Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561063 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн zayka

Девочки, чьи детки уже учатся на индивидуальном обучении, может быть, кто-нибудь владеет информацией?! У нас в одной из школ была министерская проверка, было высказано замечение/пожелание, что у детей на индивидуальном обучении должно быть столько же часов, что и в классе, т.е. не 8 в начальной школе, а, например, 21. Якобы приказ, в котором были определены 8, 11 часов и не помню для старшей школой, отменен
,,, ,  Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от  2.09.2013  №  1035
docs.cntd.ru/document/499082649.
То есть количество часов учебной нагрузки при обучении 
ребёнка - инвалида  на дому устанавливается субъектами Российской Федерации либо указывается в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ребёнка - инвалида,  составляемой  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  с учётом Заключения  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии в соответствии со статьёй  79  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации "
docs.cntd.ru/document/902389617.
Спасибо! Все изучу!

Оффлайн zayka

@юрист,
Напишите, пожалуйста, а как правильно вписать в ИПР информацию о количестве часов! Можно как-то скомбинировать,типа, индивидуальное + в классе+ дистанционно?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Напишите, пожалуйста, а как правильно вписать в ИПР информацию о количестве часов! Можно как-то скомбинировать,типа, индивидуальное + в классе+ дистанционно?
Закон Вашей Вологодской области от  17.07.2013  №   3140 - ОЗ 
docs.cntd.ru/document/460155987
Количество часов учебной нагрузки  для  детей - инвалидов  в Вашей Вологодской области указано в пунктах  2. 4  и  2 . 5  Порядка 
( Приложение  №  1 ),  утверждённого  Постановлением Правительства Вашей Вологодской области от  29.12.2014  №  1208 
docs.cntd.ru/document/423909465.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 13:30:00 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн zayka

Закон Вашей Вологодской области от  17.07.2013  №   3140 - ОЗ 
docs.cntd.ru/document/460155987
Количество часов учебной нагрузки  для  детей - инвалидов  в Вашей Вологодской области указано в пунктах  2. 4  и  2 . 5  Порядка 
( Приложение  №  1 ),  утверждённого  Постановлением Правительства Вашей Вологодской области от  29.12.2014  №  1208 
docs.cntd.ru/document/423909465.
Большое спасибо! Где Вы только все находите!

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
@юрист,
@юрист, а можно тоже самое для Башкортостана. Заранее  ---
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Екатерина,  здравствуйте.
@юрист,
@юрист, а можно тоже самое для Башкортостана. Заранее  ---
В  Вашей  Республике Башкортостан  предельного количества часов учебной нагрузки при индивидуальном обучении  ребёнка - инвалида  в настоящее время не установлено.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Струна

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • г. Вольск, Саратовская обл.
    • Награды
А нас сегодня наша учительница,с которой мы два года прекрасно отучились(возим ребенка каждый день в класс,занимается со всеми детьми)ошарашила.Директор на след.год хочет оставить ей из наших часов ,только литературу и окружающий мир,остальные уроки раскидать другим учителям,которым мы понятно нафиг не нужны у них свои классы.Понятно они предложат заниматься дистанционно,но я не хочу!Егор привык к детям,учителю.Мы приехали ,отучились ,уехали.Школа его очень дисциплинирует и развивает.А сидеть дома,в четырех стенах, и ждать придет учитель или нет ,найдет время для занятий или нет .Я так подозреваю у директора .конфликт с учителем,мой то ребенок почему должен страдать из за их разборок.Могу я потребовать оставить все как было .то есть надомное .с посещением школы и  не менять педагогов?Короче готовлюсь к серьезному разговору в мае,как бы все грамотно аргументировать?

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
А нас сегодня наша учительница,с которой мы два года прекрасно отучились(возим ребенка каждый день в класс,занимается со всеми детьми)ошарашила.Директор на след.год хочет оставить ей из наших часов ,только литературу и окружающий мир,остальные уроки раскидать другим учителям,которым мы понятно нафиг не нужны у них свои классы.Понятно они предложат заниматься дистанционно,но я не хочу!Егор привык к детям,учителю.Мы приехали ,отучились ,уехали.Школа его очень дисциплинирует и развивает.А сидеть дома,в четырех стенах, и ждать придет учитель или нет ,найдет время для занятий или нет .Я так подозреваю у директора .конфликт с учителем,мой то ребенок почему должен страдать из за их разборок.Могу я потребовать оставить все как было .то есть надомное .с посещением школы и  не менять педагогов?Короче готовлюсь к серьезному разговору в мае,как бы все грамотно аргументировать?
    Недавно разговаривала с одной мамой,правда ее сыну уже 23 года,ДЦП,так она рассказала,что договорилась с директором,чтобы в средней школе с ним занималась его первая учительница начальных классов.Уж не знаю,как это им удалось,но куче малознакомых учителей специалистов наши дети точно "по барабану", а этот мальчик нормально сдал ЕГЭ,поступил в ВУЗ  sfet
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Струна,  здравствуйте.
Могу я потребовать оставить все как было .то есть надомное .с посещением школы
,,, ,  Если это указано в   Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.
и  не менять педагогов?
А вот это в исключительном ведении директора общеобразовательной организации.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Я не поняла, у вас оформлено надомное обучение, а вы ходите в общий класс? А на дому тоже занимаетесь? Если всегда занимаетесь вместе с классом, то можете на следующий год не оформлять надомное обучение и учиться на общих основаниях в классе с любимой учительницей.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Струна

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • г. Вольск, Саратовская обл.
    • Награды
В ИПР отмечено-общеобразовательная школа и на дому.Только информатика дистанционно проходит дома,т.к.класс компьютерный далеко ,в другом крыле школы.на 3 этаже.Не вижу смысла таскать туда ребенка,чтобы играть там в компьютерные игры,а компьютером он владеет лучше меня давно.Значит без моего согласия посадить его на дистанционное обучение не могут?Вот думаю может справку взять что по зрению ограничения на работу с компом,чтобы не настаивали.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Значит без моего согласия посадить его на дистанционное обучение не могут?
Нет, не имеют права.
Вот думаю может справку взять что по зрению ограничения на работу с компом
,,, ,  такое возможно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Людмила К.

@Струна, мы учимся дистанционно. Каждый год требуют справку, что разрешается заниматься за компьютером. Так что возьмите, наоборот, справку, что нельзя долго за комп., если не хотите дист. обуч.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
Вопрос тем, у кого детки на дистанционном обучении: а где вы оформляли ДО, в школе? Кто был инициатором такого обучения?
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Вопрос тем, у кого детки на дистанционном обучении: а где вы оформляли ДО, в школе? Кто был инициатором такого обучения?
Мне предложили в соцзащите,специалист,которая работала с детьми-инвалидами.Оформляла непосредственно в ЦДО.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...