Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561100 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды

Почему в поликлинике напишут ребенок - инвалид? я может вообще инвалидность ребенку не оформляла, откуда они знают? В районную поликлинику справку я не носила, справку для школы можно и в коммерческой оформить, им так вообще все равно, есть инвалидность или нет.
Если у вас инвалидность оформлена, то кто на нее отправлял? Обычно это делает районная поликлиника, т.е. они знают о статусе. Вы же у них на учете стоите. Не знаю, как у вас, а у моего ребенка на обложке медкарты отмечено, что ребенок-инвалид (большая буква "Л"). Медкарту в школу тоже обычно оформляет районная поликлиника и там обязаны указать об инвалидности ребенка. Знаю, что некоторые родители скрывают от школы наличие инвалидности. Но в нашем городе, например, в прошлом году в гороно пришел приказ об учете инвалидов в школах. Поэтому все школы сделали запрос в поликлинику и получили полный список.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн angelochek7344

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
катеринична,вы непугайтесь что пишут в карте диагноз.в этом ваше преимущество.потому что вы же не знаете потянет все же ребенок как и все школьную программу или нет.в начале я тоже думала что зачем,почему но я нежалею что она сейчас учиться на надомном и бывает смотря какая погода на улице ребенок также идет в школу.но могу вас заверить когда учиться ребенок надомно-намного лучше усваивает тему и даже опережает программу.и к тому же большую роль я считаю играет именно первый учитель.сейчас ведь в школе особото необьясняют.прослушал учителя если непонял должны родители уже дома обьяснять.мы 1 класс ходили весь год в школу обычную,только месяц неходили так как на аппаратах лечили глазки,в итоге с неохотой учитель приходила 2раза в неделю по 1,5часа и 2недели я сама занималась(по учебникам школы россии).в этом году приходит к нам закрепленный учитель кто занимается надомниками,а так числимся в классе(на надомном не тот учитель где числимся).есть все же считаю плюсы в том что у дитя есть инвалидность.мы насчет справки об освобождении от физ-ры -у нас сразу написали что освобождение,из за дцп.постоянно ее ненадо потверждать(достаточно одной записи в карте когда поступаешь).также в будущем можно не огэ сдавать а писать просто контрольную работу по математике и диктант по русскому,тем более для наших детей выделяется дополнительное время при экзамене.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
У нас в школе для особистов ЛФК вместо физры.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

катеринична,вы непугайтесь что пишут в карте диагноз.в этом ваше преимущество.потому что вы же не знаете потянет все же ребенок как и все школьную программу или нет.в начале я тоже думала что зачем,почему но я нежалею что она сейчас учиться на надомном и бывает смотря какая погода на улице ребенок также идет в школу.но могу вас заверить когда учиться ребенок надомно-намного лучше усваивает тему и даже опережает программу.и к тому же большую роль я считаю играет именно первый учитель.сейчас ведь в школе особото необьясняют.прослушал учителя если непонял должны родители уже дома обьяснять.мы 1 класс ходили весь год в школу обычную,только месяц неходили так как на аппаратах лечили глазки,в итоге с неохотой учитель приходила 2раза в неделю по 1,5часа и 2недели я сама занималась(по учебникам школы россии).в этом году приходит к нам закрепленный учитель кто занимается надомниками,а так числимся в классе(на надомном не тот учитель где числимся).есть все же считаю плюсы в том что у дитя есть инвалидность.мы насчет справки об освобождении от физ-ры -у нас сразу написали что освобождение,из за дцп.постоянно ее ненадо потверждать(достаточно одной записи в карте когда поступаешь).также в будущем можно не огэ сдавать а писать просто контрольную работу по математике и диктант по русскому,тем более для наших детей выделяется дополнительное время при экзамене.
а как вы догоняли то что учитель не успевает. Мы тоже ммного отстали из-за пропусков учителя, теперь на нас давят, что программу не усвоили и опять в 1 классе остаться. А нам уже 9 лет. Всю голову сломала

Оффлайн Чусовляночка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id51909297
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Ребенок идет в школу 1 сентября, в обычную общеобразовательную, розовую справку я им вообще показывать не планирую и комиссию никакую проходить тоже.
Вопрос: можно ли в этом случае получить освобождение от физ-ры по дцп?
Мне готовили, что можно при ДЦП получить освобождение от физ-ры, рисования и труда. Но меня физ-ра особенно волнует.
И еще вопрос: мед. карта которая для школы делается, там прям словами все диагнозы указаны? Я могу, попросить невролога кодом диагноз зашифровать, примут такую справку в школе?

мы пошли в школу как обычные,то есть написали заявление в школу, потом при прохождении комиссии, нам сразу ортопед написал освобождение от физ-ры, не знаю что там шифруют, у нас в карте написаны все диагнозы,,ведь все равно хоть в частной, хоть в обычной диагнозы не скрывают. директору и учителю сразу сообщила что ребенок на инвалидности, дцп, сама не ходит, только в ходунках.. отнеслись с насторожено,но в последствие учебы поняли, что мы стремимся быть как все. класс большой, 25 человек, но страемся, успеваем, дети относятся хорошо, сперва были вопросы что с ножками, рассказала болят, больше уже и вопросов нет, так же и с родителями. не стоит боятся, какая разница какой диагноз.. и обычных детей порой обижают, надо жить без комплексов, иогда не будите замечать косых взглядов.. мы так не замечаем.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а как вы догоняли то что учитель не успевает. Мы тоже ммного отстали из-за пропусков учителя, теперь на нас давят, что программу не усвоили и опять в 1 классе остаться. А нам уже 9 лет. Всю голову сломала
Для каждого учебника есть поурочные разработки, там каждый урок очень подробно "разжёван", именно что и как должен объяснять учитель. Продаются в книжном, там, где методическая литература, но можно и в интернете скачать, наверное...
А есть ещё сайты с видеоуроками, еслти откопаю - дам ссылку.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тетя Инна  rer все знает!

Инна может знаешь есть ли уроки английского языка по Биболетовой начальная школа?

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Для каждого учебника есть поурочные разработки, там каждый урок очень подробно "разжёван", именно что и как должен объяснять учитель. Продаются в книжном, там, где методическая литература, но можно и в интернете скачать, наверное...
А есть ещё сайты с видеоуроками, еслти откопаю - дам ссылку.
спасибо. Мы дома занимаемся сами. Но все таки методики и плана не хватает. Причем он дома может хорошо отвечать, а в школе молчать.
А еще аргумент поменять школу (мы переехали в другой район), у нас часов вообще мало( 2 часа математика, 1 час логопед, 1 час психолог дефектолог). И все. Ни одного урока чтения, русского языка. На след год ничего не изменится. Учительница не хочет заниматься, к завучу ходила несколько раз, ей потом говорят отрабатывайте программу, а толку ноль. Она дальше в своем духе.
У нас в сентябре была неделя учебная, в октябре 1, ноябрь совсем не учились, в декабре 2 недели, в январе 2, в феврале 2, март не учились, апрель 2 недели, и все май конец года. Она у нас то отменяет, то на больничном. Никакой учебы.
Конечно мы теперь программу не прошли, и ребенок сложный я не спорю. Но с такими перерывами и здоровый ребенок программу не возьмет.
Вот и думаю то ли нагонять индивидуально, самим дома, то ли опять пойти в обычную школу в 1 класс. Воспринимать этот год как подготовительный класс. Вот и прошу совета как быть

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
А есть ещё сайты с видеоуроками
мой ре вот этим сайтом пользовался http://interneturok.ru/

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Инна может знаешь есть ли уроки английского языка по Биболетовой начальная школа?
Поурочные разработки есть точно, вот так выглядят http://enghelp.ru/prilozhenija-k-uchebniku/6421-pourochnye-razrabotki-k-umk-m.html

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас в сентябре была неделя учебная, в октябре 1, ноябрь совсем не учились, в декабре 2 недели, в январе 2, в феврале 2, март не учились, апрель 2 недели, и все май конец года. Она у нас то отменяет, то на больничном. Никакой учебы.
Конечно мы теперь программу не прошли, и ребенок сложный я не спорю. Но с такими перерывами и здоровый ребенок программу не возьмет.
Вот и думаю то ли нагонять индивидуально, самим дома, то ли опять пойти в обычную школу в 1 класс. Воспринимать этот год как подготовительный класс. Вот и прошу совета как быть
Я бы повторила год. Вряд ли вы нагоните, за пару месяцев программу целого года обучения пройти нереально.
Хотя вы можете попробовать, но не пытаясь нагонять - так вы только сформируете у ребёнка позицию отстающего. По каким учебникам вы учитесь?

Оффлайн Bagiro4ka

Девочки, почему вы пишете про освобождение от физкультуры? Мы в первом классе общеобразовательной школы, дочь плохо ходит и стоит, не может присесть и сама подняться_ т е о физ-ре в школе не могло идти и речи. Завуч отослала в поликлинику на врачебную комиссию . В поликлинике показали какой то приказ или постановление о том, что наши ДЦП-шки должны проходить 30 часов ЛФК за полгода в поликлинике( группа Б) Дочь саму по этому поводу никто не осматривал( на предмет её возможностей), я ходила в поликлинику одна. Т е это постановление ( насчёт группы Б и занятий в количестве 30 часов) касается всех детей с ДЦП, не конкретно моего ребёнка. Под полное освобождение от физ-ры наше заболевание не подходит. 

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Я бы повторила год. Вряд ли вы нагоните, за пару месяцев программу целого года обучения пройти нереально.
Хотя вы можете попробовать, но не пытаясь нагонять - так вы только сформируете у ребёнка позицию отстающего. По каким учебникам вы учитесь?
мы по планете знаний, а математика перспектива.
Наша невролог говорит что нам надо учиться по общеобразовательной программе, только у него медленный темп, он сам по себе медленный мальчик.
Никак не хочу на 8 вид идти, мозги то есть, зпр конечно, но и логика есть. При регулярных занятиях и результат хороший

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Поурочные разработки есть точно, вот так выглядят http://enghelp.ru/prilozhenija-k-uchebniku/6421-pourochnye-razrabotki-k-umk-m.html
Спасибо большущее!!!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
мы по планете знаний, а математика перспектива.
Наша невролог говорит что нам надо учиться по общеобразовательной программе, только у него медленный темп, он сам по себе медленный мальчик.
Никак не хочу на 8 вид идти, мозги то есть, зпр конечно, но и логика есть. При регулярных занятиях и результат хороший
А конкретно авторы учебников? Просто поурочные разработки под конкретные учебники пишутся, их много.