Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560960 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Лушенька 2

Ну у нас кроме гемипареза  еще и эпилепсия, и эндокринология. И прежде чем принять решение отдать в таком возрасте я советовалась с неврологом,логопедом, воспитателя ми детского сада. Скажу честно мнения разделились поровну. За то что бы подождать была и невролог.
Съесть меня хотела грусть-тоска... подавилась, сволочь, с первого куска.                                                                                       Не нужно тыкать в меня пальцем. Если я вам не нравлюсь- ткните себе в глаз....что б  меня не видеть.

Оффлайн maria081271

@Лушенька 2, у моей тетрапарез и гиперкинезы.Уже в 3 классе устно учимся.Да с речью - стертая дизартрия, но учителя ее понимают.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Лушенька 2

У нас тоже дизартрия. Учитель понимает, дети тоже делают вид что понимают.
Съесть меня хотела грусть-тоска... подавилась, сволочь, с первого куска.                                                                                       Не нужно тыкать в меня пальцем. Если я вам не нравлюсь- ткните себе в глаз....что б  меня не видеть.

Оффлайн maria081271

Да дети делают вид что понимают,  мою брат хорошо понимает и подружка тоже ДЦПешка, остальные тоже делают вид что понимают, также и некоторые взрослые.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
Мы тоже пошли в 8,5 лет в этом году. Проблем не было. Учитель сейчас заболела, так моя занудилась прям. Уж очень нашли общий язык с учителем.Сейчас со мной вообще отказывается заниматься. Сама накаркала. Учитель закашляла, а моя говорит ей: не болей, а то в палату положат. Ну вот и положили ewew
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Оля, а может вам еще год подождать. Я свою в 8 отдала. В декабре 9 будет. Думала будет там выше всех,а есть дети еще выше моей. Зато за год у нас такой прогресс. Мозги дозрели видимо.

Согласна. 767
Мы тоже пошли в 8лет. Тоже думала будет выше всех. Оказалась наравне со многими,некоторые даже больше её.
Нисколько не пожалела,что лишний год в д/саду просидели. Сейчас ребёнок хоть морально к школе готов,а год назад она ей даром не нужна была.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн julijuli

Ой, девочки , какая хорошая тема!!! Вот только набрела сегодня! Почтила пять страниц назад, все актуальное нам обсуждаете !!! Принимайте и нас в свои ряды. Я Юля , сынок Иван , нам 8 лет, в этом году пошли в общеобразовательную школу, учимся в классе с детками, плюс дополнительно пн., ср., пт. приглашаем нашу учительницу к нам домой в качестве репетитора . Пока оценки не ставят и не совсем понятны его успехи . Что-то успевает в классе, что не успевает доделываем дома . Даже на физкультуру в школе ходит, разминку делает с детками , а когда детки бегают и в эстафетах учавствуешь сидит на лавке болеет. Атмосфера с детками пока средняя , они его изучают ) многим непонятно почему он так ходит . В самом начале ко мне даже мальчик подошел с вопросом : "тетя Юля , а почему Ваня так ходит, я поначалу думал что он инвалид, а потом мне мама сказала что у него просто ножки болят ))) тетя Юля, а почему у него ножки болят? А его ведь вылечат ???" Честно, иногда, сама такая взрослая тетка теряюсь и не знаю что и ответить ) приходится сочинять ) фантазировать ))) в общем, рада что вас нашла ) будем дружить )

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн maria081271

@julijuli, Юльчик Ваня у тебя молодечик! byte

Оффлайн julijuli

@maria081271, Машуня , спасибо дорогая) стараемся) и я и он 😊😊😉😉💋

Оффлайн maria081271

@julijuli, Хорошо стараетесь, не то что мы лентяйки! ллл

Оффлайн julijuli

@julijuli, Хорошо стараетесь, не то что мы лентяйки! ллл
да ладно, Машуня ! Не скромничай ! Я то помню как Маргошенька стремилась к знаниям, к учебе, к общению! Она у тебя умничка! Помимо того что красавица еще!!!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Пока ездили по больницам сегодня уже столько полезного настрочили!) efy спасибо всем!
Дочке в следующем сентябре будет 7 лет и 10 месяцев - то есть почти восемь.
Я бы и сама с радостью бы отдала ее в почти 9, но боюсь, это уже поздно будет и дополнительные проблемы возникнут.. ммм
Школы коррекции у нас рядом нет, да я и не хочу - ребенка соображалистая, хоть и речи нет пока толком. Неразборчиво говорит, только мы понимаем и то через раз.. rer но у нее и слуха не было до 4,5 лет, пока имплант не вживили.. Потому слуховой возраст у малыша только два года.. Самые простые фразы, чаще всего аграмматичные..
Если надомное обучение - обязательна запись в ИПР? Так лезть туда сейчас не хочется.. ммм

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн maria081271

@Odry, у нас по старинке для домашнего не нужна ИПР, просто берем в поликлинике справку на индивидуальное обучение.Каждый раз новую на новый учебный год.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
@Odry, у нас по старинке для домашнего не нужна ИПР, просто берем в поликлинике справку на индивидуальное обучение.Каждый раз новую на новый учебный год.
Маш, вот и я уже думаю, что надо будет у лечащего врача бумагу взять и инициативу лишнюю не проявлять.)) тем более мы на лето снова на реа уедем до сентября..)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Лушенька 2

И у нас просто справка. А может вам с директором школы переговорить насчет лишнего года дома. Уже сейчас поговорить.Тем более если ребенок все равно надомник. Я сказала что мне этот год нужен был для лечения ребенка.