Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561066 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Девочки,скажите,что в справке с пол-ки написано должно быть?
В соответствии с частью  1  статьи  79  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации "
docs.cntd.ru/document/902389617
содержание образовательной программы, условия обучения и воспитания  инвалидов  указываются в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации. 
В этой справке для  Бюро Медико - Социальной  Экспертизы  указывается, что Ваш  ребёнок - инвалид  нуждается создании для неё особых условий, без которых невозможно освоение образовательной программы, например, в услугах ассистента  ( помощника ),   в индивидуальном обучении, в том числе на дому  или ещё в  чём -то.  Со справкой Врачебной комиссии медицинской организации и заключением  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  Вы обращаетесь в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы, где в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида, составляемую в Порядке, утверждённом Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  4.08.2008  №  379 н 
docs.cntd.ru/document/902117172,
вносятся все рекомендованные Вашей дочери условия получения ею общего образования. Потом  эту  Индивидуальную  Программу  Реабилитации и её копию  Вы  представляете в общеобразовательную организацию, обязанную обучать Вашего  ребёнка  в соответствии с тем, что указано в Программе. 
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 08:09:06 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
И когда её брать,сейчас
Справку возьмите сейчас вместе с Направлением на  Медико - Социальную Экспертизу по форме, утверждённой  Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2007  №  77
docs.cntd.ru/document/902030072.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,скажите,что в справке с пол-ки написано должно быть?
В этой справке для  Бюро Медико - Социальной  Экспертизы  указывается, что Ваш  ребёнок - инвалид  нуждается создании для неё особых условий, без которых невозможно освоение образовательной программы, например, в индивидуальном обучении, в том числе на дому или ещё в  чем -то.  Со справкой Врачебной комиссии медицинской организации и заключением  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  Вы обращаетесь в  бюро  Медико - Социальной  Экспертизы, где в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего ребёнка  - инвалида, составляемую в Порядке, утверждённом Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  4.08.2008  №  379 н 

вносятся все рекомендованные Вашему  ребёнку - инвалиду  условия получения им общего образования. Потом  эту  Индивидуальную  Программу  Реабилитации и её копию  Вы  представляете в общеобразовательную организацию, обязанную обучать Вашего  ребёнка  в соответствии с тем, что указано в Программе.

efy Вас, добрый волшебник за быстрый ответ!!! ттт
ИПР нам продлевали осенью 2014г. И дали на этот раз уже до 18 лет(поэтому я теперь туда ни ногой,тем более всё,что положено,вписали).
В ИПР уже есть запись,что рекомендована общеобразовательная школа,но на дому,по заключению ПМПК.
Я думаю смысла нет особого,что то переделывать. Тем более в школу нас берут,сказали только справку принести,а какую толком не объяснили и я не спросила. Единственное ,тьютора нам не вписали. Да он мне пока и не нужен,сама буду водить.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
В ИПР уже есть запись,что рекомендована общеобразовательная школа,но на дому,по заключению ПМПК.
Так этого достаточно.  Никакой Справки для образовательной организации больше не требуется.  Сама  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  и является основанием обучения Вашей дочери по общеобразовательной программе на дому в соответствии с частью  2  статьи  11  Федерального закона
от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  " О социальной защите инвалидов в Российской Федерации "
docs.cntd.ru/document/9014513
и статьёй  79  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации ". 
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 08:37:30 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Ну и слава Богу!
Спасибо большое,ещё раз!  :flowers: :flowers: :flowers:
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Ljna

@Декабристкa, справка из пол-ки о надомном обучении, выдает заведующая. взять можно летом и принести в школу, на ее основании начисляется з/п учителям

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

В прошлом году в июле справку ВКК брала, и то не хотели давать, типа в августе приходите.А я в полке по делам была и решила что и справку надо сейчас забрать, наврала им что в санаторий в августе уезжаем!)Дали!В этом году на самом деле едем в августе, приду санкур. карту делать, заодно и эту справку возьму!)Невролог вчера была у нас дома, тоже в карту запись уже внесла.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
справка из пол-ки о надомном обучении, выдает заведующая. взять можно летом и принести в школу, на ее основании начисляется з/п учителям
Никакой Справки об обучении на дому из медицинской организации не надо  -  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации 
ребёнка - инвалида  есть запись о таком обучении. Предъявляется копия Программы и оригинал  ( для сверки ). Это является основанием для создания образовательной организацией указанных в Программе условий обучения ребёнка  Декабристка.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ljna

@юрист, юрист, эта справка обязательна! не вводите в заблуждение. сама работаю в школе, на днях напомнили о справке для надомника на следующий год

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

@юрист, юрист, эта справка обязательна! не вводите в заблуждение. сама работаю в школе, на днях напомнили о справке для надомника на следующий год
,,, Нашим ИПР не нужна, им справку подавай и все! qqq
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
юрист, эта справка обязательна!
В  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ребёнка - инвалида  Декабристка  указано : "Обучение на дому " .  Эта Программа  обязательна для  непосредственного  исполнения всеми организациями в соответствии с частью  2  статьи  11  Федерального закона
от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  " О социальной защите инвалидов в Российской Федерации " 
docs.cntd.ru/document/9014513.
Никакого подтверждения условий обучения  ребёнка - инвалида  медицинской организацией, в том числе справок об обучении на дому не требуется.
сама работаю в школе, на днях напомнили о справке для надомника на следующий год
Значит в его  Индивидуальной  Программе   Реабилитации  такие условия обучения отсутствуют либо этот документ не предъявлялся в общеобразовательную организацию.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 13:36:36 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Нашим ИПР не нужна, им справку подавай и все!
а нашим и то и другое и можно без хлеба
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Никакого подтверждения условий обучения  ребёнка - инвалида  медицинской организацией не требуется.
почему не требуется?
у нас даже специальные бланки отпечатаны официально для этих целей, а раньше просто на бумажке писали
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
почему не требуется?
Всё указано  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации 
ребёнка - инвалида
  Декабристка.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Нашим ИПР не нужна, им справку подавай и все!
А это незаконно.
Учитывайте,  что :