Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561081 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн maria081271

ммм мы -то пошли,но в спецшколу для слабовидящих.там комиссию  прошли .
Понятно.Я про тех кто вопреки всем в общеобразовательную пойдет! 767
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
@Наталья Александровна, как Вы разбираетесь-то  llk ) dcvf
;D пойдете в школу и тоже во всем разбираться будете. ёёё
Ага, особенно если, как мы, в школу попадете обманом и с черного хода  esert
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн maria081271

@Наталья Александровна, как Вы разбираетесь-то  llk ) dcvf
;D пойдете в школу и тоже во всем разбираться будете. ёёё
Ага, особенно если, как мы, в школу попадете обманом и с черного хода  esert
Ну мы не обманом, а по месту жительства , по ЗАКОНУ!Кстати никаких справок от психа не носила.Принесла мед.карту где педиатр взяла и написала ОБУЧАТЬСЯ В ШКОЛЕ МОЖЕТ.Завуч увидев эту запись хотела развернуть на ПМПК, спасибо врачу мед.кабинета, сказала нормальная запись, тем более что деть на индивидуалке. ллл

Оффлайн zayka

Девочки, спасибо за поддержку! Я, вообще, с ума схожу от нашей системы! Законы не известно для кого пишут!!! Я сама по образованию педагог, работала и замом, и директором школы. Правда, с 2005 в школе не работаю. Не понимаю администраторов, которые несут откровенную чушь, не стыкующуюся с законом!  И в суд на них не подашь, т.к. все в устной форме, и отношения портить не хочется, т.к. на ребенке отыграются. Чувствуешь себя круглой дурой!!! В школу еще не зачислили, а 2 тысячи на ремонт уже сдай awe. Я все попробую на уровне управления пока поразбираться, не озвучивая свою фамилию. Справку об индивидуальном сделает поликлиника, от психиатра мы все равно ничего не получим. Правда, посоветовали к платному сходить. ХА-ха-ха у бесплатного мы УО, а у платного , возможно, норма?!! Смешно.

Оффлайн maria081271

@zayka, Вы педагог!)Так вообще и не парилась на вашем месте!Да кстати и деньги на ремонт я бы тоже не сдавала!

Оффлайн zayka

@zayka, Вы педагог!)Так вообще и не парилась на вашем месте!Да кстати и деньги на ремонт я бы тоже не сдавала!
Да, я все как-то по правилам привыкла жить. Может, действительно под дурачка закосить?! Справку об индивидуальном взять и все?! Но мне посоветовали еще взять заключение ПМПК об ограниченных возможностях здоровья (не о виде, в котором обучаться), по закону "Об образовании" сейчас вообще видов нет. А если заключение об ОВЗ есть, можно со школы требовать определенные условия.

Оффлайн maria081271

@zayka, Вы меня правильно поняли!)Закосите под дурочку да, вот пришла по прописке, в августе справочку из полки на индивидуальное, тогда же и медкарту.

Оффлайн zayka

@zayka, Вы меня правильно поняли!)Закосите под дурочку да, вот пришла по прописке, в августе справочку из полки на индивидуальное, тогда же и медкарту.
Это все так, просто директор приказ на зачисление не собирается без медкарты делать, нарушает приказ Министерства от 22.01.2014 № 32, в частности пункт 14 порядка, и ничего (должна в течение недели с момента подачи заявления и обязательных документов). Я уже с управлением поспорила по этому поводу. Я сама работаю в образовании, занимаюсь аттестацией педработников, так нас департамент за всякую мелочь трясет, уж тем более по жалобам. А тут все нормально. У нас есть возможность пойти в другую школу, где знакомый директор, где сама 10 лет назад работала, но не оч. удобно, от дома километра полтора. Ну уж если здесь станут в позу, придется идти туда, где возьмут.

Оффлайн maria081271

@zayka, с Вашим опытом и знаниями только Школа которая вас устраивает, никак иначе!)Даже не сомневайтесь что добьетесь чего хотите.

Оффлайн Нима

@zayka, у нас похожая ситуация,я совсем недавно об этом писала, мы тоже пойдем на надомное в обычную школу по месту жительства, просто чтобы не таскаться в школу 7 вида на другой конец города на нашей хромой ноге.  НАм наша психиатр отказалась подписывать допуск к школе без пмпк.  А мне, также как и многим, недосуг бегать  по каждому поводу с жалобами в минобр и в прокуратуру, поэтому я просто пошла в платный медцентр, там за 750 рублей нам все написали и допуск в карту внесли. Детя я подговила, как могла, на вопросы поднатаскала, нажучила, чтоб сидел смирно и по кабинету не скакал, лишнего не говорил, на те 5 минут, которые длился прием, моей накрутки как раз хватило. Психиатр остался удовлетворен ответами  на элементарные три с половиной вопроса (как зовут, какое сейчас время года, месяц, что ты любишь делать и т.п. ). Я была готова, что деть поведет себя неадекватно и врача придется упрашивать, но обошлось.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн zayka

Нима, а как Вы думаете, если беседу с ребенком записать на видео и показать платному психиатру, может это помочь? А то я свою натаскиваю, например, что в России живем, а она на следующий день выдает, что в Индии!

Оффлайн Нима

@zayka, от врача, конечно, зависит, но, думаю, не помешает. Я про видеозапись тоже думаю, особенно, если на пмпк все-таки придется идти, там можно будет предъявить, что ребенок все-таки что-то делает руками, отвечает на вопросы, адекватно реагирует... слышала, что так делают мамочки, а уж как врач/комиссия отнесется - как всегда вопрос.
ЗЫ: А мой нашей психиатрисе на вопрос - на какой планете мы живем ответил "третья планета системы медуза" - цитатой из любимого мультика.  ллл
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
умница  ;D ;D ;D

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Ходила сегодня в школу, нас берут снова в первый класс. Ура! Встретила меня директор хорошо, но я сама в этой школе училась, она меня вспомнила, хоть и времени много прошло. Будет к нам учитель ходить с сентября. В-общем, все хорошо.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2015, 13:29:27 от ЗвездаТатьяна »

Оффлайн maria081271

Ходила сегодня в школу, нас берут снова в первый класс. Ура! Встретила менядиректор хорошо, ноля сама в этой школе училась, она меня вспомнила, хоть и времени много прошло. Будет к нам учитель ходить с сентября. В-общем, все хорошо.
Поздравляем!Не так страшен черт как его малюют! ;D jytr