Значит, перед школой нужно будет идти в органы опеки? говорить про диагноз? Не нужно будет никаких врачебных комиссий?
А если я вовсе не хочу, говорить о диагнозе? (вроде как по закону я имею на это право)
Цитата: valcirija от 18 Ноября 2015, 14:23:26Значит, перед школой нужно будет идти в органы опеки? говорить про диагноз? Не нужно будет никаких врачебных комиссий?Наоборот, надлежит представить справку врачебной комиссии медицинской организации с обоснованием причин начала обучения после достижения Вашим ребёнком 8 ( Восьми ) лет.Простите, врачебная комиссия - это ПМПК или от врачей в поликлинеке
Простите, врачебная комиссия - это ПМПК или от врачей в поликлинеке
Цитата: valcirija от 18 Ноября 2015, 14:38:48Простите, врачебная комиссия - это ПМПК или от врачей в поликлинекеОт врачей в поликлинике.
не думаю, что всякие там органы опеки и образования прямо так вот стоят на страже и мониторят, кто из детей пошел в школу по возрасту, а кто нет. приведете по факту, в 8 и 3, по месту жительства не имеют права не взять. Если примотаются, почему так поздно, тогда и напишите объяснительную в свободной форме, на имя управления образования. Бучу никто поднимать не будет, это им (УО и школе) не надо на фиг, это же их косяк - пропущенный ребенок. Спустят на тормозах. ПОлно примеров у нас по городу, когда в школу приходят дети приезжих с очень средней азии и идут в первый класс и в 8, и в 9 и в 10 лет. и ни одна собака из опеки или из роно даже тявкает.
не думаю, что всякие там органы опеки и образования прямо так вот стоят на страже и мониторят, кто из детей пошел в школу по возрасту, а кто нет.
и ни одна собака из опеки или из роно даже тявкает.
Цитата: Нима от 18 Ноября 2015, 14:56:36и ни одна собака из опеки или из роно даже тявкает.а у нас вот на знакомых затявкали и школа и опека и отдел по делам несовершеннолетних, тявкали пока справки им не предоставили, что ребенок учится в другой школе
У нас в списке документов для школы была бумажка от департамента образования о разрешении обучения с 8 лет... Но у нас в городе я знаю детей, которые не учатся и их не "ищут"...