Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560969 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Politess

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Оля
    • ВКонтакте: http://vk.com/politess
    • Награды
Одри, общеобразовательную- не надо. Учитывайте адаптацию в любом случае и помимо инфекций риск травм в обычной школе. Частоболеющие, например, дети выруливают потом на пятерочки из надомного. Сидеть 5 часов каждый день в школе не панацея.

Оффлайн Лушенька 2

Оля, а может вам еще год подождать. Я свою в 8 отдала. В декабре 9 будет. Думала будет там выше всех,а есть дети еще выше моей. Зато за год у нас такой прогресс. Мозги дозрели видимо.
Съесть меня хотела грусть-тоска... подавилась, сволочь, с первого куска.                                                                                       Не нужно тыкать в меня пальцем. Если я вам не нравлюсь- ткните себе в глаз....что б  меня не видеть.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
@lismarisha, в феврале марте рано идти, заявления и все остальное начинается с апреля.В мае обычно в садах и школах проходят ПМПК.Вот им так можно сделать в апреле просто написать заявление на общих основаниях, а в мае пройти самостоятельно ПМПК, после внести изменения в ИПР и спокойно до августа отдыхать.Понятно что по прописке их в любом случае возьмут.ИПР для подстраховки будет, в случае если они все таки надумают ходить и в класс, и какие то уроки дома быть.
Маш,в этом году приём заявлений в школу начался 31-го января.
Так что в феврале совсем не рано будет.

Оффлайн maria081271

@Lena13773, Да можно хоть 15 августа!)Обычно рано спешат на подачу те кто не по прописке собираются в данную школу.Их вообще сейчас собирают на подготовительные курсы, чтобы знать сколько их будет учеников чужих.По прописке давно посчитаны дошколята, их в любом случае возьмут.А вот чужих обычно только после подготовки берут 100%, или по блату.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

@Лушенька 2, по моему сейчас строго в 7 лет должен идти деть в школу( 7 это 7 лет 11 мес. и 29 дней).

Оффлайн Лушенька 2

Не знаю,но мне даже слово не сказали. А что они могут сделать?
Съесть меня хотела грусть-тоска... подавилась, сволочь, с первого куска.                                                                                       Не нужно тыкать в меня пальцем. Если я вам не нравлюсь- ткните себе в глаз....что б  меня не видеть.

Оффлайн maria081271

Одри, общеобразовательную- не надо. Учитывайте адаптацию в любом случае и помимо инфекций риск травм в обычной школе. Частоболеющие, например, дети выруливают потом на пятерочки из надомного. Сидеть 5 часов каждый день в школе не панацея.
Ну как это не надо в общеобразовательную?Тем более что по прописке у них хорошая школа, я так поняла.В коррекцию они всегда успеют перевестись, а наоборот проблематичней.

Оффлайн maria081271

Повезло,Вы в обычной общеобразовательной?Мы тоже успели по старому закону в 8 лет проскочить.

Оффлайн Лушенька 2

Повезло,Вы в обычной общеобразовательной?Мы тоже успели по старому закону в 8 лет проскочить.
да мы в обычной. Первый год учимся. У нас оформлено домашнее но ходим в школу на пару уроков и обед. Плюс пару раз в неделю после уроков индивидуально  с учителем.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@Лушенька 2, по моему сейчас строго в 7 лет должен идти деть в школу( 7 это 7 лет 11 мес. и 29 дней).
Возраст  -  от  6  ( Шести )  лет  6  ( Шести )  месяцев  до  8  ( Восьми )  лет.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн maria081271

Возраст  -  от  6  ( Шести )  лет  6  ( Шести )  месяцев  до  8  ( Восьми )  лет.
Ну и 7,11,29 на следующий день это 8!)Но 8,9 это же перебор уже?Или как?Надо будет объяснительную писать?

Оффлайн maria081271

Ой хорошо у меня сын сентябрьский может и 6,11 пойти, и в 7,11.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Но 8,9 это же перебор уже?
,,, ,  согласен.
Надо будет объяснительную писать?
Причинами такого имеют право интересоваться органы опеки и попечительства.  Если нет уважительных  -  квалифицируется по
статье  5 . 35  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от  30.12.2001  №  195 - ФЗ.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 14:14:14 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лушенька 2

А если я вижу что она не готова но есть динамика и надежда что через год что-то изменится? Если бы пошли в прошлом,сидели бы дома. В этом программу пока тянет. Не знаю на сколько ее хватит, но пока так. Мне это решение не легко далось. Сомневалась но в итоге решила что так будет лучше. И в параллельном классе наш одногодка.  У него проблемы со зрением. Вот если бы я здорового ребенка в 9 отправила это был бы точно перебор. И то в жизни всякие обстоятельства  бывают.

Оффлайн maria081271

@Лушенька 2, Моя тоже пошла в 8,5 ,но у нас серьезней проблемы, знаю раньше таких как моя лет в 10 только отдавали.