Цитата: zayka от 22 Апреля 2015, 08:20:54Девочки, чьи детки уже учатся на индивидуальном обучении, может быть, кто-нибудь владеет информацией?! У нас в одной из школ была министерская проверка, было высказано замечение/пожелание, что у детей на индивидуальном обучении должно быть столько же часов, что и в классе, т.е. не 8 в начальной школе, а, например, 21. Якобы приказ, в котором были определены 8, 11 часов и не помню для старшей школой, отменен , Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 2.09.2013 № 1035docs.cntd.ru/document/499082649.То есть количество часов учебной нагрузки при обучении ребёнка - инвалида на дому устанавливается субъектами Российской Федерации либо указывается в Индивидуальной Программе Реабилитации ребёнка - инвалида, составляемой Бюро Медико - Социальной Экспертизы с учётом Заключения Психолого - Медико - Педагогической Комиссии в соответствии со статьёй 79 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ " Об образовании в Российской Федерации "docs.cntd.ru/document/902389617.
Девочки, чьи детки уже учатся на индивидуальном обучении, может быть, кто-нибудь владеет информацией?! У нас в одной из школ была министерская проверка, было высказано замечение/пожелание, что у детей на индивидуальном обучении должно быть столько же часов, что и в классе, т.е. не 8 в начальной школе, а, например, 21. Якобы приказ, в котором были определены 8, 11 часов и не помню для старшей школой, отменен
Напишите, пожалуйста, а как правильно вписать в ИПР информацию о количестве часов! Можно как-то скомбинировать,типа, индивидуальное + в классе+ дистанционно?
Цитата: zayka от 22 Апреля 2015, 12:57:33Напишите, пожалуйста, а как правильно вписать в ИПР информацию о количестве часов! Можно как-то скомбинировать,типа, индивидуальное + в классе+ дистанционно?Закон Вашей Вологодской области от 17.07.2013 № 3140 - ОЗ docs.cntd.ru/document/460155987 Количество часов учебной нагрузки для детей - инвалидов в Вашей Вологодской области указано в пунктах 2. 4 и 2 . 5 Порядка ( Приложение № 1 ), утверждённого Постановлением Правительства Вашей Вологодской области от 29.12.2014 № 1208 docs.cntd.ru/document/423909465.
@юрист, Напишите, пожалуйста, а как правильно вписать в ИПР информацию о количестве часов! Можно как-то скомбинировать,типа, индивидуальное + в классе+ дистанционно?
Цитата: zayka от 22 Апреля 2015, 12:57:33Екатерина, здравствуйте.@юрист, Напишите, пожалуйста, а как правильно вписать в ИПР информацию о количестве часов! Можно как-то скомбинировать,типа, индивидуальное + в классе+ дистанционно?@юрист, а можно тоже самое для Башкортостана. Заранее
Екатерина, здравствуйте.@юрист, Напишите, пожалуйста, а как правильно вписать в ИПР информацию о количестве часов! Можно как-то скомбинировать,типа, индивидуальное + в классе+ дистанционно?
А нас сегодня наша учительница,с которой мы два года прекрасно отучились(возим ребенка каждый день в класс,занимается со всеми детьми)ошарашила.Директор на след.год хочет оставить ей из наших часов ,только литературу и окружающий мир,остальные уроки раскидать другим учителям,которым мы понятно нафиг не нужны у них свои классы.Понятно они предложат заниматься дистанционно,но я не хочу!Егор привык к детям,учителю.Мы приехали ,отучились ,уехали.Школа его очень дисциплинирует и развивает.А сидеть дома,в четырех стенах, и ждать придет учитель или нет ,найдет время для занятий или нет .Я так подозреваю у директора .конфликт с учителем,мой то ребенок почему должен страдать из за их разборок.Могу я потребовать оставить все как было .то есть надомное .с посещением школы и не менять педагогов?Короче готовлюсь к серьезному разговору в мае,как бы все грамотно аргументировать?
Могу я потребовать оставить все как было .то есть надомное .с посещением школы
и не менять педагогов?
Значит без моего согласия посадить его на дистанционное обучение не могут?
Вот думаю может справку взять что по зрению ограничения на работу с компом
Вопрос тем, у кого детки на дистанционном обучении: а где вы оформляли ДО, в школе? Кто был инициатором такого обучения?