Цитата: Наталья Александровна от 16 Февраля 2015, 01:11:45N@T@/|u, я когда-то задавала тот вопрос своей подруге, которая в школе работает. Она ответила, что никакого особого финансирования на инвалидов не выделяется. Единственное, что школа гарантировано получает при приеме инвалидов - это еще больше отчетности. Если родители детей-инвалидов напишут в Прокуратуру, что нет, например, пандусов, лифтов и т.п. Прокуратура вынесет предписание устранить нарушение. Тогда школа запрашивает выделение средств на эту конкретную цель и их выделяют. А заранее им денег никто не выделяет. , согласен полностью.
N@T@/|u, я когда-то задавала тот вопрос своей подруге, которая в школе работает. Она ответила, что никакого особого финансирования на инвалидов не выделяется. Единственное, что школа гарантировано получает при приеме инвалидов - это еще больше отчетности. Если родители детей-инвалидов напишут в Прокуратуру, что нет, например, пандусов, лифтов и т.п. Прокуратура вынесет предписание устранить нарушение. Тогда школа запрашивает выделение средств на эту конкретную цель и их выделяют. А заранее им денег никто не выделяет.
В нашей школе есть пандусы только при входе и туалет один для инвалидов.Они получается свою миссию выполнили?Как же поступить в этом случае?Может стоит сразу же написать письмо в УО чтобы пандусы установили и внутри школы?
И когда это можно сделать-только после 1 сентября или можно после зачисления сразу?
Цитата: Lena13773 от 16 Февраля 2015, 04:15:34И когда это можно сделать-только после 1 сентября или можно после зачисления сразу?Немедленно после зачисления Вашего ребёнка - инвалида.
Алексей,а заявление на бесплатное питание я тоже могу сразу написать,как только нас зачислят в школу?
И что писать: на основании закона об образовании... прошу обеспечить моего ребёнка бесплатным 2-х разовым питанием с 1 сентября 2015 года..."
Цитата: Lena13773 от 16 Февраля 2015, 16:40:17Алексей,а заявление на бесплатное питание я тоже могу сразу написать,как только нас зачислят в школу? , это Ваше право.Цитата: Lena13773 от 16 Февраля 2015, 16:40:17И что писать: на основании закона об образовании... прошу обеспечить моего ребёнка бесплатным 2-х разовым питанием с 1 сентября 2015 года..." , так.
Цитата: ЗвездаТатьяна от 13 Февраля 2015, 14:40:16А у нас в ипр вписано специализированное учреждение для обучающихся с овз, условия получения на дому, форма очная, а мы хотим в обычную школу, что нам откажут на основании этой записи?Отказ допускается только по причине отсутствия в избранной Вами для Вашего ребёнка образовательной организации свободных мест.
А у нас в ипр вписано специализированное учреждение для обучающихся с овз, условия получения на дому, форма очная, а мы хотим в обычную школу, что нам откажут на основании этой записи?
Цитата: юрист от 13 Февраля 2015, 14:47:18Цитата: ЗвездаТатьяна от 13 Февраля 2015, 14:40:16А у нас в ипр вписано специализированное учреждение для обучающихся с овз, условия получения на дому, форма очная, а мы хотим в обычную школу, что нам откажут на основании этой записи?Отказ допускается только по причине отсутствия в избранной Вами для Вашего ребёнка образовательной организации свободных мест.Алексей, а на что ссылаться? Спасибо заранее
Алексей, А если ребенку - инвалиду рекомендовано обучение по индивидуальному плану дополнительно финансирование на школу выделяется?
Татьяна, здравствуйте.Цитата: Севилья от 17 Февраля 2015, 23:02:47Алексей, А если ребенку - инвалиду рекомендовано обучение по индивидуальному плану дополнительно финансирование на школу выделяется?Выделяются на конкретно целевое финансирование обучения конкретного ребёнка - инвалида по такому плану : на доплату педагогическим работникам, приобретение учебных пособий, оборудования и тому подобного, что требуется для такого ребёнка в образовательной организации.
Получается учитель получает доплату тогда?
А то, что необх для реб ( пособия, оборудования и т.д.) должно быть прописано где-то (где?)
Получается учитель получает доплату тогда? А то, что необх для реб ( пособия, оборудования и т.д.) должно быть прописано где-то (где?) или школа сама решает что необходимо?