Автор Тема: Клиника восстановительной неврологии, м.Щукинская  (Прочитано 64295 раз)

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Клиника переехала на маршала василевского 13, к 3. Клиника воостановительной неврологии, на нашем форуме отдельная тема. 6500 день, пять процедур. Мы прошли пока 7 сеансов. Из видимого очень усилилось возбуждение, и моторика, и эмоции просто зашкаливают. Теоретически должны у!покоиться, у нас итак гиперкинезы.

Оффлайн Minky

Хочу написать о нашем опыте лечения в клинике. У нас был ЗПРР, довольно выраженный. В 4,5 года всего 4-5 слов и ужасное поведение. До этого мы практически везде были, результаты не очень большие. Уже после первого курса в клинике в 2010 году отметили значительный прогресс. Прошли за это время 4 курса, последний в ноябре 2013 года. Самое главное мы догнали своих сверстников по речевыми и психическим функциям, а в школе мы твердые средняки. Нам для счастья больше и не надо, а  то в 2010 году нам многие врачи предрекали только обучение на дому или школу для умствено отсталых. Хочется поскорее об этом прошлом забыть. Все удачи!
сколько стоило ваше последнее лечение?и в каком возрасте вы его делали?лечились только там? И что никакое лечение кроме этого вам не помогало?

Забейте, это скорее всего реклама - одно сообщение от мамы ребенка с ДЦП в Форуме, и причем тогда, когда уже все позади... Не логично...
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
Про предыдущее сообщение согласна. Но в центре реально много деток с речевыми нарушениями. Это не всегда показатель, правда, но наши знакомые уже на четвертый курс идут. Видимо результаты их устраивают и главное финансы позволяют. Нас пока просто  очень возбуждают процедуры. И еще я читала про стимуляцию давно, вроде хотелось испробовать, но финансово не получалось.

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Да я так и поняла. Жаль что не можем попробывать,денег таких нет.

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
tatty23, Возбуждение пойдет, знаю по своей малыхе, через пару дней по окончанию курса, подавайте глицин, он немного помогает

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
Спасибо! У нас просто гиперкинезы, так что картина стала та еще. Но при этом ребенок сам без помощи рук пытается подняться по лестнице. Тоесть до этого он чуть ли не всеми конечностями за перила зеплялся. Как то дело не в том что у него получилось, а в том что руки отпустил. Такое ощущение что он чувствует в себе новые возможности, но моторно конечно не догоняет.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
Мы закончили курс из 20 сеансов. Из динамики- активизировалась речь. Появились предложения из трех слов. Дело даже не в том что слов стало больше, просто сын стал использовать в речи имеющиеся. Возбуждение и гиперкинезы на курсе нарастали, сейчас подуспокоилось все, меньше гиперов не стало, но он нашел некоторые позы для гашения. Вроде куча мелочей произошла, но их не было раньше. Решил что теперь будет сам чистить зубы, сам ходит в туалет, тоесть он повзрослел  за 20 дней на год. Трудно пока полностью оценить эффект, и стоят ли эти появившиеся казалось бы мелочи таких сумм, я честно не знаю, потому-как ждала от курса толчка к дальнейшему развитию, мы его получили, а дальше все в режиме- лфк, логопеды, дефектологи и кто только. Но ложатся уже все занятия как бы на?более благодатную почву. Так что я не разочарована, сколько мы уж денег за все время впустую потратили, тут хотя бы по делу. Вот как то так.

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Благодарностей: 23
  • Галина и Ярослав
    • Награды
tatty23, скажите ,пожалуйста, где Вы проживали на время лечения ?, если Вы не москвичи,конечно
Я предпочитаю ненависть равнодушию, злобу забвению, борьбу пустоте...

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
Мы в москве, езщдили правда с другого конца города. Для приезжих там можно пройти 20 сеансов за 10 дней. С утра и вечером процедуры. И можно в субботу с утра.

Оффлайн ВАЛЬКА

сколько по деньгам обойдется курс из 20 сеансов если мы живьем в москве?

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Галина и Ярослав
    • Награды
tatty23, спасибо за ответ

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
130 тыс. Оплату можно производить за каждые 5 раз. Последующие курсы через 4-6 месяцев по 10 раз. Там прекрасно понимают что суммы серьезные, сейчас возможно что то придумают по оплате за каждую отдельную процедуру. Пока 6500 в день и в этот день входит около 5 процедур.

Оффлайн masyanka

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Даша и Максим
    • Награды
ВОДОЛАЗИК, а вы были на консультации? хочется разных мнений послушать

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Галина и Ярослав
    • Награды
Нет, на консультации не были. Мы если соберемся, то уж и проходить все будем ( лишний раз в Москву ездить для нас роскошь, к сожалению).

Оффлайн ViktoriaM

Кэтринка, нам уже 8 лет, но у нас было не ДЦП,  а задержка психо-речевого развития (ЗПРР) после гипоксии при родах. Последний раз мы проходили 10 сеансов за 65 т.р, каждый день по 4 процедуры в ноябре 2013 г. До этого мы лечили в поликлинике, потом в нескольких известных центрах Москвы, один раз ездили в Санкт-Петербург. Медикаменты все это время принимали постоянно. Изменения были, но небольшие и прогнозы были не очень хорошие (специальный класс для отсталых детей). Вот сейчас заканчиваем 1 класс обыкновенной школы, на последнем собрании в апреле нас даже хвалили. По моим наблюдения за эти годы примерно 8 человек из 10 отмечают положительные изменения.  У меня только большая благодарность данному центру.