Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560938 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн maria081271

@valcirija, Если не хотите говорить про диагнозы, тогда собирайтесь в школу в сентябре 2016 года.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Значит, перед школой нужно будет идти в органы опеки? говорить про диагноз? Не нужно будет никаких врачебных комиссий?
Наоборот, надлежит представить справку врачебной комиссии медицинской организации с обоснованием причин начала обучения после достижения  Вашим  ребёнком  8  ( Восьми )  лет.

А если я вовсе не хочу, говорить о диагнозе? (вроде как по закону я имею на это право)
Право  врачебной тайны  не абсолютное,  то есть информация о состоянии здоровья  может предоставляться органам опеки и попечительства в объёме, требующемся для защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, в том числе права на образование.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн valcirija

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Значит, перед школой нужно будет идти в органы опеки? говорить про диагноз? Не нужно будет никаких врачебных комиссий?
Наоборот, надлежит представить справку врачебной комиссии медицинской организации с обоснованием причин начала обучения после достижения  Вашим  ребёнком  8  ( Восьми )  лет.

Простите, врачебная комиссия - это ПМПК или от врачей в поликлинеке

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
От  врачей  в  поликлинике.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн valcirija

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
От  врачей  в  поликлинике.

Огромное спасибо, будем думать!

Оффлайн Нима

не думаю, что всякие там органы опеки и образования прямо так вот стоят на страже и мониторят, кто из детей пошел в школу по возрасту, а кто нет. приведете по факту, в 8 и 3, по месту жительства не имеют права не взять. Если примотаются, почему так поздно, тогда и напишите объяснительную в свободной форме, на имя управления образования. Бучу никто поднимать не будет, это им (УО и школе) не надо на фиг, это же их косяк - пропущенный ребенок. Спустят на тормозах.  ПОлно примеров у нас по городу, когда в школу приходят дети приезжих с очень средней азии и идут в первый класс и в 8, и в 9 и в 10 лет. и ни одна собака из опеки или из роно даже тявкает.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн valcirija

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
не думаю, что всякие там органы опеки и образования прямо так вот стоят на страже и мониторят, кто из детей пошел в школу по возрасту, а кто нет. приведете по факту, в 8 и 3, по месту жительства не имеют права не взять. Если примотаются, почему так поздно, тогда и напишите объяснительную в свободной форме, на имя управления образования. Бучу никто поднимать не будет, это им (УО и школе) не надо на фиг, это же их косяк - пропущенный ребенок. Спустят на тормозах.  ПОлно примеров у нас по городу, когда в школу приходят дети приезжих с очень средней азии и идут в первый класс и в 8, и в 9 и в 10 лет. и ни одна собака из опеки или из роно даже тявкает.
С логической точки зрения с Вами согласна, вот только как это на деле получится оч страшно

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
не думаю, что всякие там органы опеки и образования прямо так вот стоят на страже и мониторят, кто из детей пошел в школу по возрасту, а кто нет.
В  нашей  Кемеровской области  -  проверяют по сведениям органов  Записи  Актов  Гражданского  Состояния   и образовательных организаций. Сам участвовал в рассмотрении дела об административном правонарушении  -  защитником родителей ребёнка, не приступившего к обучению по достижении  8  ( Восьми )  лет. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав прекратила производство по делу, причину пропуска начала обучения признала уважительной. 
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 15:14:20 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
и ни одна собака из опеки или из роно даже тявкает.
а у нас вот на знакомых затявкали и школа и опека и отдел по делам несовершеннолетних, тявкали пока справки им не предоставили, что ребенок учится в другой школе
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
и ни одна собака из опеки или из роно даже тявкает.
а у нас вот на знакомых затявкали и школа и опека и отдел по делам несовершеннолетних, тявкали пока справки им не предоставили, что ребенок учится в другой школе
wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer  wer 
Проверяют как положено.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Если приезжие, нет постоянной прописки и карточки в поликлинике, то ребенка могут и не отследить. А по всем постоянно проживающим ГорОно каждый год делает запросы в детские поликлиники, чтобы поставить на учет всех будущих первоклассников. И если кто-то из детей не приступит к обучению, будет серьезное разбирательство.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Нима

ну, значит, где-то эти органы все же работают, в отличие от нашей деревни гадюкино. Мой деть пошел учиться после 8 лет, мы, типа, тоже закон нарушили, но всем по барабану было. ДО сих пор никаких справок не потребовали, никто. Спросят - да, представлю. НАверное, и Вам, @valcirija, стОит заранее справочки подготовить. МОжет, в Управлении образования поинтересоваться, какие нужны бумажки в данной ситуации. чтоб потом нервы не трепали.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Makarkinamama

У нас  в списке документов для школы была бумажка от департамента образования о разрешении обучения с 8 лет... Но у нас в городе я знаю детей, которые не учатся и их не "ищут"...

Оффлайн maria081271

У нас  в списке документов для школы была бумажка от департамента образования о разрешении обучения с 8 лет... Но у нас в городе я знаю детей, которые не учатся и их не "ищут"...
Правильно не ищут, потому как если найдут, им надо будет хотя бы соц. педагогов предоставить.А зачем им все это, лишние телодвижения.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Да мы тоже пошли в первый класс почти в 9 лет. А в этом году в 9 лет и 9 месяцев пошли снова в первый класс. И никто бучу не поднимал. Директор сказала полно азиат, которые так приходят. И все Ок!
Сейчас переехали в другой город, числимся пока в староц школе, здесь еще никуда не ходила документы отдавать. Так что не бойтесь, сидите год дома и готовьтесь к школе спокойно