Девочки, почему вы пишете про освобождение от физкультуры? Мы в первом классе общеобразовательной школы, дочь плохо ходит и стоит, не может присесть и сама подняться_ т е о физ-ре в школе не могло идти и речи. Завуч отослала в поликлинику на врачебную комиссию . В поликлинике показали какой то приказ или постановление о том, что наши ДЦП-шки должны проходить 30 часов ЛФК за полгода в поликлинике( группа Б) Дочь саму по этому поводу никто не осматривал( на предмет её возможностей), я ходила в поликлинику одна. Т е это постановление ( насчёт группы Б и занятий в количестве 30 часов) касается всех детей с ДЦП, не конкретно моего ребёнка. Под полное освобождение от физ-ры наше заболевание не подходит.
Здравствуйте! В нашем городе Кемерово грядут колоссальные перемены! Гуляю я вчера с ребенком, прохожу мимо нашей школы по месту жительства (33), куда планирую ребенка отдавать, когда в школу пойдет и что-то меня торкнуло, думаю посмотрю повпимательнее, что там за лестница, что там у нее сделано, сколько ступенек и как там будет смотреться пандус, т.к. планировала к школе добиваться пандуса и тому подобного. Поворачиваюсь и вижу на лестнице ПАНДУС !!! Я там чуть не упала и своим глазам не поверила. Думаю, может это кто-то из родителей добился , у кого ребенок на коляске пошел в школу. Думаю пойду спрошу хоть у вахтерши, что это значит. Наша коляска правда узковата оказалась для пандуса. У вахтерши выведала вот что: Тулеев, наш Губернатор, издал приказ, закрыть все имеющиеся школы в городе для особых детей , их четыре , детей распределить по обычным школам, (скорее всего по месту жительства) и все школы оборудовать под детей-колясочников! Девочки, это что инклюзия маячит на горизонте что ли? А может еще и тьюторов наберут в школы? Вот это была бы сказка! Я этому рада ужасно! Я на седьмом небе от счастья! Мне не придется этого добиваться! Уже на готовенькое придем! И главное, что школа морально должна быть готова к этому хоть немного. Спросила у старшего сына, он учится в другой школе, через дорогу, пандуса пока нет, но слышал про разговоры от учителей про это.Конечно закрывать школы специальные это не хорошо, это тоже перебор, может кто-то хотел бы ходить в такую школу. юрист, Уважаемый Алексей, может вы подскажите , что это за Приказ/ Указ Тулеева или другого чиновника, на основании которого это делается? :uhm:Вы рады за Ваших земляков?
юрист, Алексей, здравствуйте! Это то я знаю, а какой указ принял Тулеев интересно можно найти?
Цитата: Динь от 06 Апреля 2015, 08:08:18юрист, Алексей, здравствуйте! Это то я знаю, а какой указ принял Тулеев интересно можно найти?Постановление Коллегии Администрации нашей Кемеровской области от 30.03.2015 № 75www.ako.ru/ZAKON/viewzakon.asp?C70453=On.
Цитата: Bagiro4ka от 01 Апреля 2015, 21:02:01Девочки, почему вы пишете про освобождение от физкультуры? Мы в первом классе общеобразовательной школы, дочь плохо ходит и стоит, не может присесть и сама подняться_ т е о физ-ре в школе не могло идти и речи. Завуч отослала в поликлинику на врачебную комиссию . В поликлинике показали какой то приказ или постановление о том, что наши ДЦП-шки должны проходить 30 часов ЛФК за полгода в поликлинике( группа Б) Дочь саму по этому поводу никто не осматривал( на предмет её возможностей), я ходила в поликлинику одна. Т е это постановление ( насчёт группы Б и занятий в количестве 30 часов) касается всех детей с ДЦП, не конкретно моего ребёнка. Под полное освобождение от физ-ры наше заболевание не подходит. А мы просто не ходим... И вопросов не возникало. Вернее я спросила у учителя, мне сказали, ну вы же на инвалидности... Ну и все я больше и не спрашивала.
На всю программу "Доступная среда " всего из всех бюджетов НА ВСЮ КЕМЕРОВСКУЮ ОБЛАСТЬ выделено 531 тыс. рублей! Этот же копейки для всей области!
Диана,Цитата: Динь от 06 Апреля 2015, 09:01:45На всю программу "Доступная среда " всего из всех бюджетов НА ВСЮ КЕМЕРОВСКУЮ ОБЛАСТЬ выделено 531 тыс. рублей! Этот же копейки для всей области!Нет, там эти цифры указаны в тысячах рублей.
Интересно было бы посмотреть именно на этот указ? Должно же быть на это какое-то обоснование? Не могут же школы закрыть без официального Указа?
Цитата: Динь от 06 Апреля 2015, 09:01:45Интересно было бы посмотреть именно на этот указ? Должно же быть на это какое-то обоснование? Не могут же школы закрыть без официального Указа?Создание, реорганизация и ликвидация образовательных организаций - в ведении учредителей этих организаций, а не Губернатора нашей Кемеровской области А. М. Тулеева.
кто скорее всего учредитель специализированных школ в нашем городе - Департамент образования КО или Министерство образования РФ?
Цитата: Динь от 06 Апреля 2015, 15:28:29кто скорее всего учредитель специализированных школ в нашем городе - Департамент образования КО или Министерство образования РФ?Если Государственная организация - Департамент образования и науки нашей Кемеровской области ; если Муниципальная - Управление образования Вашего города Кемерово.
Нам физру ЛФК заменили