Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 402150 раз)

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #465 : 09 Сентября 2011, 09:08:16 »
Сейчас звонила фсс сказали что все документы которые я раньше перечесляла и нужно будет чтобы было название коляски .Они посмотрят по базе может быть где то уже проплачивали ранние по более высокой стоимости.Если нет то предел 18 тысяч или 14 тысяч.

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #466 : 16 Сентября 2011, 21:23:53 »
По сути, прежде, чем покупать коляску, лучше позвонить в свой ФСС или соцзащиту ( в моём случае) и уточнить, какую сумму они оплачивают на данное число ( по чеку). Я так и сделала, позвонила, мне сообщили, что 58 тысяч ( на июнь 2011 г.), я купила коляску в Доброте, заказала по телефону, привезли буквально через 2 дня. НО!!!!...
Соцзащита уже 4 раз находит повод отказать в оплате.
Сначала отказали оплачивать из-за того, что я вместе с коляской заказала чехол от дождя и солнца.
Потом вдруг они заметили, что в товарном и кассовом чеке разные даты ( по сути так и есть, ведь коляску мне доставляли из Москвы курьерской почтой, товарный чек приложили ещё в Москве, а кассовый лишь на следующий день выбил сам курьер в момент оплаты)...
Я смогла решить все эти вопросы ( хотя это было не просто и мне пришлось для этого самой съездить в Москву...)
В след. раз оказалось, что кроме товарного,кассового чеков и сертификата требуется ещё и гарантийный талон. Привезла я гарантийный талон, но оказалось, что и там есть к чему придраться - нет якобы даты продажи, подписи продавца и печать нужна круглая ( там только штамп стоял)... Но к гарантийному талону прилагался ещё и сертификат на гарантию, в котором всё это было ( правда кроме подписи продавца), однако такой вот сертификат-приложение вообще не устроил соцзащиту.
Хуже другое - на мои требования написать письменный отказ они не реагируют никак. То есть даже хуже - документы забирают, ничего взамен не дают ( сколько не просила - ни в какую), а потом просто звонят и говорят - вам отказано потому-то - и далее всё.
В случае чего я даже документы не восстановлю - подлинники у них, а какой толк от моих копий, если ничего документально не подтверждает, что я у них была.
Собираюсь писать жалобу...Но сначала попытаюсь документы назад забрать...

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
  • г. Выкса, Нижегородская обл.
    • Facebook: https://www.facebook.com/yuliya.korolevskaya
    • Награды
« Ответ #467 : 17 Сентября 2011, 10:09:03 »
Я вам советую сходить на приём в прокуратуру и это всё им изложить. Дело пойдёт быстрее.
С уважением, Юлия и Тимофей

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #468 : 17 Сентября 2011, 15:05:01 »
 Я думаю, что  кроме товарного и кассового чека в котором указано, что коляска инвалидная (или для детей с ДЦП - не важно), соцзащита не имеет права больше ничего требовать, ни сертификат ни тем более гарантию.
Сертификат и все остальное нужны только самому покупателю, т.е. Вам. У соцзащиты только одна обязанность по закону -  возместить затраты, так как Вам дано право самой купить коляску.
Законом дано право покупать ТСР    и  соцзащите     и самому инвалиду.     Если бы соцзащита сама покупала бы коляску, то она по закону, в котором говорится о госзакупках, обязана покупать ТСР, соответствующим всем требованиям и т.д.,т.е. в этом случае она обязана при размещении аукциона проверить все документы у фирмы и на все ТСР, так как они являются покупателями. Этот закон, разработан только для них (ФСС, соцзащиты).
Что касается покупки ТСР самостоятельно  инвалидом, то для нас действует другое положение, где сказано, что мы обязаны для возмещения предоставить только платежные документы.  А соцзащита пытается закон, разработанный для них перенести на инвалида, т.е. все смешать все в кучу. Но это не во всех городах, а там , где работники этих ведомств глупее. Хотя подозреваю, что им все равно всем за экономию средств премии платят, по крайней мере начальствующему составу.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2011, 15:12:59 от Елена Сотникова »
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #469 : 17 Сентября 2011, 16:53:58 »
Спасибо за советы!!!
Наверняка всё так и есть и я уже больше не намерена терпеть.Но вначале я попытаюсь забрать документы обратно, поскольку на моём опыте был случай, когда мои документы просто утеряли и со спокойной совестью заявили, что ничего нельзя уже сделать, что найти уже ничего невозможно. Я тогда с трудом добилась справедливости.Так что в этот раз буду действовать иначе...И пусть пишут отказ, в противном случае их отказы противозаконны.

Оффлайн Маха

« Ответ #470 : 17 Сентября 2011, 17:08:05 »
Возьмите с собой диктофон и запишите разговор.  Потом в прокуратуре будет на что сослаться, если в ФСС вообще скажут, что от вас документов не получали

Оффлайн oludova

• Интересующийся
  • г.Омск
    • Награды
« Ответ #471 : 01 Октября 2011, 20:12:18 »
БЫЛА В СОЦ ЗАЩИТЕ...СМОТРЮ У НИХ КОЛЯСКА АТ 7000(ВРОДЕ ТАК,ТРОСТЬ СИНЯЯ),ТАК ВОТ У НИХ ПО ДОКУМЕНТАМ ОНА 8300,А В МАГАЗИНЕ В КОТОРЫХ МЫ ВСЁ ПЫТАЕМСЯ ВЫБРАТЬ КОЛЯСКУ,СТОИТ 20ТЫС,У МЕНЯ ВОПРОС ,ВО СКОЛЬКО РАЗ ОНИ В МАГАЗИНАХ НАКРУЧИВАЮТ ЦЕНЫ НА ВСЕ ТСР,И НАЖИВАЮТСЯ НА ДЕТЯХ-ИНВАЛИДАХ,И НИ КТО ИХ НЕ КОНТРОЛИРУЕТ,ЧТОБ ОНИ ПОДОВИЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wel wel wel

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #472 : 01 Октября 2011, 21:32:25 »
Да, мне тоже удивительно  - кто контролирует адекватно установленные цены на ТСР? Например, извините не в тему, нам привезли опору для сидения, поставщик ФСС сказал, что купил ее за 9 650 руб. А на сайте у производителя она стоит 30 000 тыс. рублей. Получается производитель, продав опору в три раза дешевле, все равно внакладе не остался, а продав за 30 000, - он вообще озолотится???
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #473 : 02 Октября 2011, 09:31:27 »
БЫЛА В СОЦ ЗАЩИТЕ...СМОТРЮ У НИХ КОЛЯСКА АТ 7000(ВРОДЕ ТАК,ТРОСТЬ СИНЯЯ),ТАК ВОТ У НИХ ПО ДОКУМЕНТАМ ОНА 8300,А В МАГАЗИНЕ В КОТОРЫХ МЫ ВСЁ ПЫТАЕМСЯ ВЫБРАТЬ КОЛЯСКУ,СТОИТ 20ТЫС,У МЕНЯ ВОПРОС ,ВО СКОЛЬКО РАЗ ОНИ В МАГАЗИНАХ НАКРУЧИВАЮТ ЦЕНЫ НА ВСЕ ТСР,И НАЖИВАЮТСЯ НА ДЕТЯХ-ИНВАЛИДАХ,И НИ КТО ИХ НЕ КОНТРОЛИРУЕТ,ЧТОБ ОНИ ПОДОВИЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wel wel wel
Я такую купила за 19тыс в феврале у нас в магазине, она и в инете везде так же стоит, а по поводу ФСС так они их партиями покупают, поэтому наверно и дешевле выходит им

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #474 : 02 Октября 2011, 13:17:54 »
Девочки, подскажите пожалуйста, если на сайте  Доброты  стоит значок  "100% компенсация от соцзащиты" - что это означает?
что соцзащита компенсирует  в том размере, что по тарифу  региона.
или полностью всю стоимость?
 :ah: :ah: :ah: :ah:
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #475 : 02 Октября 2011, 15:36:29 »
Мне кажется это уже устаревшая надпись. Они давно не обновляли или просто так заманивают. У многих фирм, торгующих ТСР остались еще такие надписи.

Оффлайн natana42

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #476 : 02 Октября 2011, 15:40:11 »
Девочки, подскажите пожалуйста, если на сайте  Доброты  стоит значок  "100% компенсация от соцзащиты" - что это означает?
что соцзащита компенсирует  в том размере, что по тарифу  региона.
или полностью всю стоимость?
 :ah: :ah: :ah: :ah:

В Москве компенсируют 100 000(  такой тариф),а в регионах по разному .У нас например 18 000 комнатная и 16 000 прогулочная.

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #477 : 03 Октября 2011, 00:17:12 »
Девочки, подскажите, а сколько сейчас по Московской обл возмещают?

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #478 : 03 Октября 2011, 11:37:37 »
Наташа, мне сказали , что до 25000 тысяч....

Звонили с соцзащиты, сказали, что бы  я посмотрела  коляски с Королева. Они там заказывают. А что это за фирма?  Дайте ссылку на сайт пожалуйста.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #479 : 03 Октября 2011, 12:07:24 »
У нас всего 14тыс возмещают  ыыы