Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561070 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Ходила сегодня в школу, нас берут снова в первый класс. Ура! Встретила менядиректор хорошо, ноля сама в этой школе училась, она меня вспомнила, хоть и времени много прошло. Будет к нам учитель ходить с сентября. В-общем, все хорошо.
Поздравляем!Не так страшен черт как его малюют! ;D jytr
спасибо. Сначала про коляску услышали и задумались, но когда сказала, что нам надо надомное, все вопросы ушли. Испугались сначала, что пандусы и сопровождение нужно.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Поздравляю!!!Успехов вам в обучении!

Оффлайн Ljna

@ЗвездаТатьяна, поздравляю! надеюсь новый учебный год пройдет продуктивно. не забывайте, что учитель обязан отработать все время, за это он получает з/п и все его отмазки, не законны. пусть приходит в удобное для вас время, если что то переносится.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
учитель обязан отработать все время, за это он получает з/п и все его отмазки незаконны.
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
@zayka, Вы педагог!)Так вообще и не парилась на вашем месте!Да кстати и деньги на ремонт я бы тоже не сдавала!
Да, я все как-то по правилам привыкла жить. Может, действительно под дурачка закосить?! Справку об индивидуальном взять и все?! Но мне посоветовали еще взять заключение ПМПК об ограниченных возможностях здоровья (не о виде, в котором обучаться), по закону "Об образовании" сейчас вообще видов нет. А если заключение об ОВЗ есть, можно со школы требовать определенные условия.
ОВЗ подтверждаются вашей справкой об инвалидности, дублировать ее справкой от ПМПК не имеет смысла. А вот требовать определенные условия можно только если их вам впишут на ПМПК или МСЭК, причем вписать должны очень конкретно.
Деньги на ремонт я бы тоже пока не сдавала, вдруг будете учиться на дому, какое отношение тогда имеет к вам ремонт школы? И вообще, если требуют деньги на ремонт, то, скорее всего, вы уже зачислены. Думаю, эти школьные пугалки только для того, чтобы выбить с родителей как можно больше. Когда дети по факту уже будут ходить в школу, с некоторых родителей уже ничего стребовать не получится, руководство школы об этом знает и подстраховывается.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
Ходила сегодня в школу, нас берут снова в первый класс. Ура! Встретила меня директор хорошо, но я сама в этой школе училась, она меня вспомнила, хоть и времени много прошло. Будет к нам учитель ходить с сентября. В-общем, все хорошо.
Поздравляю!!! Хорошей вам новой первой учительницы!!!

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Спасибо, всем! Директор сказала, что подберет учительницу, которая будет ходить к нам и все у нас получится.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
Но мне посоветовали еще взять заключение ПМПК об ограниченных возможностях здоровья (не о виде, в котором обучаться), по закону "Об образовании" сейчас вообще видов нет. А если заключение об ОВЗ есть, можно со школы требовать определенные условия.

А вот здесь, насчет видов обучения, если можно, поподробнее. Вы хотите сказать, что сейчас на ПМПК не пишут 6, 7, 8 вид, а только об ОВЗ? Просто, когда я подавала документы на очередь ПМПК, мне сказали, что 6 вид дает только краевая ПМПК, устроит ли меня, допустим, 7 вид? Я ответила, что для дистанционного вида обучения устроит, но вы должны вначале ребенка посмотреть.  Так мне что, не соглашаться с 7 видом?

Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн zayka

Но мне посоветовали еще взять заключение ПМПК об ограниченных возможностях здоровья (не о виде, в котором обучаться), по закону "Об образовании" сейчас вообще видов нет. А если заключение об ОВЗ есть, можно со школы требовать определенные условия.

А вот здесь, насчет видов обучения, если можно, поподробнее. Вы хотите сказать, что сейчас на ПМПК не пишут 6, 7, 8 вид, а только об ОВЗ? Просто, когда я подавала документы на очередь ПМПК, мне сказали, что 6 вид дает только краевая ПМПК, устроит ли меня, допустим, 7 вид? Я ответила, что для дистанционного вида обучения устроит, но вы должны вначале ребенка посмотреть.  Так мне что, не соглашаться с 7 видом?
[/quot
В связи с новым законом "Об образовании" меняются все основные понятия, связанные с коррекционным образованием. У нас, например, те, кто занимается коррекционным обучением и сами не знают, как это все будет называться. Но некоторые уже сменили название: была школа-интернат 2 вида, стала бюджетное общеобразовательное учреждение Вологодской области "Грязовецкая школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья по слуху", т.е содержание тоже, но формулировка изменилась. 7 вид - это ЗПР, 6 вид - ортопедические нарущения, ДЦП, 8 вид - умственная отсталость разной степени выраженности. у нас 7 вид обычно в общеобразовательных школах отдельные классы. У нас для дистанционного достаточно справки из поликлиники, что нет противопоказаний, справки об индивидуальном обучении, и основного диагноза - ДЦП. Узнайте в Ваших органах управления образованием, каков механизм постановки на дистанционное обучение. Мне сказали, что заявку делает школа.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
ОВЗ подтверждаются вашей справкой об инвалидности, дублировать ее справкой от ПМПК не имеет смысла. А вот требовать определенные условия можно только если их вам впишут на ПМПК или МСЭК, причем вписать должны очень конкретно.
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн vik-vik

Меня интересует такой вопрос  в 2014  в сентябре мой ребёнок пошёл в первый класс  в интернат 5-6 вида , класс опорников не набрали и моего сына определили в класс коррекции на домашнее обучение и стали учить по программе 8 вида , в ипр прописан 5-6 вид . В конце декабря я перевела ребёнка по месту жительства в общеобразовательную школу на смешанное обучение 2 раза в неделю ходим в школу 2 раза в неделю к нам учитель приходит . Нас направили на ПМПК т.к предыдущее заключение было выдано на год , харрактеристику на ребёнка выдают в школе за 30 минут до комиссии , хотя я предупреждала их за 2 месяца там написали нуливая динамика , не усвоение программы . Заключение ППК школы ; Недоступно обучение по адаптированной основной общеобразовательной программе начального общего образования . На комиссию я не пошла перенесла её , и стала выяснят почему такое написали мне ответили это для того чтобы на ПМПК  вписали нуждается в индивидуальной программе обучения  и что ни чего страшного они не написали юСказали что этот год мы доучиваемся по смешенному типу а с 1го сентября будет только индивидуальная программа обучения или семейная и что бы сидели дома и не маячили в школе (это мои догадки) мой ребёнок единственный с диагнозом ДЦП в этой школе . Я просила раз мы не справились с программой оставте нас на второй год , мне ответили что нас не оставят а переведут во второй класс но ребёнок будет обучатся по индивидуальной программе. Правильно ли мне сказали в школе или это обман ?

Оффлайн maria081271

@vik-vik, ну скорей всего так и будет.Мы  второй класс заканчиваем, но у нас индивидуальная программа, т.к был переход из одной школу в другую, соответственно менялись и программы.По некоторым предметам идем с классом вместе, по математике отстаем чуток.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
Заключение ППК школы ; Недоступно обучение по адаптированной основной общеобразовательной программе начального общего образования .
С таким заключением ПМПК скорее всего даст обучение 8 вида и вам снова придется менять школу. Если у вас ребенок не ходит или плохо ходит, проще взять справку в поликлинике на индивидуальное обучение на дому.

Оффлайн vik-vik

Заключение ППК школы ; Недоступно обучение по адаптированной основной общеобразовательной программе начального общего образования .
С таким заключением ПМПК скорее всего даст обучение 8 вида и вам снова придется менять школу. Если у вас ребенок не ходит или плохо ходит, проще взять справку в поликлинике на индивидуальное обучение на дому.
Такая справка была предоставленна в школу . Ребёнок сам не передвигается . В школе скзали что виды сейчас не ставят а они обязуются разработать программу обучения под ребёнка и для этого им нужна запись от ПМПК что ребёнок нуждается в индивидуальной программе обучения . На сколько это правда я не знаю .

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
Как это виды не ставят? А для кого тогда существуют школы 8 вида?
У вас в характеристике нулевая динамика и неусвоение программы, по заключению - недоступно обучение по адаптированной общеобразовательной программе. И все это вам написали, чтобы составить эту самую адаптированную (индивидуальную) программу, обучение по которой, с их же слов, недоступно? Лично у меня концы с концами не сходятся.
Если бы хотели перевести вас на индивидуальное обучение, то дали бы заключение типа "тяжело усваивает программу в общем классе". Только зачем это, если у вас и так индивидуальное? В обычной школе есть только одна программа - общеобразовательная, если у школы нет лицензии на коррекционное обучение ( а ее, как правило, нет), то обучать по коррекционным программам она не имеет права. Скорее всего, вас хотят перевести на 8 вид, т.е. в коррекционную школу.
Вы имеете право не ходить на ПМПК и не переводиться в другую школу, такие вещи делаются только по вашему письменному заявлению. Но если ребенок действительно не в состоянии обучаться в обычной школе, то будете пожизненными двоечниками. Учебный год уже заканчивается, ваш ребенок научился читать, писать и считать?