Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561092 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
в школе.Ведет наших деток учитель физ-ры.В расписании уроков стоит физ-ра,но на деле это ЛФК.Тренажерка,гимнастика,в спортзале носятся от души)))Прежде чем заниматься с детьми учитель подошла и спросила,что можно и какие можно делать упражнения,а какие нельзя.Я привозила рекомендации врача Турнера и реабилитолога с комлексом упражнений.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Девочки, нас в школе заставляют проходить пмпк. Мы сейчас в школе 4 вида на индивидуальном обучении (часы не отрабатывают, нам предложили опять пойти в 1 класс, много пропусков, из-за учительницы). Хотим уйти в 1 класс в обычную школу рядом с домом. Но у них в правилах приема написано дети с ограниченными возможностями принимаются в соответствии с рекомендациями пмпк. Я вообще пмпк не хотела проходить, мы там молчим и вообще ниже плинтуса получаемся. А голова то варит. И детей берут с 6'до 8 лет. Винам в сентябре уже будет 9 лет 9 месяцев.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Татьяна,  здравствуйте.  Если Вы
Хотим уйти в 1 класс в обычную школу рядом с домом.
то
у них в правилах приема написано дети с ограниченными возможностями принимаются в соответствии с рекомендациями пмпк
Это незаконно. На обучение по общеобразовательной программе обязаны принимать любого ребёнка.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Спасибо!
А то что нам 9 лет? Возможно ли нам опять в 1 класс?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А то что нам 9 лет? Возможно ли нам опять в 1 класс?
Возможно, если ранее было обучение по другой программе.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

По бумажкам программа одна и та же, общеобразовательная. По факту у нас не было общеобразовательной программы. Полкурса математики и занятия с логопедом.

Оффлайн Ljna

ЗвездаТатьяна, на вашем месте сходила в школу и посмотрела записи в журнале о проведенных уроках, а о несовпадении проведенных уроков (у вас на руках д.б. дневник с заданиями и подписью учителя), написала жалобу в прокуратуру, чтобы проверили деятельность данного учреждения об обучении детей на дому
а то ходить не хотим, учить не хотим, потом учитель пишет,  что ребенок программу не усвоил

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн ЗвездаТатьяна

У нас нет ни дневника, ни индивидуального плана (с которым меня ознакомили бы под роспись), доказательств у меня никаких, кроме признания учителем пропусков.
А в их документации думаю все отлично написано

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
У нас нет ни дневника, ни индивидуального плана (с которым меня ознакомили бы под роспись), доказательств у меня никаких, кроме признания учителем пропусков.
А в их документации думаю все отлично написано
lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ljna

ЗвездаТатьяна, дневник - финансовый документ! если его нет, то учитель у вас ни разу не был. чем он может подтвердить, что был у вас хоть один раз? вы можете сказать, первый раз вижу этого человека! за что он получал деньги, если работу не выполнил свою? вот пусть и проверяет прокуратура. это скажите директору школы. думаю, вас без проблем посадят в 1 класс, на повторное обучение и же по всем правилам будут заниматься! если конечно вас устроит данный вариант
да и еще: без планов на год, учителя не допустят к обучению учащихся! пусть не вводят вас в заблуждение!

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Ljna, юрист, спасибо!
Для нас вариант пойти снова в первый класс, считаю этот год" подготовкой к школе". Только школу однозначно поменяем.

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
А я сегодня вообще пришла разочарована после разговора с директором школы. У ребенка дцп легкой формы. интеллект сохранен. Мы хотели пойди в обычную школу около дома. Правда выбрали ее, т.к. она относится в РЖД и классов набирают всего два первых ( думала меньше детей, будет по спокойнее). Так вот директриса начала нам предлагать школу коррекционного вида, я ей объясняю ребенок ходит в обычный д/сад, обслуживает себя , правда медленнее здоровых детей. но все же...Потом говорит, а Вы не думае, что вашего ребенка могут тут обижать, подсмеиваться. Я ей отвечаю, Вы же педагог мы живем в 21 веке и дети ложны знать, что рядом с нами живут и такие люди с ограниченными возможностями. Наша страна проводит параолимпийские игры, что доказать, что все люди имеет право на жизнь, а не на существование. И тут же спрашивает меня, а в какую школу ходил старший ребенок, объясняю, что в лицей. Задает вопрос не хотите туда отдать и второго ребенка по проторенной дорожке, ведь это лицей считается сильным. Короче не хотят брать ответсвенность за ребенка- инвалида. Очень обидно.  pgcv

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
lena.elena-21, что Вы в итоге решили? Просто многое будет зависеть не от директора , а от учителя.

Оффлайн Нима

lena.elena-21, у нас круче было. Мне в школе по месту жительства психологиня вообще заявила открытым текстом - ваш ребенок не потянет нашу крутую школу! по нему же видно! (чего мне стоило не послать ее открытым текстом и не сказать, чего лично по ней видно). Это просто, Вы правы, манера такая - отфутболивать деток с проблемами по неврологии. Думаю, надо меньше обращать внимания на все эти отмазки и делать, как удобнее Вам и лучше для ребенка. А сопровождать его в школе надо? И кто будет ассистентом при нем? И, конечно, надо будет наводить мосты и с учителем, и с детьми, подумать, как с самого начала повести дело, как объяснить особенности (я обычно говорю про серьезную травму и долгое восстановление, не озвучивая диагнозов), как обеспечить комфортную ситуацию для детки. А директор никуда не денется, по месту жительства - не имеет права не принять. Удачи Вам и детке!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Чусовляночка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id51909297
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
А я сегодня вообще пришла разочарована после разговора с директором школы. У ребенка дцп легкой формы. интеллект сохранен. Мы хотели пойди в обычную школу около дома. Правда выбрали ее, т.к. она относится в РЖД и классов набирают всего два первых ( думала меньше детей, будет по спокойнее). Так вот директриса начала нам предлагать школу коррекционного вида, я ей объясняю ребенок ходит в обычный д/сад, обслуживает себя , правда медленнее здоровых детей. но все же...Потом говорит, а Вы не думае, что вашего ребенка могут тут обижать, подсмеиваться. Я ей отвечаю, Вы же педагог мы живем в 21 веке и дети ложны знать, что рядом с нами живут и такие люди с ограниченными возможностями. Наша страна проводит параолимпийские игры, что доказать, что все люди имеет право на жизнь, а не на существование. И тут же спрашивает меня, а в какую школу ходил старший ребенок, объясняю, что в лицей. Задает вопрос не хотите туда отдать и второго ребенка по проторенной дорожке, ведь это лицей считается сильным. Короче не хотят брать ответсвенность за ребенка- инвалида. Очень обидно. 

обижаться не стоит, ведь просто они не работали с такими детками, помню нас не брали в группу дошколенок при центре развития, узнав про диагноз дцп.. только после звонка из отдела образования города нас взяли.. теперь нас только в пример ставят, доходит до смешного, хвастуют , что вот благодоря им ребенок и пошел как будто и в обычной школе учится.. а учиться мы пошли в обычную, потому что реально думала, что она ее потянет,но мне кажется что я сама не тяну эту программу)))) и я ее спрашивала, давала выбор.. или на дому или в школу, она конечно школу выбрала, учитель тоже слегка в шоке была когда узнала что ребенок особенный, но у нас было время познакомится с классом и учителем на июньской площадки для будущих первоклассников..  и не стоит расстраиваться, стоит просто учится жить.А  Учится тяжело , мне кажется даже обычным детям при сложной программе в школе.. так что стоит только набираться терпения..