Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 402074 раз)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #450 : 04 Сентября 2011, 11:55:28 »
Мне в моей соц.защите показали бумажку с суммами возмещения  llk Примерно 14-15 тыс. за коляску... комнатная, прогулочная. Есть ещё в этой бумажке электрические - максимум 66000, но они только для взрослых и если ВТЭК захочет её выписать ыыы А ещё мне сказали, что если я не беру коляску, которая подходит под описание указанной в ИПР, то они вообще не должны ничего возмещать :uhm: Типа, берите, что дают, а то вообще ничего не получите... (Я в Московской области)
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #451 : 05 Сентября 2011, 20:44:29 »
Мне в моей соц.защите показали бумажку с суммами возмещения  llk Примерно 14-15 тыс. за коляску... комнатная, прогулочная. Есть ещё в этой бумажке электрические - максимум 66000, но они только для взрослых и если ВТЭК захочет её выписать ыыы А ещё мне сказали, что если я не беру коляску, которая подходит под описание указанной в ИПР, то они вообще не должны ничего возмещать :uhm: Типа, берите, что дают, а то вообще ничего не получите... (Я в Московской области)
На сайте ФСС цена за комнатную детскую 15800, прогулочной вообще почему-то нет. А вот насчет того, что "бери что дают" они неправы, у Вас в любом случае есть право купить коляску за свой счет и получить компенсацию (те самые 15800). Есть постановление, которое никто не отменял.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #452 : 06 Сентября 2011, 18:05:13 »
На сайте ФСС цена за комнатную детскую 15800, прогулочной вообще почему-то нет. А вот насчет того, что "бери что дают" они неправы, у Вас в любом случае есть право купить коляску за свой счет и получить компенсацию (те самые 15800). Есть постановление, которое никто не отменял.
  мне сказали, что если у меня написано: Коляска прогулочная для ребенка с ДЦП и они мне привезли коляску с такими же характеристиками(сейчас мне КАМ-3 предлагают) и я от неё отказываюсь, то ничего они мне не должны. Вот если бы она была не специализированная или не подходящего размера, тогда я могу купить что нра и подать на компенсацию. Постановление я читала. Но как всегда, всё очень не конкретно и двояко можно толковать в наших законах ыыы
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн *angel*

« Ответ #453 : 06 Сентября 2011, 18:11:22 »
Вы напишите им что конкретно не подходит в этой коляске
допустим, нет боковых ограничителей, нет амортизаторов-у ребенка проблемы с позвоночником и тряску нельзя. придумайте что-нибудь в свою пользу.
мы так Лизу дождались, теперь Старт -Юнион ждем  ммм

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #454 : 07 Сентября 2011, 15:21:26 »
девочки!
подскажите плиз!
хотим заказать коляску в польше, фсс требует кассовый чек, на польском понятно их не устраивает, что нам делать?
что мы вообще должны предоставить для оплаты? я ничего не понимаю даже где почитать! откликнитесь! ldc

вот здесь написано что нужен товарный и кассовый чек http://www.orel-med.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1145&Itemid=99999999
а здесь написано что нужны документы подтверждающие оплату, но какие не оговариваются http://www.fss.ru/ru/legal_information/124/9990/19983.shtml
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2011, 15:33:07 от Всё Получится!* »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #455 : 07 Сентября 2011, 15:31:15 »
кто то из девочек вроде говорил, что можно перевести в русский и заверить у нотариуса, нужен какссовый, товарный чек и сертификат на коляску.

Оффлайн *angel*

« Ответ #456 : 07 Сентября 2011, 17:45:37 »
наше ФСС мне сказало, что ТСР, приобретенные за границей, оплате не подлежат

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #457 : 07 Сентября 2011, 18:13:34 »
кто то из девочек вроде говорил, что можно перевести в русский и заверить у нотариуса, нужен какссовый, товарный чек и сертификат на коляску.
Мне  также ответили что нужна фактура на языке страны которая продает коляску ,перевод заверенный нотариально,кассавый чек.

Оффлайн Milvina

« Ответ #458 : 07 Сентября 2011, 20:07:10 »
наше ФСС мне сказало, что ТСР, приобретенные за границей, оплате не подлежат
Аналогично :(

Оффлайн juli7

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #459 : 07 Сентября 2011, 23:42:50 »
Девочки! я сегодня оплатила Польскую коляску в сбербанке.  Мне выдали длинный чек, где указано - кто, чего, куда и сколько. Эту бумажку я приложу. Еще за 100 рублей мне выдадут в течение трех дней справку о соотношении рубля к доллару, то бишь курс на сегодняшний день. Ее тоже приложу. Потом  попрошу Жанну, чтоб от руки накалякала мне товарный чек , в котором по-русски будет написано - "Коляска прогулочная для ребенка-инвалида с ДЦП"  , моя фамилия и имя. ЧТо еще надо? Да ни чего! И пусть попробуют мне не оплатить! lllh

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #460 : 08 Сентября 2011, 05:23:35 »
Почему в одних городах оплачивают в других нет.Вроде одно законодательство.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #461 : 08 Сентября 2011, 10:22:00 »
Девочки! я сегодня оплатила Польскую коляску в сбербанке.  Мне выдали длинный чек, где указано - кто, чего, куда и сколько. Эту бумажку я приложу. Еще за 100 рублей мне выдадут в течение трех дней справку о соотношении рубля к доллару, то бишь курс на сегодняшний день. Ее тоже приложу. Потом  попрошу Жанну, чтоб от руки накалякала мне товарный чек , в котором по-русски будет написано - "Коляска прогулочная для ребенка-инвалида с ДЦП"  , моя фамилия и имя. ЧТо еще надо? Да ни чего! И пусть попробуют мне не оплатить! lllh
Скажите а Жанна вам документы на электронку присылает и где вы возьмете справку о соотношении доллара к рублю?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #462 : 08 Сентября 2011, 13:28:31 »
Эта справка берется из Сбербанка. В ней должны быть данные о курсе валюты на день покупки, т.е. на тот день когда Вы оплатили. Только я не поняла, там в Польше что ли доллары?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн juli7

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #463 : 08 Сентября 2011, 13:37:37 »
Да, справку я заказала ( ее делают не сразу , а в течении трех дней) в сбербанке.  Стоит сто рублей.
Да, почему-то счет выставлен в долларах.
Документы, я думаю, будут вложены к посылку.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #464 : 08 Сентября 2011, 13:40:52 »
juli7,
а вы предварительно в фсс звонили их устроят такие документы? и где вы территориально проживаете? т.е область
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.