Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561054 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
В школе 8 вида несколько программ для разной степени УО. В вечернюю школу возьмут только с легкой степенью. Те, кто за 9 лет обучения по 8 виду проходят 4 класса - это тяжелая степень УО, таких в вечерку не берут.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Кёнас

Почему? Тяжёлое УО, там класса два от силы. Там алфавит года 4 только учат.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
По плану они должны за 9 лет пройти программу начальной школы. Но по факту далеко не все осваивают и первый класс. У моей знакомой дочка закончила школу 8 вида, но читать так и не научилась.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

@юрист, должен ли родитель расписываться в журнале учета индивидуальных занятий с ребенком учителем?
У нас было 2 часа в неделю, школа утверждает, что 5. Говорят, что я в этом журнале не должна расписываться.
Хочется найти правду.
Еще перевожу ребенка в другую школу, личное дело отдадут, если предоставлю справку о том, где он будет учиться. Но я и сама не знаю где))) (муж военный, где будем жить вопрос). В противном случае обещают подать на меня в прокуратуру.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Татьяна,  здравствуйте.
@юрист, должен ли родитель расписываться в журнале учета индивидуальных занятий с ребенком учителем?
У нас было 2 часа в неделю, школа утверждает, что 5. Говорят, что я в этом журнале не должна расписываться.
,,, ,  Вам правильно говорят.
Еще перевожу ребенка в другую школу, личное дело отдадут, если предоставлю справку о том, где он будет учиться.
,,, ,  это правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

@юрист, а почему тогда в локальных актах школы о надомном обучении, написано, что родитель расписывается после каждого занятия в журнале учета индивидуальных занятий?
И как мне доказать, что занятий не было

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
а почему тогда в локальных актах школы о надомном обучении, написано, что родитель расписывается после каждого занятия в журнале учета индивидуальных занятий?
Значит, это в Вашей общеобразовательной организации. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

@юрист, то есть получается по закону об образовании не обязательно, а по их внутри школьному правилу должна была?
То есть я могу говорить, что это является доказательством не проведения занятий с ребенком
Положение о надомном обучении вывешено у них на сайте http://www.shkola26rzn.edusite.ru/DswMedia/polojenieobobucheniinadomu.pdf пункт 2.13

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
то есть получается по закону об образовании не обязательно, а по их внутри школьному правилу должна была?
То есть я могу говорить, что это является доказательством не проведения занятий с ребенком
,,, ,  при таких обстоятельствах  -  имеете право.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Спасибо!!!!!! efy
В пятницу иду ругаться, а так не хочется

Оффлайн Ljna

@ЗвездаТатьяна, я, как учитель,расписываюсь в дневнике ученика, в конце недели пишу: Проведено: 8ч. (т.е. 8 уроков) и рядом родителя роспись
дневник является отчетным документом
вы вели дневник ученика? куда задания записывали на дом и отметки выставлялись?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн ЗвездаТатьяна

@ЗвездаТатьяна, я, как учитель,расписываюсь в дневнике ученика, в конце недели пишу: Проведено: 8ч. (т.е. 8 уроков) и рядом родителя роспись
дневник является отчетным документом
вы вели дневник ученика? куда задания записывали на дом и отметки выставлялись?
не было у нас дневника, 1 класс  оценок нет, дом задание обводили карандашиком в тетради

Оффлайн Ljna

@ЗвездаТатьяна, когда нас проверяла прокуратура, брали так же дневники надомников выборочно с 1 класса

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн ЗвездаТатьяна

@ЗвездаТатьяна, когда нас проверяла прокуратура, брали так же дневники надомников выборочно с 1 класса
ну надеюсь нашу школу проверит прокуратура))))

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
сорри, что вмешиваюсь, а сейчас разве дневник бумажный - это вообще документ?
у меня обычная дочка первый класс закончила. по закону первоклассникам нельзя давать домашние задания и выставлять оценки.
есть электронный дневник школы, но нам даже его не заполняли.
 родители посовещались с учителем, решили бумажные дневники завести детям для антуража - чтобы привыкали. солнышки в них клеили, только к апрелю-маю стали какие-то задания записывать.

может, у надомников, конечно, все иначе.  ppp
Слава Богу за все!