Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561110 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
N@T@/|u, я когда-то задавала тот вопрос своей подруге, которая в школе работает. Она ответила, что никакого особого финансирования на инвалидов не выделяется. Единственное, что школа гарантировано получает при приеме инвалидов - это еще больше отчетности. Если родители детей-инвалидов напишут в Прокуратуру, что нет, например, пандусов, лифтов и т.п. Прокуратура вынесет предписание устранить нарушение. Тогда школа запрашивает выделение средств на эту конкретную цель и их выделяют. А заранее им денег никто не выделяет.
,,, ,  согласен полностью.
Тогда получается что добровольно УО ничего делать и не будет?
В нашей школе есть пандусы только при входе и туалет один для инвалидов.Они получается свою миссию выполнили?
Как же поступить в этом случае?
Может стоит сразу же написать письмо в УО чтобы пандусы установили и внутри школы?
И когда это можно сделать-только после 1 сентября или можно после зачисления сразу?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
В нашей школе есть пандусы только при входе и туалет один для инвалидов.Они получается свою миссию выполнили?
Как же поступить в этом случае?
Может стоит сразу же написать письмо в УО чтобы пандусы установили и внутри школы?
,,,  , обратитесь с письменными заявлениями к директору общеобразовательной организации и в органы образования Вашего района Вашего города Хабаровска.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
И когда это можно сделать-только после 1 сентября или можно после зачисления сразу?
Немедленно после зачисления Вашего  ребёнка - инвалида.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей,спасибо! :flowers:

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Немедленно после зачисления Вашего  ребёнка - инвалида.
Алексей,а заявление на бесплатное питание я тоже могу сразу написать,как только нас зачислят в школу?
И что писать-"на основании закона об образовании... прошу обеспечить моего ребёнка бесплатным 2-х разовым питанием с 1 сентября 2015 года..."?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Алексей,а заявление на бесплатное питание я тоже могу сразу написать,как только нас зачислят в школу?
,,, ,  это Ваше право.
И что писать:  на основании закона об образовании... прошу обеспечить моего ребёнка бесплатным 2-х разовым питанием с 1 сентября 2015 года..."
,,, ,  так.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
,,, ,  это Ваше право.
И что писать:  на основании закона об образовании... прошу обеспечить моего ребёнка бесплатным 2-х разовым питанием с 1 сентября 2015 года..."
,,, ,  так.
Спасибо,Алексей! :flowers:

Оффлайн ЗвездаТатьяна

А у нас в ипр вписано специализированное учреждение для обучающихся с овз, условия получения на дому, форма очная, а мы хотим в обычную школу,  что нам откажут на основании этой записи?
Отказ допускается только по причине отсутствия в избранной Вами для Вашего ребёнка образовательной организации свободных мест.
Алексей, а на что ссылаться?  Спасибо заранее

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
А у нас в ипр вписано специализированное учреждение для обучающихся с овз, условия получения на дому, форма очная, а мы хотим в обычную школу,  что нам откажут на основании этой записи?
Отказ допускается только по причине отсутствия в избранной Вами для Вашего ребёнка образовательной организации свободных мест.
Алексей, а на что ссылаться?  Спасибо заранее
На закон об образовании.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Алексей,
А если ребенку-инвалиду рекомендовано обучени по индивидуальному плану дополительно финансирование на школу выделяется?
Слава Богу за все!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Татьяна,  здравствуйте.
Алексей,
А если  ребенку - инвалиду  рекомендовано обучение по индивидуальному плану дополнительно финансирование на школу выделяется?
Выделяются на конкретно целевое финансирование обучения конкретного  ребёнка - инвалида  по такому плану :  на доплату педагогическим работникам, приобретение учебных пособий, оборудования и тому подобного, что требуется для такого ребёнка в образовательной организации.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2015, 12:33:22 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
Татьяна,  здравствуйте.
Алексей,
А если  ребенку - инвалиду  рекомендовано обучение по индивидуальному плану дополнительно финансирование на школу выделяется?
Выделяются на конкретно целевое финансирование обучения конкретного  ребёнка - инвалида  по такому плану :  на доплату педагогическим работникам, приобретение учебных пособий, оборудования и тому подобного, что требуется для такого ребёнка в образовательной организации.
Получается учитель получает доплату тогда? А то, что необх для реб ( пособия, оборудования и т.д.) должно быть прописано где-то (где?) или школа сама решает что необходимо?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Наталья,  здравствуйте.
Получается учитель получает доплату тогда?
,,, ,  получает.
А то, что необх для реб ( пособия, оборудования и т.д.) должно быть прописано где-то (где?)
,,, ,  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды

Получается учитель получает доплату тогда? А то, что необх для реб ( пособия, оборудования и т.д.) должно быть прописано где-то (где?) или школа сама решает что необходимо?
Учитель получает доплату, если занимается с ребенком индивидуально, и инвалидность при этом необязательна. А если ребенка-инвалида посадят в общий класс, то учителю никаких надбавок не будет.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
Спасибо за ответы!