Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560950 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн maria081271

@юрист, @Севилья, спасибо!
Буду Думу думать... ммм
Жаль только, что похоже в этом году из-за школы, комиссий этих не получится рано улететь в теплые края на лето.. Обычно мы в мае с ребенкой уже уезжали - ей на море лучше всегда и приступов меньше и со здоровьем и с развитием.. ммм
Почему не получится в мае на отдых?В апреле заявление, остальное в августе доделать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Я если я не захочу ИПР менять и ПМПК проходить,что моего ребенка выгонят из школы?
Исключить  -  не имеют права,  а вот индивидуальное обучение на дому  -  могут прекратить.  Такое по закону возможно только на основании  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  ребёнка - инвалида,  составляемой  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы с учётом  Заключений  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн maria081271

@юрист, а как же дети которые не имеют инвалидности, а обучаются на дому?У них то ИПР нет.Я кстати в школу не предоставляла справку об инвалидности.Просто медкарта и справка ВКК у нас там.

Оффлайн Ljna

Маша, все верно! на дому обучаются не только детки на инвалидности, а так же по здоровью и беременные молодые мамочки
без прохождения пмпк не возьмут в специализированную школу, определенного вида и не смогут составить образовательный маршрут для ребенка учителя данных школ

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Жень, наверное не только спецшколу но и спецкласс? у нас вот 7 вид, нужно было пмпк 999
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ljna

Жень, наверное не только спецшколу но и спецкласс? у нас вот 7 вид, нужно было пмпк 999
767 да, на любой вид и спецкласс проходят пмпк
если обучение по программе общеобразовательной школы, пмпк не нужно!

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Vse_budet_otlichno

Отмечусь в этой теме. Сыну три, но школу уже выбираю. Пока  считаю, что если и идти в обычную, то только в платную. Хотелось бы в монтессори, но у нас в городе только началка Монтессори, меня это не устраивает.

Оффлайн maria081271

Отмечусь в этой теме. Сыну три, но школу уже выбираю. Пока  считаю, что если и идти в обычную, то только в платную. Хотелось бы в монтессори, но у нас в городе только началка Монтессори, меня это не устраивает.
Мама дорогая!А не рано ли про школу думать? ооо Вам еще 4-5 лет до школы.Может дошкольным пока озаботитесь. sfet Когда моей красоте было 3 года про школу и не думали совсем, больше про физическое состояние волновались.В нашей стране и с нашими детьми долговременные планы лучше не строить.В любой момент может поменяться все на 360 градусов! ёёё

Оффлайн maria081271

Маша, все верно! на дому обучаются не только детки на инвалидности, а так же по здоровью и беременные молодые мамочки
без прохождения пмпк не возьмут в специализированную школу, определенного вида и не смогут составить образовательный маршрут для ребенка учителя данных школ
Значит мы сейчас в нашей школе просто ученики с ограничением здоровья, а не инвалиды.Верно?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Значит мы сейчас в нашей школе просто ученики с ограничением здоровья, а не инвалиды.Верно?
,,, ,  верно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Vse_budet_otlichno

Мама дорогая!А не рано ли про школу думать? ооо Вам еще 4-5 лет до школы.Может дошкольным пока озаботитесь. sfet Когда моей красоте было 3 года про школу и не думали совсем, больше про физическое состояние волновались.В нашей стране и с нашими детьми долговременные планы лучше не строить.В любой момент может поменяться все на 360 градусов! ёёё
что ж поделать у меня характер такой, к тому же у нас частные школы есть, но про них мало кто знает, даже сайтов у них нет.
А дошкольным образованием мы обеспечены, пока государственным. Но частный садик на всякий случай тоже присмотрела

Оффлайн maria081271

@Vse_budet_otlichno, ну это радует конечно, что у вас есть и будет возможность оплачивать частную школу через 4-5 лет.Но у большинства такой возможности нет и не будет.

Оффлайн maria081271

У нас со вторника каникулы, но учитель намерена ходить к нам.Это допустимо?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Вообще - то,  учебные  графики  обязательны и для учителей, и для обучающихся.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ljna

если были пропуски посещений, то да, будет ходить.
я хожу