Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560938 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн maria081271

@Saulite, Как это не хотят?А придется!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@maria081271, у меня в ИПР написали,что мы вообще не нуждаемся в образовании((так что по сути мне никто и не предлагал..как то писала в министерство образования,так мне сообщили,что мой ребенок не обучаем
lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh  lllh
По закону у нас нет необучаемых детей, и органы опеки и прокуратура вполне законно могут к вам пристать, почему ребенок не посещает школу.Конечно у вас есть серьезная отмазка, но все равно надо оформлять ребенка в школу любую
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
@maria081271, да,вот такие у нас люди,поговорил со мной глава министерства по образованию по телефону и в итоге сказал,что мол извините,таких детей мы не обучаем....ну я конечно на этом не остановлюсь)тогда эту тему не стала развивать потому что знала о предстоящих операциях и просто мне было не до школы,а теперь буду добиваться 767 ребенку надо заниматься,а то уже 2 года сидим без дефектолога((никто даже за плату не хочет ходить к нам..спасибо большое за ответы!

Оффлайн maria081271

Вся суть системы образования в одной картинке

Каждый — гениален. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, она всю жизнь проживет с верой в свою глупость.

© Альберт Эйнштейн.

Оффлайн Makarkinamama

А можно среди года школу поменять? Чей то у нас  не клеится с нашим "бережком" дружба, хочу забрать документы и из школы тоже, которая туда прикреплена...Наверное перейдем на домашнее..

Оффлайн maria081271

А можно среди года школу поменять? Чей то у нас  не клеится с нашим "бережком" дружба, хочу забрать документы и из школы тоже, которая туда прикреплена...Наверное перейдем на домашнее..
Можно наверное. juu

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А можно среди года школу поменять?
,,, ,  Ваше право.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Алмаева

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Дариночка г.Пенза
    • Награды
Мы тоже в этом году пошли в школу..на1сентября нам было 7лет 3мес.Дочке в школе очень нравиться,идет с удовольствием. Появилось много друзей. Учительница очень хорошая у нас, дети Дарине помогают.После первого урока ходим на завтрак,а потом  я ее одну оставляю. Был праздник Посвящение в первоклассники,все читали стихи со сцены,доче стульчик поставили,сидя стих свой читала. Отношение к нам в школе очень доброжелательное.Я сама в этой школе училась,учителя все меня знают. Надеюсь что и дальше все будет хорошо.

Оффлайн maria081271

@Елена Алмаева, Рады за вас очень! ттт

Оффлайн Makarkinamama

@Елена Алмаева,  Лен, вот радует такие новости читать!!!! А у нас война третий месяц... ssse

Оффлайн Елена Алмаева

• Интересующийся
  • Лена и Дариночка г.Пенза
    • Награды
@Елена Алмаева,  Лен, вот радует такие новости читать!!!! А у нас война третий месяц... ssse
Лена,а с кем война,с учителем ? Я стараюсь в классе сильно не мелькать,привела,посадила и в коридор.Но если что я всегда рядом...

Оффлайн valcirija

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте, мои дорогие! Я тут новичок. Пишу впервые, оч тяжело делиться своими проблемами, но и советоваться совсем не с кем :( . У моей малышки эпи, ей сейчас 6,6 лет, конечно присутствует задержка развития, но вполне обучаема, правда оч тяжко нам это дается, много-много раз приходится повторять, но в итоге все равно усваем. Уже начинаем читать, немного писать. По возрасту на следующий год в школу, но нам очень нужен дополнительный год. Не могу понять, как сейчас по закону, можно ли придти в школу соответственно в 8,3 (мы майские), возьмут ли нас? подскажите пожалуйста!?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте, мои дорогие! Я тут новичок. Пишу впервые, оч тяжело делиться своими проблемами, но и советоваться совсем не с кем :( . У моей малышки эпи, ей сейчас 6,6 лет, конечно присутствует задержка развития, но вполне обучаема, правда оч тяжко нам это дается, много-много раз приходится повторять, но в итоге все равно устаем. Уже начинаем читать, немного писать. По возрасту на следующий год в школу, но нам очень нужен дополнительный год. Не могу понять, как сейчас по закону, можно ли придти в школу соответственно в 8,3 (мы майские), возьмут ли нас?
Взять - то  возьмут на обучение, но придётся обосновать в органах опеки и попечительства это обстоятельство.
Учитывайте,  что :

Оффлайн valcirija

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Взять - то  возьмут на обучение, но придётся обосновать в органах опеки и попечительства это обстоятельство.
[/quote]

Значит, перед школой нужно будет идти в органы опеки? говорить про диагноз? Не нужно будет никаких врачебных комиссий? А если я вовсе не хочу, говорить о диагнозе? (вроде как по закону я имею на это право)

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
Девочки, а в языковую спецшколу никто не пробовал отдавать ДЦПшек- колясочников? по индивидуальному учебному плану?