Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560967 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Вика

Девочки, а как отношения складываются у ребенка с одноклассниками?

Оффлайн Bee

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Москва, ВАО
    • Награды
У  нас - очень хорошо. Ребята-Одноклассники  помогают моему дитя идти, например в другой класс на занятия: кто-то держит за вторую руку, кто-то несет ранец (хотя мой ранец не отдает, хочет сам за плечами носить, "как все":))) Помогают вести коляску, даже иногда ссорятся, кто из них повезет сынулю. В классе помогают: "давай тебе поможем треугольник нарисовать". Потом вечером сын рассказывает: "Это мне Маша помогла нарисовать", "я написал так же как Паша, правда у него красивее вышло". 
Мы себе не принадлежим....

Оффлайн Bee

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Москва, ВАО
    • Награды
Как то один школьник из другого класса, увидев нас в коридоре сказал другу: "пропусти, инвалид идет", на что сразу получил отпор от одноклассника сына:" у нас нет инвалидов, просто наш друг особенный". я чуть не прослезилась.... dghj
Мы себе не принадлежим....

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
У  нас - очень хорошо. Ребята-Одноклассники  помогают моему дитя идти, например в другой класс на занятия: кто-то держит за вторую руку, кто-то несет ранец (хотя мой ранец не отдает, хочет сам за плечами носить, "как все":))) Помогают вести коляску, даже иногда ссорятся, кто из них повезет сынулю. В классе помогают: "давай тебе поможем треугольник нарисовать". Потом вечером сын рассказывает: "Это мне Маша помогла нарисовать", "я написал так же как Паша, правда у него красивее вышло".
Мой не колясочник, но, конечно, особенный.
Вся школа (начальная) помогает. И как-то очень это естественно у детей выходит.
Слава Богу за все!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
У нас  в школе тоже "Мир-Дружба-Жвачка" . nnyy эээ
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Exta

Как то один школьник из другого класса, увидев нас в коридоре сказал другу: "пропусти, инвалид идет", на что сразу получил отпор от одноклассника сына:" у нас нет инвалидов, просто наш друг особенный". я чуть не прослезилась.... dghj
вот бы так везде было!!!
На все воля Господа!

Оффлайн bta

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь прекрасна!!! Татьяна и Людочка.
    • Мой теремок
    • Награды
Да, дети понимают. А у нас в саду сегодня воспиталка вместе с моей дочей мальчика заводит в туалет. Я сказала, что нет: девочки отдельно от мальчиков. На что услышала: " я вас умоляю, они ничего не понимают".  poiu
В дни благополучия - пользуйся благом, в дни несчастья - размышляй.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, подскажите, кто уже прошел этот путь.. Ребенке в следующем году в школу. С чего начать? Уже пора идти к директору ? Хотим в общеобразовательную.. А ПМПК кто назначает и где ее искать? Тоже в школе??? :lost:

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн maria081271

Девочки, подскажите, кто уже прошел этот путь.. Ребенке в следующем году в школу. С чего начать? Уже пора идти к директору ? Хотим в общеобразовательную.. А ПМПК кто назначает и где ее искать? Тоже в школе??? :lost:
Зачем ПМПК? В обычную школу она не нужна.В апреле идете к секретарю  директора или к завучу , и просто пишите заявление о приеме в школу.Вы же по прописке идете? Никаких справок об инвалидности показывать не надо.В августе принесете мед.карту,  там о состоянии здоровья ученика все будет написано.И чтобы фраза в заключении педиатра там была МОЖЕТ ОБУЧАТЬСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 59
    • Награды
Зачем ПМПК? В обычную школу она не нужна.В апреле идете к секретарю  директора или к завучу , и просто пишите заявление о приеме в школу.Вы же по прописке идете? Никаких справок об инвалидности показывать не надо.В августе принесете мед.карту,  там о состоянии здоровья ученика все будет написано.И чтобы фраза в заключении педиатра там была МОЖЕТ ОБУЧАТЬСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ.

Это все верно при условии, что не нужна адаптивная программа или еще какие-то плюшки (дефектолог, логопед, поручни).

В первый то класс можно и на общих основаниях, конечно, а пмпк пройти потом уже от школы, если все вышеописанное понадобится

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды

Это все верно при условии, что не нужна адаптивная программа или еще какие-то плюшки (дефектолог, логопед, поручни).

В первый то класс можно и на общих основаниях, конечно, а пмпк пройти потом уже от школы, если все вышеописанное понадобится
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
Добрый день! Я считаю, что надо очень серьезно подойти к этому вопросу, школа будет занимать большую часть жизни. Всё зависит от умелок вашего ребенка и от того, какую форму обучения, вы хотите выбрать. Если хотите учиться на дому, то вам не имеют право отказать в приёме в школу, тем более если вы относитесь к ней по месту жительства. Если планируете каждый день учиться в классе, а ваш ребенок имеет какие - то ограничения по здоровью (например, мой - не ходит), то лучше сразу все обговаривать заранее. Мы пришли к директору, всё честно рассказали, сказали, что хотим учиться в классе. Директор с психологом собрали учителей будущих первоклассников, думаю, что не все горели желанием нас взять, в итоге она учительница сама согласилась. Потом привели ребенка на собеседование к психологу и познакомили с этой учительницей. Для нас было важно, чтобы кабинет находился на первом этаже. То есть учитель к началу учебного года был морально готов, что в классе будет особый ребенок.
К слову, мы на ПМКП не ходили, но в поликлинике оформили справку о надомном обучении (учителю доплачивают за надомников). Думаю, что в школу нужно зайти в феврале-марте, тогда обычно уже точно известно, кто набирает первоклассников и по какой программе.
Удачи!!! ттт

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо, большое всем за ответы! ттт
Как обычного отвести не получится - ребенок и соматически тяжелый и плюс глухота с задержкой речи. С имплантом сейчас слышит хорошо, но групповые занятия думаю не потянет. Хотя и читать учимся сейчас и считать, но до развернутых предложений или рассуждений нам пока как до Китая..
В школу пойдем по месту жительства - там все оборудовано для деток - и пандусы, и туалеты и бассейн. В помещении ребенка ходит, но на дальние расстояния или по ступенькам сама не пройдет. Да и вообще, несмотря на интеллект она малышок еще..
Вот и думаю, как лучше сделать - то ли в школу на пару уроков в день, то ли сразу на надомное и не морочиться уже. У дочки еще тяжелое заболевание крови - нет иммунных клеток в крови.

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн maria081271

@lismarisha, в феврале марте рано идти, заявления и все остальное начинается с апреля.В мае обычно в садах и школах проходят ПМПК.Вот им так можно сделать в апреле просто написать заявление на общих основаниях, а в мае пройти самостоятельно ПМПК, после внести изменения в ИПР и спокойно до августа отдыхать.Понятно что по прописке их в любом случае возьмут.ИПР для подстраховки будет, в случае если они все таки надумают ходить и в класс, и какие то уроки дома быть.

Оффлайн maria081271

@Odry, Делай смешанное пока и школа, и дома.Если будет болеть часто, то уйдете спокойно на домашку.