Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 561070 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн maria081271

@Наталья Александровна, ну прям напугали ПОЖИЗНЕННЫЙ ДВОЕЧНИК!)))))) Мне кажется это не самое страшное в жизни, особенно для ребенка с ДЦП.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
ну прям напугали ПОЖИЗНЕННЫЙ ДВОЕЧНИК!)))))) Мне кажется это не самое страшное в жизни, особенно для ребенка с ДЦП.

Маш, я думаю все же имелось ввиду, что тогда нет смысла сидеть в общеобразовательной, если ребенок не усваивает программу
причем тут страшилки то?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн maria081271

@Мечты Сбываются!, нет смысла идти в 8 вид, я вот что имела ввиду, тем более если тоже на дому учится.

Оффлайн maria081271

По мне пусть лучше двоечник среди обычных, чем отличник среди УО.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
нет смысла сидеть в общеобразовательной, если ребенок не усваивает программу
Согласен.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
@Мечты Сбываются!, нет смысла идти в 8 вид, я вот что имела ввиду, тем более если тоже на дому учится.
Если ребенок вообще никак не тянет общеобразовательную программу, то лучше все-таки перейти на 8 вид, там программа гораздо проще и требования к усвоению невысокие. Зачем создавать у ребенка ощущение хронического неудачника? Пусть лучше живет с ощущением успеха, даже если каждый день решает одни и те же 2+2. Родители физически здоровых детей выбирают для ребенка судьбу двоечника в обычной школе только ради аттестата и возможности в дальнейшем получить рабочую профессию. А если, как например у меня, ребенок никогда не сможет зарабатывать руками-ногами, училище и рабочая специальность ему не светит однозначно, то зачем издеваться над ребенком и требовать с него непосильное? Мы рвались в обычную школу только потому, что у нас нет проблем с пониманием и усвоением школьного материала, интеллектуально ребенок программу тянет. Если бы ему было очень трудно, я бы перевела на попроще, мне своего сына жалко, у него и без этого масса трудностей в жизни.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
Только родители знают, что лучше для их ребенка. Если Вы так считаете - Ваше право.

Оффлайн maria081271

@Наталья Александровна, Конечно мое право!)Кто б сомневался!Бесит просто что обычная школа готова всех ДЦПешек считать УО и отправлять в коррекцию, чем работать с такими детьми.

Оффлайн maria081271

@Наталья Александровна, да и про ощущения неудачника тоже неверно.Как может мой ребенок себя неудачником считать, если она не знает как другие дети учатся?Неудачниками детей мы делаем и плохие учителя!ИМХО!

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
Бесит просто что обычная школа готова всех ДЦПешек считать УО и отправлять в коррекцию, чем работать с такими детьми.
,,, Согласна.
@Наталья Александровна, да и про ощущения неудачника тоже неверно.Как может мой ребенок себя неудачником считать, если она не знает как другие дети учатся?Неудачниками детей мы делаем и плохие учителя!ИМХО!
Если ребенок пусть даже на надомном обучении получает только 3 и 2, то кем он себя чувствует? Умницей-разумницей? То, что одноклассники его дураком обозвать не смогут (потому как индивидуальщик) еще не значит, что он сам себя так не почувствует. Можно сколько угодно хвалить ребенка, но если он не может ответить ни на один вопрос, как должны поступить адекватные педагоги и родители? Родители-то могут сделать вид, что все нормально, а учитель обязан оценить, работа у него такая.
В то-то и дело, что ребенок на индивидуальном обучении всегда один, он ни среди обычных, ни среди УО. Но если по обычной программе он не тянет и получает двойки, то и чувствует себя неудачником - ничего ответить не может. А по коррекционной вполне может быть хорошистом и чувствовать себя умненьким - почти всегда отвечает правильно.

Оффлайн maria081271

Ну моя себя точно бы плохо ощущала, если бы я поддалась нашим «доброжелателям» и отправила бы ее на 8 вид, потому что знаю что долбить одно и тоже каждый день ей бы точно не понравилось.И кстати она совершенно спокойно к двойкам относится, как и к пятеркам!)У нас других оценок нет. ;D

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
Ну моя себя точно бы плохо ощущала, если бы я поддалась нашим «доброжелателям» и отправила бы ее на 8 вид, потому что знаю что долбить одно и тоже каждый день ей бы точно не понравилось.И кстати она совершенно спокойно к двойкам относится, как и к пятеркам!)У нас других оценок нет. ;D
Поэтому я и говорю, что только родители знают, как будет лучше их ребенку. Дети все разные. Мой после тройки впал в депрессняк.

Оффлайн maria081271

Не ну моя конечно сияет медным пятаком когда ей 5+ ставят! byte И скучает когда каникулы, или заболела учительница.И спрашивает когда же она будет на уроках в школе сидеть.Но до уроков в школе пока очеень далеко, но это возможно .А пока идет прогресс в физическом развитии и мы этому рады, еще больше чем обучению в школе. :ah:

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
@maria081271, у нас аналогично. Даже в выходные нет настроения, потому что учительница не придет. Тоже рвется в школу, но для нас это не будет возможно никогда. И за школу я боролась именно ради общего физического и психического развития. От ежедневных занятий руки начинают хоть как-то работать.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,скажите,что в справке с пол-ки написано должно быть? И когда её брать,сейчас или в августе,ближе к школе? Невролог свою запись в карте уже поставила,что рекомендует домашнее обучение. ПМПК тоже прошли,диагностику(чисто для себя проходили,где нужно подкорректироваться). Набрали средний балл. Дали бумагу с обследованием,что общеобразовательную школу потянет,в коррекции необходимости нет. С учителем договорилась на смешанном посещении школы-2р/в неделю(ещё во время посещения подготовительных занятий). Дети в принципе нормально к нам относятся,спрашивают только,что у нас с ногами.Дочке,в принципе, в школе нравиться. Но по подготовке, баллов набрали меньше всего,я аж в  небольшом шоке была. Знала,конечно,что и замедленность в действиях есть и читает плохо. Но блин,не до такой  же степени,что хуже чем у всех bdso . Короче,так и получается,что худший среди здоровых и один из лучших среди больных. Над двойками реветь наверное будет,мама не горюй.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!