Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560994 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн zayka

Мы учимся по общеобразовательной программе в общеобразовательной школе на дому.Даже 10-11 часов у нас свободно раскидывали на 5 дней.Например,один урок с 11,а второй с 13.00.Но здесь проще,т.к приходят разные предметники,а не один учитель.А в начальной школе у нас было индивидуальное обучение в школе и было то же самое,я водила сына  только на 2 урока и учились мы 4 дня в неделю.Видать в каждой области свои  особенности организации индивидуального обучения
Я тоже склоняюсь к 2 урокам в день. буду вести переговоры, просто в школе никогда не бывало дцпшки, да еще на коляске. Плюс проблемы со зрением, уже начались разговоры, что нам бы надо в коррекцию, именно со зрением связанную. Только бы отвязаться! Девочки, просто я сама бывший учитель, завуч, директор, не знаю, как себя вести. Чувствую себя, как попрошайка!!!!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Мы учимся по общеобразовательной программе в общеобразовательной школе на дому.Даже 10-11 часов у нас свободно раскидывали на 5 дней.Например,один урок с 11,а второй с 13.00.Но здесь проще,т.к приходят разные предметники,а не один учитель.А в начальной школе у нас было индивидуальное обучение в школе и было то же самое,я водила сына  только на 2 урока и учились мы 4 дня в неделю.Видать в каждой области свои  особенности организации индивидуального обучения
Я тоже склоняюсь к 2 урокам в день. буду вести переговоры, просто в школе никогда не бывало дцпшки, да еще на коляске. Плюс проблемы со зрением, уже начались разговоры, что нам бы надо в коррекцию, именно со зрением связанную. Только бы отвязаться! Девочки, просто я сама бывший учитель, завуч, директор, не знаю, как себя вести. Чувствую себя, как попрошайка!!!!
Если у вас проблемы со зрением, то, может быть, проще сходить к окулисту. И взять справку о том, что в связи с диагнозом школьная нагрузка может быть не больше 2 уроков в день. Объясните доктору, что ребенку реально тяжело заниматься дольше.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
Чувствую себя, как попрошайка!!!!
Постарайтесь справиться с этим чувством.Я тоже бывший учитель,но тоже было всё неудобно.И только сейчас справилась с этим чувством.А надо было раньше.В нач.школе учились у заслуженного учителя,обучала я ,а она получала зарплату.Теперь жалею,что не заменила учителя.Такая же ситуация получилась с преп.русского,ещё и ошибки она допускала,но никогда этого не признавала.Как я переживала,когда решила обратиться в администрацию,чтобы заменить учителя.Но справилась,и мне пошли навстречу .Сейчас ,когда увеличили нам нагрузку,сама прошу учителей проводить 2 урока сразу.Например,у нас 4 математики,учитель ходила 4 раза в неделю.Но нам удобнее встречаться с ней дважды в неделю.И я сама без завуча с ней договорилась,она переживает ,выдержит ли сын 2 урока сразу.Но я то знаю,что выдержит.Теперь хочу так же поступить с другими предметами.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 19:20:08 от visitor555 »

Оффлайн zayka

@visitor555, спасибо! Иногда наше стеснение играет злые шутки! Никак не могу перестроиться на товарно-денежные отношения! По сути учитель получает зарплату, и клиент должен быть прав!

Оффлайн zayka

Если у вас проблемы со зрением, то, может быть, проще сходить к окулисту. И взять справку о том, что в связи с диагнозом школьная нагрузка может быть не больше 2 уроков в день. Объясните доктору, что ребенку реально тяжело заниматься дольше.
Я вот думаю, может, от эпилептолога справку попросить, что нагрузка не должна превышать 2 часа в день? В понедельник как раз на прием, дочка на 2 противосудорожных.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
У моей 2 урока в день русский,математика,чтение,окружающий мир - расписано с понедельника по четверг.3 класс. И в пятницу 4 урока по 25 мин- физра,музыка,технология и ИЗО.Учительница приходит каждый день.Кроме субботы и воскресенья.

Оффлайн maria081271

У нас пока 3 урока в день, иногда и 4 бывает, но 3 раза в неделю учеба.Учитель на замене наш стоит, подстраиваемся под неё.Среду отвоевали как физкультуру, ходим в бассейн.А после или до бассейна с ней заниматься бесполезно, вся в нём!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
справку попросить
Попросите.Я как-то благодаря справке от невролога о том,что нам нельзя долго работать за компьютером,отказалась от дист.обучения,нам там дали большую нагрузку :к 3 урокам русского с учителем добавляли 6 уроков русского с тьютором.

Оффлайн НикаМара

У нас по пятницам 8 уроков ( мы второй год в первом классе в обычной школе , но по коррекционной программе) : 3 урока от учителя школьного, потом психолог , 4 урока по скайпу. В том году тоже от двух уроков уставали, сейчас смотрим как пойдет, вроде  бы  может. Со мной  Ника учится не любит , а вот учителя хорошие , заинтересовывают , да и просто могут выдержать когда ребенок ни с  первого , ни с десятого раза не понимает. Всегда с ней ласково, хвалят за все, смайлики и картинки присылают по скайпу за любую инициативу с ее стороны, вот так любовь к учебе прививают.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 21:58:03 от НикаМара »

Оффлайн Klodilla

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Мой первоклашка ходит на 2 урока в класс каждый день. Когда у детей украинский или английский с другой учительницей, учитель с ним занимается индивидуально. Раз в  2 недели индивидуальные занятия английским. Пока программу вроде тянет. С письмом конечно беда, строчки-то видит, но не вылезать за них тяжело.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

@юрист  доброе утро, подскажите как быть. У моей подруги сын ДЦП учился в школе 6 вида по общеобразовательной программе, в этом году идет в 3 класс.
У них папа военный и они переехали в другой город, школы 6 вида здесь нет. В общеобразовательную на надомное не берут. Директор отправила их в управление образования, оттуда в министерство, оттуда на пмпк. Они ее еще не прошли.
Гоняют их по кругу. Сказали, что так как они после спец школы, то их не могут взять в обычную.
А в городе у нас всех ДЦП отправляют по 8 виду учиться, но оттуда учителя ходят на 2 часа в неделю, хотя отчитываются за 8. И 8 вид не их вариант.
Должны ли их взять на надомное по месту жительства в обычную школу? Как им правильно поступить?

Оффлайн Иришинка

девочки, скажите, пожалуйста, в какое время (часы) к вашим деткам приходят учителя? мы первоклассники, учимся дома. приходит учитель 3 раза в неделю, но в разное время, т.е. мы сидим и ждем ее. может в 15.30 прийти, а может 17.00. вот думаю, может пора до школы дойти, есть ведь какие-то привила. 

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
девочки, скажите, пожалуйста, в какое время (часы) к вашим деткам приходят учителя? мы первоклассники, учимся дома. приходит учитель 3 раза в неделю, но в разное время, т.е. мы сидим и ждем ее. может в 15.30 прийти, а может 17.00. вот думаю, может пора до школы дойти, есть ведь какие-то привила.
Вам дали расписание уроков? Нам каждый год дают под роспись. Я сразу поговорила с учителями, что к нам нужно приходить в назначенное время, а если задерживаются, то заранее позвонить и предупредить, иначе ребенок "перегорит". У вас так расписание составлено или учитель абы как ходит?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Иришинка

ой, знаете, только написала и пришла учительница, принесла расписание. на следующей неделе посмотрим, будет ли придерживаться. сейчас сидят занимаются, только какая учеба в пять вечера, ребенок уже уставший.

Оффлайн Ljna

@Иришинка, водите в школу. учитель то же не может разорваться

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525