Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561064 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Ljna

мы школу закончили, а дальше родители пусть сами бьются за права ыыы

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
нет, для соцзащиты  им мало было наших доков
Инвалидность  вообще - то  подтверждается  Справкой  на бланке строгой отчётности розового цвета.
вообще то да, но вот необходима была еще и справка ююю
поэтому для надомного обучения у нас необходима справка, а ипр не нужна
Возможно, что школы и Врачебные комиссии поликлиник до сих пор работают по старинке, руководствуясь вот этим Письмом, наверное раньше никаких ИПРок небыло в помине:
http://www.Consultant.ru/document/cons_doc_LAW_78559/
 Алексей, оно еще действующее? Если да, то для чего и для кого оно нужно в настоящее время, для МСЭ?

Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ljna

@Елена Сотникова, как это не было ипр-ок ооо ;D

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
как это не было ипр-ок
А так.  Письмо от  28.07.1980,  тогда ещё несовершеннолетних  детей для освидетельствования на  Врачебно - Трудовую  Экспертную  Комиссию  не посылали, потому что инвалидность устанавливалась им по заболеваниям, а вот после  16  ( Шестнадцати )  лет  -  группа зависела от степени утраты общей трудоспособности.  И все рекомендации инвалидам указывались в  " розовых  справках " .   
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2015, 01:58:32 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Я имею ввиду в 1980 году, когда издали это Письмо о надомном обучении.
Даже если и ИПРки тогда и были, то в Законе об образовании того времени упоминания об ИПРках небыло, и достаточно было принести справку от ВК.

Девочки,  как синеньким цветом  выделять Ники? Это как-то автоматически можно?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Возможно, что школы и Врачебные комиссии поликлиник до сих пор работают по старинке, руководствуясь вот этим Письмом, наверное раньше никаких ИПРок небыло в помине:
http://www.Consultant.ru/document/cons_doc_LAW_78559/
 Алексей, оно еще действующее?
Официально оно никем не отменялось.
Если да, то для чего и для кого оно нужно в настоящее время, для МСЭ?
Полагаю, так, однако, с учётом Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской  Федерации от  29.09.2014  №  664 н
docs.cntd.ru/document/420226149.

« Последнее редактирование: 20 Апреля 2015, 04:37:56 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ljna

Я имею ввиду в 1980 году
мы тогда не родились еще, а я в школу ходила ;D

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо всем за ответы!!1 :flowers: :flowers: :flowers:
Юрист, не всё так просто. Вы привыкли к официальному языку. А в жизни,в  некоторых случаях бывает всё намного проще. Нам про ИПР ни слова  не сказали в школе(мне даже кажется,что они даже не знают,что это такое,потому как учитель наша сказала,что она далека от всех этих заморочек,связанных с больными детьми. Я её еле уговорила,на двухдневное посещение школы.Она всё твердила,что у них надомники школу не посещают. Пришлось сказать,что,значит,мы будем первыми,кто это сделает).
 Я уточнила сегодня,про справку. Справка нужна с поликлиники. А ПМПК когда проходили,они мне  сами сказали,что если их заключение  не спросят в школе,то и не говорите,что вы у нас были.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды

Девочки,  как синеньким цветом  выделять Ники? Это как-то автоматически можно?
@Елена Сотникова, когда пишете ответ, то если нажать "Ник в ответ" у того человека к которому обращаетесь, то получается такой синенький ник, когда уже сообщение отправите.
Я так понимаю, что раньше просто черным цветом получался ник, а сейчас такой синенький и если на него нажать, то зайдете в Профиль этого человека. Это что-то новенькое.
О у меня получилось!

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Динь, Спасибо, получилось.

Оффлайн zayka

Девочки, чьи детки уже учатся на индивидуальном обучении, может быть, кто-нибудь владеет информацией?! У нас в одной из школ была министерская проверка, было высказано замечение/пожелание, что у детей на индивидуальном обучении должно быть столько же часов, что и в классе, т.е. не 8 в начальной школе, а, например, 21. Якобы приказ, в котором были определены 8, 11 часов и не помню для старшей школой, отменен, и нельзя нарушать права ребенка. Поискала в интернете приказ об отмене, ничего не нашла.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Девочки, чьи детки уже учатся на индивидуальном обучении, может быть, кто-нибудь владеет информацией?! У нас в одной из школ была министерская проверка, было высказано замечение/пожелание, что у детей на индивидуальном обучении должно быть столько же часов, что и в классе, т.е. не 8 в начальной школе, а, например, 21. Якобы приказ, в котором были определены 8, 11 часов и не помню для старшей школой, отменен
,,, ,  Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от  2.09.2013  №  1035
docs.cntd.ru/document/499082649.
То есть количество часов учебной нагрузки при обучении 
ребёнка - инвалида  на дому устанавливается субъектами Российской Федерации либо указывается в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ребёнка - инвалида,  составляемой  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  с учётом Заключения  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии в соответствии со статьёй  79  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации "
docs.cntd.ru/document/902389617.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 10:10:34 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я насчёт приказов не знаю, но мой девятиклассник на надомном обучении в прошлом году имел три часа математики, три часа русского и по часу все остальные предметы. Когда я поинтересовалась насчёт положенных восьми часов, типа вам же столько не оплатят и т.п., они сказали, что это вообще не моя забота, сколько надо - столько и будут учить.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
@zayka, мы с вами, случайно, не из одного города? У нас в одной из школ при проверке сделали такое же замечание. Жду, что решит наше Гороно. Добавлять всем индивидуальщикам часов до общей нормы - это очень затратно, в бюджете таких денег нет.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн zayka

@zayka, мы с вами, случайно, не из одного города? У нас в одной из школ при проверке сделали такое же замечание. Жду, что решит наше Гороно. Добавлять всем индивидуальщикам часов до общей нормы - это очень затратно, в бюджете таких денег нет.
Мы из Вологды. Напишите, что решит Ваше гороно! И вдруг наткнетесь на документы, тоже хочется ссылки!!!!