Автор Тема: Вопросы компенсации колясок через ФСС  (Прочитано 402148 раз)

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
Re: Вопросы компенсации колясок через ФСС
« Ответ #405 : 27 Апреля 2011, 18:25:14 »
Ура!!! Нам выплатили компенсацию за параподиум

Оффлайн evgeniya_palkina

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Пермский край
    • Награды
« Ответ #406 : 04 Мая 2011, 17:19:41 »
Девочки,здравствуйте!Вчера былы с Катюшей на МСЭК для замены ИПР.В неё вписали туторы,аппараты для ходьбы +обувь2пары,коляску прогулочную и обувь 2пары.Просила 4пары обуви,но сказали не положено.Нужно обязательно 2пары обуви на аппараты.Я им объясняю,что по улице нам ходить не где,т.к нет дорог.на что я получила это наши проблемы. После этого сразу же зашли в ФСС.Написала заявление.Там сказали денег нет, ждите.На вопрос про обувь,можно ли обувь делать ни заодин раз две пары,а поочереди.получила очень в грубой форме ответ.Что это не нам решать когда,сколько и что делать.Сейчас будем ждать ответов.

Оффлайн Xelga

• Старожил
  • Оля и Зоенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #407 : 04 Мая 2011, 19:54:38 »
Девочки,здравствуйте!Вчера былы с Катюшей на МСЭК для замены ИПР.В неё вписали туторы,аппараты для ходьбы +обувь2пары,коляску прогулочную и обувь 2пары.Просила 4пары обуви,но сказали не положено.Нужно обязательно 2пары обуви на аппараты.Я им объясняю,что по улице нам ходить не где,т.к нет дорог.на что я получила это наши проблемы. После этого сразу же зашли в ФСС.Написала заявление.Там сказали денег нет, ждите.На вопрос про обувь,можно ли обувь делать ни заодин раз две пары,а поочереди.получила очень в грубой форме ответ.Что это не нам решать когда,сколько и что делать.Сейчас будем ждать ответов.

привет, сочувствую. Заявление они рассматривают в течении месяца, в этот срок обязаны дать вам ответ 767

Оффлайн Анастася

« Ответ #408 : 17 Мая 2011, 17:46:10 »
Добрый вечер. Может кто может ответить на мой вопрос. Мы проживаем в Московской области, хотим сами купить комнатную и прогулочную коляску, ходунки (в ИПР все вписано). Вопрос состоит в том, какая компенсация будет за данные ТСР. Смотрела в интернете ничего не могу найти. И в ФС мне ничего не могут сказать.

Оффлайн Lilit

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Москва
    • Награды
« Ответ #409 : 23 Мая 2011, 23:16:00 »
Анастася,
посмотрите вот тут http://www.dobrota.ru/page/page336.html

Оффлайн Лекса

• Присматривающийся
  • *
  • Где материя, там геометрия.
    • Награды
« Ответ #410 : 25 Мая 2011, 10:23:09 »
Доброе утро! gfds
Мы купили прогулочную коляску за свой счет (при этом вписано в ИПР,прогулочная,облегченная с ручным приводом) С-52,2 размер.
В тот же день отнесла все бумаги на компенсацию в ЦСО и написала заявление.
Компенсируют нам всю сумму(коляска стоила 36500р.),девочки в ЦСО объяснили,что,если бы мы купили коляску за 100 тысяч и выше,то компенсировали бы только 14 тысяч...(это в Москве).
Значит само заявление рассматривают 30 дней,с момента покупки транспорта,а компенсируют уже в следующем месяце,в общем,грубо,получается ждать компенсации 40-50 дней.
Коляски мне очень нравится,но,подумываем,в санаторий тяжеловато,ну и на отдых за город,хотса что-то,типа ЭкоБагги,но она для сынульки неудобная...
Всем удачи! ;D
Я могу улыбаться, когда тяжело,
И смеяться, когда текут слёзы...
Я умею казаться порою такой
Легкомысленной и несерьёзной…
Я умею шутить, я умею терпеть,
Я умею не выдать обиды,
Даже если душа будет сильно болеть,
Ведь никто её, к счастью, не видит…
И завидуют люди, порой говоря:
«Вот счастливая, горя не знает!»
Я в ответ улыбнусь и скажу не тая:
«Разве счастье без горя бывает?»
Разве я бы могла улыбаться сейчас,
Если б плакать совсем не умела?
Или душу больную утешить подчас,
Если б вовсе своя не болела?
Если б я никогда не встречалась с бедой,
И несчастья меня обходили,
Мне бы жизнь не казалась чудесной такой…
Просто я бы её не ценила!

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #411 : 03 Июня 2011, 10:18:08 »
дамы..просветите, пожалуйста...

коляска выдается на 4 года.
вот проходит 4 года...идем за новой...а куда девается старая?
нужно ли ее отдавать?

тк я хочу свою продать и купить другую.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #412 : 03 Июня 2011, 10:19:52 »

Компенсируют нам всю сумму(коляска стоила 36500р.),девочки в ЦСО объяснили,что,если бы мы купили коляску за 100 тысяч и выше,то компенсировали бы только 14 тысяч...(это в Москве).

а мне в цсо свао сказали, что за любую коляску только 14 выплатят  ккк
обманули?

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #413 : 05 Июня 2011, 12:58:26 »
Ура!!! Нам выплатили компенсацию за параподиум
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А когда Вы его покупали? И как Вам это удалось? Он не входит вроде в список 999(я в санатории с ребенкой, очень сложно в телефоне найти всю информацию)  ---
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #414 : 05 Июня 2011, 13:03:22 »
Доброе утро! gfds
Мы купили прогулочную коляску за свой счет (при этом вписано в ИПР,прогулочная,облегченная с ручным приводом) С-52,2 размер.
В тот же день отнесла все бумаги на компенсацию в ЦСО и написала заявление.
Значит само заявление рассматривают 30 дней,с момента покупки транспорта,а компенсируют уже в следующем месяце,в общем,грубо,получается ждать компенсации 40-50 дней.
Коляски мне очень нравится,но,подумываем,в санаторий тяжеловато,ну и на отдых за город,хотса что-то,типа ЭкоБагги,но она для сынульки неудобная...
Всем удачи!
gfds Вы не могли бы объяснить(если знаете) почему если 36500, то полностью компернсируют. А если 100000, то 14 тыс???  :lost: Уже едет крыша от такой нелогичности наших законов  ыыы
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Kukolka

• Присматривающийся
  • *
  • Подставляйте ладони! Я насыплю Вам счастья!
    • Награды
« Ответ #415 : 24 Июня 2011, 18:33:36 »
Здравствуйте девочки! мы заказали коляску по инету Макларен мажор.принесла все документы на оплату  коляски, а мне сказали,что еще нужно подлинник с подписью и печатью "счета на оплату" то есть на каком основании я заплатила за коляску, хотя в перечне документов предоставляемых  ЦСО такой документ отсутствует, но он у меня есть, только без подписи и печати.Вы встречались с такой ситуацией? И на основании какого документа выплачивается полная сумма за коляску

Оффлайн NATULYА

« Ответ #416 : 24 Июня 2011, 19:11:26 »
Здравствуйте девочки! мы заказали коляску по инету Макларен мажор.принесла все документы на оплату  коляски, а мне сказали,что еще нужно подлинник с подписью и печатью "счета на оплату" то есть на каком основании я заплатила за коляску, хотя в перечне документов предоставляемых  ЦСО такой документ отсутствует, но он у меня есть, только без подписи и печати.Вы встречались с такой ситуацией? И на основании какого документа выплачивается полная сумма за коляску
Я в прошлом году точно так же покупала коляску через интернет, у меня в ФСС взяли только чеки и копию сертификата, больше вообще ничего не брали, хотя у меня на руках так же был счет на оплату и копия платежного документа по которому я через с/б отправляла к ним деньги. Я уже второй раз коляску покупала за свои деньги с последующей компенсацией и оба раза брали только чек товарный и кассовый и сертификат, вот на сертификате должна стоять синяя (подлинная) печать и то не во всех  ФСС это требуется, проходят и копии. Мне компенсировала все полность, но с 1 февраля этого года полной компенсации нет, по новому закону они теперь компенсируют ту сумму на которую у них заключен тендор или как-то там еще, точно я незнаю из каких сумм они компенсируют, у них там свои заморочки, но думаю что полностью вам не выплатят всю сумму, насколько я знаю Макларен дорогая коляска.

Оффлайн Kukolka

• Присматривающийся
  • *
  • Подставляйте ладони! Я насыплю Вам счастья!
    • Награды
« Ответ #417 : 24 Июня 2011, 22:24:58 »
Макларен я купила за 29 тыс плюс 3 тыс налог какой то у них. Вот теперь в ЦСО у меня еще требуют подлинник счета на оплату с подписью и с печатью, хотя зачем я не пойму

Оффлайн NATULYА

« Ответ #418 : 24 Июня 2011, 22:50:09 »
Макларен я купила за 29 тыс плюс 3 тыс налог какой то у них. Вот теперь в ЦСО у меня еще требуют подлинник счета на оплату с подписью и с печатью, хотя зачем я не пойму

Мне кажется если у вас есть кассовый и товарный чек с подлинной печатью, то счет они не имеют права с вас спрашивать, может вы оплачивали вообще без счета, тем более вы брали через интернет., им для отчетности однозначно нужны только чеки, если бы вы брали коляску например в спец.магазине вашего города, вам бы не дали счет на оплату а выдали бы только товар и соответственно чек на этот товар, ну и по вашей просьбе сертификат.

Оффлайн василёк

« Ответ #419 : 28 Июня 2011, 14:24:19 »
Добрый вечер. Может кто может ответить на мой вопрос. Мы проживаем в Московской области, хотим сами купить комнатную и прогулочную коляску, ходунки (в ИПР все вписано). Вопрос состоит в том, какая компенсация будет за данные ТСР. Смотрела в интернете ничего не могу найти. И в ФС мне ничего не могут сказать.

Вы нашли сколько будут компенсировать за коляски? меня это тоже очень интерисует