Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561127 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Цитата: Нима от Сегодня в 11:33:26
И далее, в законе есть прямое противоречие - там в статье 79 всех "особят" гонят на пмпк, а в статье 41 об охране здоровья говорится о надомном обучении, на которое достаточно справки от ВКК, без каких-либо психкомиссий.

если в ИПР вписано "обучение на основании ПМПК" то  рекомендательный характер прохождения ПМПК автоматически становится обязательным!
Для  инвалида / ребёнка- инвалида  записанное в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  -  только рекомендации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А нам мсэк про школу пока ничего не вписали, сказали, что вот запишут вас в первый класс, принесете летом справку, что вас берут в обычную школу, тогда впишем общеобразовательное учреждение и тьютора
Вам ответили правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Нима

юрист, спасибо за уточнения!
ТАкой вопрос по ходу дела:  А для школы запись в ипр, например, про общеобразовательное учреждение и тьютора, имеет силу? они обязаны мою ипр исполнять? Или все равно скажут - ничего не знаем, идете на пмпк, тогда будем разговаривать? и как мне действовать в случае, если ребенка откажутся брать в школу без пмпк?
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
ТАкой вопрос по ходу дела:  А для школы запись в ипр, например, про общеобразовательное учреждение и тьютора, имеет силу?
Имеет юридическую силу, если конкретная образовательная организация указана 
" Исполнителем ".
они обязаны мою ипр исполнять?
,,, ,  обязаны.
Или все равно скажут - ничего не знаем, идете на пмпк, тогда будем разговаривать?
Не имеют права,  это незаконно.
и как мне действовать в случае, если ребенка откажутся брать в школу без пмпк?
Обратитесь в органы образования Вашего  города / района  с жалобой  или  в  суд  с  иском.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Для  инвалида / ребёнка- инвалида  записанное в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  -  только рекомендации.

т.е если вписано "обучение на основании ПМПК"
то можно это не исполнять? а спокойно обучаться в школе рядом с домом?
получается что прокуратура в своё время себя повела юридически безграмотно, сказав что при наличии данной записи в ИПР мы ОБЯЗАНЫ пройти комиссию?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

А у нас в ипр вписано специализированное учреждение для обучающихся с овз, условия получения на дому, форма очная, а мы хотим в обычную школу,  что нам откажут на основании этой записи?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
т.е если вписано "обучение на основании ПМПК"
то можно это не исполнять?
Можно не исполнять.
а спокойно обучаться в школе рядом с домом?
,,, ,  можно обучаться.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Можно не исполнять.

да мы уже исполнили уже 4 год как, просто чтобы не вводить людей в заблуждение больше
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А у нас в ипр вписано специализированное учреждение для обучающихся с овз, условия получения на дому, форма очная, а мы хотим в обычную школу,  что нам откажут на основании этой записи?
Отказ допускается только по причине отсутствия в избранной Вами для Вашего ребёнка образовательной организации свободных мест.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Нима

юрист, спасибо Вам за разъяснения!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Ну вот и мы сходили в школу.
Всё прошло более чем достойно-никакого негатива в нашу сторону.
Рассказали про программу,показали буквари и тетради.
Программа будет "Ритм",классическая программа,как была у нас,будут и буквы изучать и писать учится.
Заявление написала,документы все сдала.
Документы принимала завуч,поэтому сказала что проконсультируется с директором,а потом и с УО и потом уже позвонят мне,т.к. мы первые такие и они многого не знают.
Позвонили буквально через 2,5 часа-сказали что всё в порядке,через 7 дней нас официально зачислят.
Единственное они не знают как быть с тем,что у нас в ИПР написано "обучение в малых группах"-у них,естественно, такого нет,в классе будет 25 человек.
Я сказала чтобы пока не заморачивались,попробуем так,а там посмотрим.
Про тьютора - у нас на весь город он только один есть,в одной из гимназий.
Сказали что если мама хочет быть сама с ребёнком и неофициально-пожалуйста без проблем.
Если хочет тьютора или сама оформиться официально,то это будет много мороки-нужно образование,потом пройти обучение,зарплата маленькая-вобщем дали понять что они от этого будут не в восторге.
С этим я  тоже пока решила не заморачиваться-есть время всё изучить и взвесить-начну сама сидеть с ним на уроках,а там посмотрим.
Вот такое у нас начало.
Хотелось бы конечно чтобы и дальше всё проходило гладко.

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
Мы все прямо первопроходцы))) во многих общеобраз школах мы слышим, что мы первые и не знают что с нами делать)))) ну, что ж надеюсь потом легче будет, надо ж кому-то быть первым.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды

Если хочет тьютора или сама оформиться официально,то это будет много мороки-нужно образование
Елена, а почему Вам нужен именно тьютор, а не просто ассистент ( помощник)?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды

Если хочет тьютора или сама оформиться официально,то это будет много мороки-нужно образование
так у нас и написан ассистент.
а разницы то никакой-всё равно под него ставка нужна и человек нужен.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды

так у нас и написан ассистент.
а разницы то никакой-всё равно под него ставка нужна и человек нужен.
Так ассистенту не нужно спецобразование, его легче найти, а тьютору нужно.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.