиту ( не знаю кто у вас там занимается обеспечением инвалидов ТСР).

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #371 : 19 Марта 2011, 15:17:29 »
Девченки, а у меня такой вопрос. Какой срок эксплуатации инвалидной коляски? Моей дочке 9 лет. Коляску комнатную получили 5 лет назад, но она уже требует замены. Да и прогулочную коляску бы не мешало. Нам  ее не предлагали. Подскажите пожалуйста, может кто знает куда можно обратиться и с какими документами? И вообще положена ли нам замена, или одна на всю жизнь? И еще вопрос, в реабилитационной карте написано, комнатное инвалидное кресло, значит прогулачная коляска нам не светит?
Положена еще как!!! ПОЛОЖЕНА КОМНАТНАЯ( на 6 лет дается) И ПРОГУЛОЧНАЯ (на 4года дается)  У нас прогулочная коляска с большим колесом выдали в 2007году (не удобная для прогулок, пользовались только дома пока не получили комнатную, теперь стоит в разобранном виде), недавно месяц назад обновила ИПР просила вписать в МСЭКе прогулочную, так как прошло уже 4года, без разговора вписали(купили за свой счет трость тайваньскую АТ 7000 2 недели назад довольны коляской  ) пока еще не сдала документы на оплату, подожду может в ФСС что то предложат получше, в 2008году получили комнатную пока срок замены не подошел(комнатная на 6 лет дается). Так что смело идите и получайте ПРОГУЛОЧНУЮ коляску!!! Комнатную если она цела срок еще не подошел, если поломана требуйте замену
« Последнее редактирование: 20 Марта 2011, 10:59:33 от КуМа »

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
« Ответ #372 : 19 Марта 2011, 20:03:05 »
Положена еще как!!! ПОЛОЖЕНА КОМНАТНАЯ( на 4 года дается) И ПРОГУЛОЧНАЯ (на 6лет дается)[/
Наоборот: прогулочная - на 4 гола, комнатная - на 6 лет. У каждой коляски есть техническая характеристика. Каждая коляска расчитана на определённый рост и если ваш ребёнок вырос, то можно, после составления соответствующего акта, получить новую коляску, до истечения установленного срока. Вообще-то, сейчас в ИПР вписывают , например, коляска прогулочная с ручным приводом для детей с ДЦП с заменой по мере физиологиского роста.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #373 : 20 Марта 2011, 11:01:12 »
Атали  спасибо за поправку, исправила уже, запуталась совсем)))

Оффлайн Анастася

« Ответ #374 : 21 Марта 2011, 14:03:24 »
Девочки спасибо всем за ответы. Скажите пожалуйста, с кого начать свой путь. Говорю Насте, скоро будет коляска и мы будем гулять. Улыбается, как-будто, что-то понимает. Хотя может и понимает это слово, очень любит гулять, но делаем мы это редко. В основном на машине с мамой и папой по делам.