Хотим уйти в 1 класс в обычную школу рядом с домом.
у них в правилах приема написано дети с ограниченными возможностями принимаются в соответствии с рекомендациями пмпк
А то что нам 9 лет? Возможно ли нам опять в 1 класс?
У нас нет ни дневника, ни индивидуального плана (с которым меня ознакомили бы под роспись), доказательств у меня никаких, кроме признания учителем пропусков. А в их документации думаю все отлично написано
А я сегодня вообще пришла разочарована после разговора с директором школы. У ребенка дцп легкой формы. интеллект сохранен. Мы хотели пойди в обычную школу около дома. Правда выбрали ее, т.к. она относится в РЖД и классов набирают всего два первых ( думала меньше детей, будет по спокойнее). Так вот директриса начала нам предлагать школу коррекционного вида, я ей объясняю ребенок ходит в обычный д/сад, обслуживает себя , правда медленнее здоровых детей. но все же...Потом говорит, а Вы не думае, что вашего ребенка могут тут обижать, подсмеиваться. Я ей отвечаю, Вы же педагог мы живем в 21 веке и дети ложны знать, что рядом с нами живут и такие люди с ограниченными возможностями. Наша страна проводит параолимпийские игры, что доказать, что все люди имеет право на жизнь, а не на существование. И тут же спрашивает меня, а в какую школу ходил старший ребенок, объясняю, что в лицей. Задает вопрос не хотите туда отдать и второго ребенка по проторенной дорожке, ведь это лицей считается сильным. Короче не хотят брать ответсвенность за ребенка- инвалида. Очень обидно. обижаться не стоит, ведь просто они не работали с такими детками, помню нас не брали в группу дошколенок при центре развития, узнав про диагноз дцп.. только после звонка из отдела образования города нас взяли.. теперь нас только в пример ставят, доходит до смешного, хвастуют , что вот благодоря им ребенок и пошел как будто и в обычной школе учится.. а учиться мы пошли в обычную, потому что реально думала, что она ее потянет,но мне кажется что я сама не тяну эту программу)))) и я ее спрашивала, давала выбор.. или на дому или в школу, она конечно школу выбрала, учитель тоже слегка в шоке была когда узнала что ребенок особенный, но у нас было время познакомится с классом и учителем на июньской площадки для будущих первоклассников.. и не стоит расстраиваться, стоит просто учится жить.А Учится тяжело , мне кажется даже обычным детям при сложной программе в школе.. так что стоит только набираться терпения..