Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 575484 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн ЗвездаТатьяна

мы по планете знаний, а математика перспектива.
Наша невролог говорит что нам надо учиться по общеобразовательной программе, только у него медленный темп, он сам по себе медленный мальчик.
Никак не хочу на 8 вид идти, мозги то есть, зпр конечно, но и логика есть. При регулярных занятиях и результат хороший
А конкретно авторы учебников? Просто поурочные разработки под конкретные учебники пишутся, их много.
математика Дорофеев ГВ, Миракова Тн, Бука Тб

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну вот примерно вот так поурочные разработки выглядят для вашего учебника http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/matematika/2013/11/25/pourochnoe-planirovanie-po-matematike1klass

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Istrinka, Спасибо
Так как  вы думаете, лучше нам повторить 1 класс?

Оффлайн CogitoErgoSum

Оксана В., можно еще про английский добавить? Для началки есть приложение Enjoy Listening and playing. Скачайте обязательно, оно в свободном доступе. Там в игровой форме много полезного материала к учебнику.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 49
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Спасибо большое за подсказку! Обязательно посмотрю! Буду благодарна если кто еще поделится опытом,ссылками т т.д и т.п обучения киндерят иноземному языку  ттт ттт ттт ттт

Оффлайн CogitoErgoSum

Оксана В., если у ребенка проблемы с чтением, а цель всей начальной школы - научиться читать по-английски (они и к 11 классу не все это могут!), то есть неплохие видео-уроки "Уроки английского с Еленой Дубровченко". Прямо в яндексе набираю и смотрим. Правила чтения, примеры, мне очень понравились. Остальное не ковыряла еще.

Очень важен лексический материал (слова). Учите вместе с дочкой, развесьте на предметах мебели их названия на английском.

Ну и хватит. Грамматикой пока рано забивать голову.

Если какие-то конкретные проблемы с английским, пишите в личку, объясню, поищу, помогу.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Здравствуйте, Алексей!
Возвращаюсь к вопросу о пандусах и бесплатном питании.
Школа консультировались в УО по этим вопросам. Ответ конечно предсказуем - вы не так понимаете закон-питание положено только тем кто учится в спецшколе. И про пандусы-все деньги которые были уже израсходовано, может в следующем году что-то и будет, тогда и пандусы будут.
Теперь думаю нет смысла писать заявление директору школы, сразу в УО?.
Тогда такой вопрос- в заявлении писать что школа отказала нам устно? И как писать-сразу просить установить пандусы и обеспечить питанием или просить разъяснить порядок получения бесплатного питания и создания доступной среды?
Что-то никак не могу сформулировать заявление.
И это должны быть разные заявления или можно всё в одном написать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте, Алексей!
Возвращаюсь к вопросу о пандусах и бесплатном питании.
Школа консультировались в УО по этим вопросам. Ответ конечно предсказуем - вы не так понимаете закон-питание положено только тем кто учится в спецшколе. И про пандусы-все деньги которые были уже израсходовано, может в следующем году что-то и будет, тогда и пандусы будут.
Теперь думаю нет смысла писать заявление директору школы, сразу в УО?
Слова к делу не пришьёте. Требуйте от  директора избранной Вами общеобразовательной организации письменный отказ в бесплатном двухразовом питании и пандусах.
И это должны быть разные заявления или можно всё в одном написать?
Полгаю, это два разных заявления.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Istrinka, Спасибо
Так как  вы думаете, лучше нам повторить 1 класс?
Думаю, что да.
Либо как вариант: скачайте себе поурочные разработки по всем учебникам и попробуйте позаниматься. И вот если ваш ребёнок при нормальной грамотной подаче материала прям рванёт-рванёт вперёд, то есть вы сможете быстро и легко проходить материал в хорошем таком темпе, вы увидите, что ваш ребёнок рвётся к знаниям и требует ещё и ещё его учить - тогда имеет смысл год не повторять. За лето и первую четверть второго класса нагоните. Обычно это в том случае, если ребёнок много чего знает на самом деле, но в голове у него хороший такой винегрет... вот систематизировать имеющиеся знания, "причесать" их вы успеете. Или если у ребёнка громадный внутренний потенциал имеется и на систематических грамотных занятиях он прорвётся - но это вы увидите сразу же.
Если этого нет - повторяйте год однозначно. И если ребёнок в следующем году успешно и довольно легко начнёт с программой справляться - лучше пройти потом за один год второй и третий классы. Но только в том случае, если ребёнку будет явно недостаточно того темпа, в котором вы пойдёте, если станет уже скучно...
Если ребёнку загрузки учебной хватает -никаких догоняний. Действуйте в интересах ребёнка.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015, 19:58:07 от Istrinka »

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
CogitoErgoSum, Спасибо большое за разрешение по обращению за помощью!!!!!!Думаю,что пригодится)))
Доча учится в спец классе 2 класс,но у них обучение с 4 класса анг.языку.Так как с обучением общеобразовательной программы проблем нет то мы решили время не терять и нашли маму особенка - учителя английского языка в октябре 2014.Успехи есть.Дана уже в пределах пройденного спокойно переводит с английского на русский и с русского на английский.Уже большой запас слов и фраз.Как-то пробовали с ней считать слова - около 400 точно знает.
13 мая ложимся на операцию бедренных костей,т.е. Дана будет долго лежать.С учителем договорилась,что будет к нам приходить,но сами понимаете это лето будет-отпуска.Вот хочу чтобы ничего не забыла до прихода нашей учительницы повторять с ней пройденное.С удовольствием смотрит Маззи.Почти все серии знает наизусть на анг.Так же у нашей учительницы в контакте очень большая подборка учебных видео по темам.Дана и там живет.На уроки Дана приходит подготовленная.Причем занимается сама.Ну и я в учебных диалогах пытаюсь,что то изобразить(по учебнику разумеется))))).Читает уже довольно хорошо.Опять же в пределах пройденного.Первые прочитанные книжки были еще в ноябре-декабре Сейчас вышла третья книжка Алины Бабочки .С письмом.Писать толком начала только в конце марта.Учительница говорит что бы писала задания,а не только переводила.Я ей вообще хочу понемногу давать сказки переписывать,а задания пускай с ней педагог и дальше делает.Я могу и напедагочить))) Писать для тренировки.У Даны натренирована зрительная и слуховая память.Спасибо большое логопедам которые с ней в РЦ работали с 1,5 лет.По русскому языку у нее одни 5.Пишет без ошибок.Кстати - когда в ноябре ездили в Турнера в Пушкин (спецом на длительное время,чтобы полазить по музеям и паркам) то поехали в один из дней в Павловск.Так она одним ухом на экскурсовода а другим на иноземную группу.Потом ко мне подошла и сказала,что кое-что поняла из разговора.И я ее попросила повторить на англ.Повторила! "посмотрите картину,пойдем дальше" и еще парочку.Ровно то ,что на тот момент проходила или прошла по учебе)))

Маленькие сказки на английском http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3362245.Я их Данусе на ее плашет скачала.У них в конце книжек есть словарики и не большие задания.

Оффлайн CogitoErgoSum

Оксана В., умница ваша девочка. В школе такое рвение - редкость (чисто мой опыт).

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо! Я только Бога молю,чтобы у нее не пропала охота к учебе. ldc ldc ldc ldc ldc

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Istrinka, спасибо efy
Прорыв вряд ли у нас будет, мотивации учения сильно нет и винегрет вместе с пробелами. У нас весь год две учебных недели чередовались с месячным отдыхом. Хотя мы старались заниматься дома, но мама учитель это ужасно.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мама-учитель - это абсолютно нормально, если мама при этом не должна из пальца высасывать программу и т.д. Мама и не должна эти самые программы уметь составлять и думать, как и чего разжевать, на это специалисты есть. И все программы давно уже разработаны. По готовым разработкам вообще ничего сложного нет.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Istrinka, так вот не знаю с какой стороны подойти. Облазила весь интернет. Вот с логопедом работаем в паре и результат идет