Мне в моей соц.защите показали бумажку с суммами возмещения llk Примерно 14-15 тыс. за коляску... комнатная, прогулочная. Есть ещё в этой бумажке электрические - максимум 66000, но они только для взрослых и если ВТЭК захочет её выписать А ещё мне сказали, что если я не беру коляску, которая подходит под описание указанной в ИПР, то они вообще не должны ничего возмещать :uhm: Типа, берите, что дают, а то вообще ничего не получите... (Я в Московской области)
Цитата: Васина мама от 04 Сентября 2011, 11:55:28Мне в моей соц.защите показали бумажку с суммами возмещения llk Примерно 14-15 тыс. за коляску... комнатная, прогулочная. Есть ещё в этой бумажке электрические - максимум 66000, но они только для взрослых и если ВТЭК захочет её выписать А ещё мне сказали, что если я не беру коляску, которая подходит под описание указанной в ИПР, то они вообще не должны ничего возмещать :uhm: Типа, берите, что дают, а то вообще ничего не получите... (Я в Московской области) На сайте ФСС цена за комнатную детскую 15800, прогулочной вообще почему-то нет. А вот насчет того, что "бери что дают" они неправы, у Вас в любом случае есть право купить коляску за свой счет и получить компенсацию (те самые 15800). Есть постановление, которое никто не отменял.
кто то из девочек вроде говорил, что можно перевести в русский и заверить у нотариуса, нужен какссовый, товарный чек и сертификат на коляску.
наше ФСС мне сказало, что ТСР, приобретенные за границей, оплате не подлежат
Девочки! я сегодня оплатила Польскую коляску в сбербанке. Мне выдали длинный чек, где указано - кто, чего, куда и сколько. Эту бумажку я приложу. Еще за 100 рублей мне выдадут в течение трех дней справку о соотношении рубля к доллару, то бишь курс на сегодняшний день. Ее тоже приложу. Потом попрошу Жанну, чтоб от руки накалякала мне товарный чек , в котором по-русски будет написано - "Коляска прогулочная для ребенка-инвалида с ДЦП" , моя фамилия и имя. ЧТо еще надо? Да ни чего! И пусть попробуют мне не оплатить!