Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 402149 раз)

Оффлайн гаврюшка

Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #435 : 16 Августа 2011, 21:34:15 »
привет всем! может кто может подсказать как получить все документы для возмещения приобретенной через интернет коляски. заказывали через bayru коляску "томатку", оплату тоже через интернет проводили с карты. коляска пришла без документов, хотя просили их приложить. коляска шла из США. как теперь их попросить - не знаем. може быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? а коляской мы довольны- проходмая и удобная для ребенка. ki

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #436 : 18 Августа 2011, 14:54:49 »
Даже если Вы получите документ об оплате и инструкцию к коляске, то без сертификата РФ Вам вряд ли компенсируют. Вы покупали новую или б/у? Советую сначала уточнить в ЦСО(или ФСС, смотря откуда Вы), какие документы им нужны.

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #437 : 18 Августа 2011, 17:52:49 »
 Всем привет!!!
 Подскажите,пожалуйста, как можно правильно оформить отказ от коляски,которую выдаёт  ФСС!!!
 Предлагают КАМ 2 прогулочную. Как вы сами поступаете  в таких случаях. Сами присматриваемся к С-52.
 Спасибо.

Оффлайн гаврюшка

« Ответ #438 : 18 Августа 2011, 20:16:55 »
Roxy, мы покупали новую коляску через интернет магазин. есть платежка на английском языке без печатей с ценой в долларах. сомневаюсь, что УСЗН ее возьмет.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #439 : 19 Августа 2011, 17:03:12 »
А Вы переведите и заверьте перевод у нотариуса.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #440 : 19 Августа 2011, 22:42:16 »
Обычно требуют сертификат на коляску, кассовый и товарный чек с печатью. Некоторые коляски из Доброты не компенсировали именно из-за отсутствия сертификатов (мы присматривали Митико для дома, но обломались, т.к. тогда она еще не была сертифицирована).

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #441 : 20 Августа 2011, 18:28:03 »
У нас в Пермском крае, например, не требуют сертификат на коляску. Я лично им звонила раза два по этому вопросу и уточняла. Интересно, а почему где-то не трубуют, а где-то по-другому? И вообще, где и чем это регламентировано? Почему это вдруг коляска должна быть сертифицирована в РФ? Вместо этого, на худой конец, ведь можно предоставить паспорт. Это ведь не продукты питания, которые должны быть обязательно сертифицированы в РФ.
Мне вообще в ФСС говорили "покупайте хоть где, но нужен перевод платежных документов, завереный у нотариуса и справка ЦБ о курсе валюты на момент покупки".
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #442 : 20 Августа 2011, 22:05:11 »
Я думаю, это потому, что ведомства разные - ФСС и соцзащита. Поэтому и пакет документов отличается.Мне кажется, самые строгие требования у нас в Москве, тут же такие деньжищи крутятся - шутка ли, коляска за 100 тыс.

Оффлайн maria081271

« Ответ #443 : 20 Августа 2011, 22:13:32 »
Всем привет!!!
 Подскажите,пожалуйста, как можно правильно оформить отказ от коляски,которую выдаёт  ФСС!!!
 Предлагают КАМ 2 прогулочную. Как вы сами поступаете  в таких случаях. Сами присматриваемся к С-52.
 Спасибо.
Да просто пишете почему она вам не подходит, причин много, например она не входит в лифт, без лифта ее спускать нереально - она больше 20 кг весит, не подходит по размеру ребенку, и т.д.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #444 : 20 Августа 2011, 23:17:18 »

Цитата: КСЮ и ДАНЯ от 18 Августа 2011, 17:52:49

Всем привет!!!
     Спасибо.

Да просто пишете почему она вам не подходит, причин много, например она не входит в лифт, без лифта ее спускать нереально - она больше 20 кг весит, не подходит по размеру ребенку, и т.д.
Мария,спасибо, что откликнулись ---

Оффлайн Катюшка и Алешка

« Ответ #445 : 24 Августа 2011, 18:46:51 »
Девчат..а у меня такой вопрос,могу ли я продатьколяску которую мне выдали бесплатно и на эти деньги купить новую..а то нам она не подошла...а обратно ее везти такой документативный гемморой я про лизу

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #446 : 24 Августа 2011, 18:55:53 »
Девчат..а у меня такой вопрос,могу ли я продатьколяску которую мне выдали бесплатно и на эти деньги купить новую..а то нам она не подошла...а обратно ее везти такой документативный гемморой я про лизу
Конечно можете 767, ведь она вся ваша и назад ее никто не потребует.

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #447 : 03 Сентября 2011, 17:48:30 »
Москвичи! А вы в курсе, что с начала августа у нас компенсация за "коляски с ручным приводом для детей с дцп" 180180р? Т.е.  100% компенсация за Кимбу с зимним мешком, Скат и т.п. Ура, товарищи!

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #448 : 03 Сентября 2011, 19:34:21 »
Москвичи! А вы в курсе, что с начала августа у нас компенсация за "коляски с ручным приводом для детей с дцп" 180180р? Т.е.  100% компенсация за Кимбу с зимним мешком, Скат и т.п. Ура, товарищи!
Это только Москвичам?

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #449 : 03 Сентября 2011, 20:25:43 »
Ну как всегда... ккк Информация с сайта департамента соцзащиты г.Москвы. Но вы свои цифры тоже проверьте, видите как у них все меняется каждый месяц. Откуда только деньги берутся - раз и увеличили компенсацию почти в 2 раза. Не иначе как перед выборами стараются. Жаль, нам пока коляски менять рано...