Почему в поликлинике напишут ребенок - инвалид? я может вообще инвалидность ребенку не оформляла, откуда они знают? В районную поликлинику справку я не носила, справку для школы можно и в коммерческой оформить, им так вообще все равно, есть инвалидность или нет.
катеринична,вы непугайтесь что пишут в карте диагноз.в этом ваше преимущество.потому что вы же не знаете потянет все же ребенок как и все школьную программу или нет.в начале я тоже думала что зачем,почему но я нежалею что она сейчас учиться на надомном и бывает смотря какая погода на улице ребенок также идет в школу.но могу вас заверить когда учиться ребенок надомно-намного лучше усваивает тему и даже опережает программу.и к тому же большую роль я считаю играет именно первый учитель.сейчас ведь в школе особото необьясняют.прослушал учителя если непонял должны родители уже дома обьяснять.мы 1 класс ходили весь год в школу обычную,только месяц неходили так как на аппаратах лечили глазки,в итоге с неохотой учитель приходила 2раза в неделю по 1,5часа и 2недели я сама занималась(по учебникам школы россии).в этом году приходит к нам закрепленный учитель кто занимается надомниками,а так числимся в классе(на надомном не тот учитель где числимся).есть все же считаю плюсы в том что у дитя есть инвалидность.мы насчет справки об освобождении от физ-ры -у нас сразу написали что освобождение,из за дцп.постоянно ее ненадо потверждать(достаточно одной записи в карте когда поступаешь).также в будущем можно не огэ сдавать а писать просто контрольную работу по математике и диктант по русскому,тем более для наших детей выделяется дополнительное время при экзамене.
Подскажите, пожалуйста, кто знает.Ребенок идет в школу 1 сентября, в обычную общеобразовательную, розовую справку я им вообще показывать не планирую и комиссию никакую проходить тоже.Вопрос: можно ли в этом случае получить освобождение от физ-ры по дцп?Мне готовили, что можно при ДЦП получить освобождение от физ-ры, рисования и труда. Но меня физ-ра особенно волнует.И еще вопрос: мед. карта которая для школы делается, там прям словами все диагнозы указаны? Я могу, попросить невролога кодом диагноз зашифровать, примут такую справку в школе?
а как вы догоняли то что учитель не успевает. Мы тоже ммного отстали из-за пропусков учителя, теперь на нас давят, что программу не усвоили и опять в 1 классе остаться. А нам уже 9 лет. Всю голову сломала
Цитата: ЗвездаТатьяна от 01 Апреля 2015, 18:25:25а как вы догоняли то что учитель не успевает. Мы тоже ммного отстали из-за пропусков учителя, теперь на нас давят, что программу не усвоили и опять в 1 классе остаться. А нам уже 9 лет. Всю голову сломалаДля каждого учебника есть поурочные разработки, там каждый урок очень подробно "разжёван", именно что и как должен объяснять учитель. Продаются в книжном, там, где методическая литература, но можно и в интернете скачать, наверное...А есть ещё сайты с видеоуроками, еслти откопаю - дам ссылку.
А есть ещё сайты с видеоуроками
Инна может знаешь есть ли уроки английского языка по Биболетовой начальная школа?
У нас в сентябре была неделя учебная, в октябре 1, ноябрь совсем не учились, в декабре 2 недели, в январе 2, в феврале 2, март не учились, апрель 2 недели, и все май конец года. Она у нас то отменяет, то на больничном. Никакой учебы.Конечно мы теперь программу не прошли, и ребенок сложный я не спорю. Но с такими перерывами и здоровый ребенок программу не возьмет.Вот и думаю то ли нагонять индивидуально, самим дома, то ли опять пойти в обычную школу в 1 класс. Воспринимать этот год как подготовительный класс. Вот и прошу совета как быть
Цитата: ЗвездаТатьяна от 01 Апреля 2015, 20:16:17У нас в сентябре была неделя учебная, в октябре 1, ноябрь совсем не учились, в декабре 2 недели, в январе 2, в феврале 2, март не учились, апрель 2 недели, и все май конец года. Она у нас то отменяет, то на больничном. Никакой учебы.Конечно мы теперь программу не прошли, и ребенок сложный я не спорю. Но с такими перерывами и здоровый ребенок программу не возьмет.Вот и думаю то ли нагонять индивидуально, самим дома, то ли опять пойти в обычную школу в 1 класс. Воспринимать этот год как подготовительный класс. Вот и прошу совета как бытьЯ бы повторила год. Вряд ли вы нагоните, за пару месяцев программу целого года обучения пройти нереально. Хотя вы можете попробовать, но не пытаясь нагонять - так вы только сформируете у ребёнка позицию отстающего. По каким учебникам вы учитесь?
Цитата: Оксана В. от 01 Апреля 2015, 20:01:10Инна может знаешь есть ли уроки английского языка по Биболетовой начальная школа?Поурочные разработки есть точно, вот так выглядят http://enghelp.ru/prilozhenija-k-uchebniku/6421-pourochnye-razrabotki-k-umk-m.html
мы по планете знаний, а математика перспектива.Наша невролог говорит что нам надо учиться по общеобразовательной программе, только у него медленный темп, он сам по себе медленный мальчик. Никак не хочу на 8 вид идти, мозги то есть, зпр конечно, но и логика есть. При регулярных занятиях и результат хороший