Девочки, а как отношения складываются у ребенка с одноклассниками?
Цитата: Вика от 15 Октября 2015, 09:37:17Девочки, а как отношения складываются у ребенка с одноклассниками?У нас - очень хорошо. Ребята-Одноклассники помогают моему дитя идти, например в другой класс на занятия: кто-то держит за вторую руку, кто-то несет ранец (хотя мой ранец не отдает, хочет сам за плечами носить, "как все":))) Помогают вести коляску, даже иногда ссорятся, кто из них повезет сынулю. В классе помогают: "давай тебе поможем треугольник нарисовать". Потом вечером сын рассказывает: "Это мне Маша помогла нарисовать", "я написал так же как Паша, правда у него красивее вышло".
Как то один школьник из другого класса, увидев нас в коридоре сказал другу: "пропусти, инвалид идет", на что сразу получил отпор от одноклассника сына:" у нас нет инвалидов, просто наш друг особенный". я чуть не прослезилась....
Девочки, подскажите, кто уже прошел этот путь.. Ребенке в следующем году в школу. С чего начать? Уже пора идти к директору ? Хотим в общеобразовательную.. А ПМПК кто назначает и где ее искать? Тоже в школе???
Цитата: Odry от 21 Октября 2015, 22:37:13Девочки, подскажите, кто уже прошел этот путь.. Ребенке в следующем году в школу. С чего начать? Уже пора идти к директору ? Хотим в общеобразовательную.. А ПМПК кто назначает и где ее искать? Тоже в школе??? Зачем ПМПК? В обычную школу она не нужна.В апреле идете к секретарю директора или к завучу , и просто пишите заявление о приеме в школу.Вы же по прописке идете? Никаких справок об инвалидности показывать не надо.В августе принесете мед.карту, там о состоянии здоровья ученика все будет написано.И чтобы фраза в заключении педиатра там была МОЖЕТ ОБУЧАТЬСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ.
Цитата: maria081271 от 21 Октября 2015, 23:48:25Цитата: Odry от 21 Октября 2015, 22:37:13Девочки, подскажите, кто уже прошел этот путь.. Ребенке в следующем году в школу. С чего начать? Уже пора идти к директору ? Хотим в общеобразовательную.. А ПМПК кто назначает и где ее искать? Тоже в школе??? Зачем ПМПК? В обычную школу она не нужна.В апреле идете к секретарю директора или к завучу , и просто пишите заявление о приеме в школу.Вы же по прописке идете? Никаких справок об инвалидности показывать не надо.В августе принесете мед.карту, там о состоянии здоровья ученика все будет написано.И чтобы фраза в заключении педиатра там была МОЖЕТ ОБУЧАТЬСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ.Это все верно при условии, что не нужна адаптивная программа или еще какие-то плюшки (дефектолог, логопед, поручни).В первый то класс можно и на общих основаниях, конечно, а пмпк пройти потом уже от школы, если все вышеописанное понадобится