Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561092 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Bagiro4ka

Девочки, почему вы пишете про освобождение от физкультуры? Мы в первом классе общеобразовательной школы, дочь плохо ходит и стоит, не может присесть и сама подняться_ т е о физ-ре в школе не могло идти и речи. Завуч отослала в поликлинику на врачебную комиссию . В поликлинике показали какой то приказ или постановление о том, что наши ДЦП-шки должны проходить 30 часов ЛФК за полгода в поликлинике( группа Б) Дочь саму по этому поводу никто не осматривал( на предмет её возможностей), я ходила в поликлинику одна. Т е это постановление ( насчёт группы Б и занятий в количестве 30 часов) касается всех детей с ДЦП, не конкретно моего ребёнка. Под полное освобождение от физ-ры наше заболевание не подходит.

Повторю свой вопрос: мамы, у кого дети в этом году в первом классе и не надомники, подскажите, пожалуйста, как решили вопрос с физкультурой?Есть ли полное освобождение от неё и на основании какого документа тогда?

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Нам физру ЛФК заменили

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Здравствуйте! В нашем городе Кемерово грядут колоссальные перемены!

Гуляю я вчера с ребенком, прохожу мимо нашей школы по месту жительства (33), куда планирую ребенка отдавать, когда в школу пойдет и что-то меня торкнуло, думаю посмотрю повпимательнее, что там за лестница, что там у нее сделано, сколько ступенек и как там будет смотреться пандус, т.к. планировала к школе добиваться пандуса и тому подобного. Поворачиваюсь и вижу на лестнице ПАНДУС !!!
Я там чуть не упала  и своим глазам не поверила.
Думаю, может это кто-то из родителей добился , у кого ребенок на коляске пошел в школу. Думаю пойду спрошу хоть у вахтерши, что это значит. Наша коляска правда узковата оказалась для пандуса. У вахтерши выведала вот что:

Тулеев, наш Губернатор, издал приказ, закрыть все имеющиеся школы в городе для особых детей , их четыре , детей распределить по обычным школам, (скорее всего по месту жительства) и все школы оборудовать под детей-колясочников!

Девочки, это что инклюзия маячит на горизонте что ли? А может еще и тьюторов наберут в школы? Вот это была бы сказка! 

Я этому рада ужасно!  jytr Я на седьмом небе от счастья! Мне не придется этого добиваться! Уже на готовенькое придем! И главное, что школа морально должна быть готова к этому хоть немного.

Спросила у старшего сына, он учится в другой школе, через дорогу, пандуса пока нет, но слышал про разговоры от учителей про это.

Конечно закрывать школы специальные это не хорошо, это тоже перебор, может кто-то хотел бы ходить в такую школу.

юрист, Уважаемый Алексей, может вы подскажите , что это за Приказ/ Указ Тулеева или другого чиновника, на основании которого это делается?  :uhm:

Вы рады за Ваших земляков? ;D

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Диана, здравствуйте.
Здравствуйте! В нашем городе Кемерово грядут колоссальные перемены!

Гуляю я вчера с ребенком, прохожу мимо нашей школы по месту жительства (33), куда планирую ребенка отдавать, когда в школу пойдет и что-то меня торкнуло, думаю посмотрю повпимательнее, что там за лестница, что там у нее сделано, сколько ступенек и как там будет смотреться пандус, т.к. планировала к школе добиваться пандуса и тому подобного. Поворачиваюсь и вижу на лестнице ПАНДУС !!!
Я там чуть не упала  и своим глазам не поверила.
Думаю, может это кто-то из родителей добился , у кого ребенок на коляске пошел в школу. Думаю пойду спрошу хоть у вахтерши, что это значит. Наша коляска правда узковата оказалась для пандуса. У вахтерши выведала вот что:

Тулеев, наш Губернатор, издал приказ, закрыть все имеющиеся школы в городе для особых детей , их четыре , детей распределить по обычным школам, (скорее всего по месту жительства) и все школы оборудовать под детей-колясочников!

Девочки, это что инклюзия маячит на горизонте что ли? А может еще и тьюторов наберут в школы? Вот это была бы сказка! 

Я этому рада ужасно!  jytr Я на седьмом небе от счастья! Мне не придется этого добиваться! Уже на готовенькое придем! И главное, что школа морально должна быть готова к этому хоть немного.

Спросила у старшего сына, он учится в другой школе, через дорогу, пандуса пока нет, но слышал про разговоры от учителей про это.

Конечно закрывать школы специальные это не хорошо, это тоже перебор, может кто-то хотел бы ходить в такую школу.

юрист, Уважаемый Алексей, может вы подскажите , что это за Приказ/ Указ Тулеева или другого чиновника, на основании которого это делается?  :uhm:

Вы рады за Ваших земляков? ;D
Вообще,  статья  79  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ 
" Об образовании в Российской Федерации " 
docs.cntd.ru/document/902389617
обязывает создавать требующиеся для воспитания и обучения  инвалидов / детей - инвалидов  специальные условия.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
юрист, Алексей, здравствуйте! Это то я знаю, а какой указ принял на Тулеев интересно можно найти? или их публично не опубликовывают?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
юрист, Алексей, здравствуйте! Это то я знаю, а какой указ принял  Тулеев интересно можно найти?
Постановление  Коллегии  Администрации  нашей  Кемеровской  области
от  30.03.2015  №  75
publication.pravo.gov.ru/Document/View/4200201504020006.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 02:37:16 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
юрист, Алексей, здравствуйте! Это то я знаю, а какой указ принял  Тулеев интересно можно найти?
Постановление Коллегии  Администрации  нашей  Кемеровской области
от  30.03.2015  №  75
www.ako.ru/ZAKON/viewzakon.asp?C70453=On.
Алексей, спасибо, посмотрела. И вот, что поняла. На всю программу "Доступная среда " всего из всех бюджетов НА ВСЮ КЕМЕРОВСКУЮ ОБЛАСТЬ выделено 531 тыс. рублей! ssse Этот же копейки для всей области!

по пункту 3.9 на "Создание универ- сальной безбарьер- ной среды, позволя- ющей обеспечить совместное обучение детей-инвалидов и детей, не имеющих нарушений развития (приобретение специального обору- дования, методичес- кой литературы и адаптация зданий общеобразователь-ных организаций для беспрепятственного доступа детей-инвалидов с учетом их особых потребностей и т.д.)

Программа называется "Долгосрочная целевая программа «Развитие системы образования и повышения уровня потребности в образовании населения Кемеровской области» на 2012 - 2015 годы (в части финансирования 2013 года),
государственная программа Кемеровской области «Развитие системы образования Кузбасса» на 2014 - 2017 годы"

выделено на всю область 195 тыс. руб. ,  это что такое??? Смех!

Может тогда сами школы обязали из своих средств искать деньги на это?

И там ничего не сказано, про то, что нужно закрыть специализированные школы! Меня больше всего этот вопрос интересует - как можно закрывать все специализированные школы в городе? Как так можно?

Интересно было бы посмотреть именно на этот указ? Должно же быть на это какое-то обоснование? Не могут же школы закрыть без официального Указа?

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
Девочки, почему вы пишете про освобождение от физкультуры? Мы в первом классе общеобразовательной школы, дочь плохо ходит и стоит, не может присесть и сама подняться_ т е о физ-ре в школе не могло идти и речи. Завуч отослала в поликлинику на врачебную комиссию . В поликлинике показали какой то приказ или постановление о том, что наши ДЦП-шки должны проходить 30 часов ЛФК за полгода в поликлинике( группа Б) Дочь саму по этому поводу никто не осматривал( на предмет её возможностей), я ходила в поликлинику одна. Т е это постановление ( насчёт группы Б и занятий в количестве 30 часов) касается всех детей с ДЦП, не конкретно моего ребёнка. Под полное освобождение от физ-ры наше заболевание не подходит.

А мы просто не ходим... И вопросов не возникало. Вернее я спросила у учителя, мне сказали, ну вы же на инвалидности...  Ну и все я больше и не спрашивала.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Диана,
На всю программу "Доступная среда " всего из всех бюджетов НА ВСЮ КЕМЕРОВСКУЮ ОБЛАСТЬ выделено 531 тыс. рублей!  Этот же копейки для всей области!
Нет,  там эти цифры указаны в тысячах рублей.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Диана,
На всю программу "Доступная среда " всего из всех бюджетов НА ВСЮ КЕМЕРОВСКУЮ ОБЛАСТЬ выделено 531 тыс. рублей!  Этот же копейки для всей области!
Нет,  там эти цифры указаны в тысячах рублей.
а а а, вот что! Алексей, спасибо, что разъяснили! Тогда это очень серьезные цифры!!!  ccs 

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Интересно было бы посмотреть именно на этот указ? Должно же быть на это какое-то обоснование? Не могут же школы закрыть без официального Указа?
Создание, реорганизация и ликвидация образовательных организаций  -  в ведении учредителей этих организаций, а не  Губернатора нашей  Кемеровской области  А. М.  Тулеева. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Создание, реорганизация и ликвидация образовательных организаций  -  в ведении учредителей этих организаций, а не  Губернатора нашей  Кемеровской области  А. М.  Тулеева.
А не знаете, кто скорее всего учредитель специализированных школ в нашем городе - Департамент образования КО или Министерство образования РФ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
кто скорее всего учредитель специализированных школ в нашем городе - Департамент образования КО или Министерство образования РФ?
Если  Государственная  организация  -  Департамент образования и науки нашей Кемеровской области ;  если  Муниципальная  -  Управление образования Вашего города Кемерово.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
кто скорее всего учредитель специализированных школ в нашем городе - Департамент образования КО или Министерство образования РФ?
Если  Государственная  организация  -  Департамент образования и науки нашей Кемеровской области ;  если  Муниципальная  -  Управление образования Вашего города Кемерово.
Понятно, в любом случае не Москва, а значит Тулеев. Спасибо!

Оффлайн Bagiro4ka

Нам физру ЛФК заменили

А ЛФК вы где проходите: в самой школе или в поликлинике?

Просто не ходить на уроки у нас вот не получилось- завуч сказала что в конце учебного года типа аттестации по всем предметам, и по физ-ре тоже.