Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560929 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена, здравствуйте.
Алексей,здравствуйте!
Подскажите,прошло больше месяца как отнесла заявление в прокуратуру по бесплатному питанию,но ни ответа,ни привета от них.
Что дальше делать-идти к прокурору на приём и требовать ответ?
Или жалобу выше писать?
И то, и другое  -  правильно.
Или что в таком случае ещё можно сделать?
Обратиться в суд с иском.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2015, 12:04:22 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Елена, здравствуйте.
Алексей,здравствуйте!
Подскажите,прошло больше месяца как отнесла заявление в прокуратуру по бесплатному питанию,но ни ответа,ни привета от них.
Или жалобу выше писать?
И то, и другое правильно.
А выше писать-это городскому прокурору?

Оффлайн maria081271

СПАСИБО за  советы! Сын  в 3  классе, пока соответствует 2 кл обычной  школы. Он   в  принципе только  с  математикой  не  очень  дружит,  а  остальные  гуманитарные  прекрасно,  поболтать  любит.   Но  здесь  нет  английского,  а  он  нам  легко  дается,  и  компьютера  тоже  нет.  Но  вроде  сейчас  и  математика  немного пошла,  таблица  умножения  и  деления понимается  по  крайней  мере. Такси  дорого, туда  и  обратно 300р. не  каждый  день,  но  обидно,что  школа  вот она,  а  мы  не  можем  туда  ходить.
В  новом  законе  об  образовании    прописано  все,что нужно  такому  ребенку,только  учитывайте  особенности  и  учите. 
Согласна  с  вами, лучше  на  3 в  обычной  школе. Кстати  пример  со  здоровых  лучше  брать,  а  то  мой  уже  насмотрелся  на  других  и  подражает,  только  самое  плохое  взял,  к  сожалению. Попробую,  поборюсь,  может  пробьюсь, надо  же  с  кого-то  инклюзию  начинать, пусть с нас   и  начинают. А  то  школ  понастроили,  с  лифтами,  санузлами  для  инвалидов,  доступная  среда. А  детей  не  пускают  наших  туда.  ыыы
Удачи! mki
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена, здравствуйте.
Алексей,здравствуйте!
Или жалобу выше писать?
И то, и другое правильно.
А выше писать-это городскому прокурору?
,,, ,  ему.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
СПАСИБО за  советы! Сын  в 3  классе, пока соответствует 2 кл обычной  школы. Он   в  принципе только  с  математикой  не  очень  дружит,  а  остальные  гуманитарные  прекрасно,  поболтать  любит.   Но  здесь  нет  английского,  а  он  нам  легко  дается,  и  компьютера  тоже  нет.  Но  вроде  сейчас  и  математика  немного пошла,  таблица  умножения  и  деления понимается  по  крайней  мере. Такси  дорого, туда  и  обратно 300р. не  каждый  день,  но  обидно,что  школа  вот она,  а  мы  не  можем  туда  ходить.
В  новом  законе  об  образовании    прописано  все,что нужно  такому  ребенку,только  учитывайте  особенности  и  учите. 
Согласна  с  вами, лучше  на  3 в  обычной  школе. Кстати  пример  со  здоровых  лучше  брать,  а  то  мой  уже  насмотрелся  на  других  и  подражает,  только  самое  плохое  взял,  к  сожалению. Попробую,  поборюсь,  может  пробьюсь, надо  же  с  кого-то  инклюзию  начинать, пусть с нас   и  начинают. А  то  школ  понастроили,  с  лифтами,  санузлами  для  инвалидов,  доступная  среда. А  детей  не  пускают  наших  туда.  ыыы

Простите, а Вы какой город? Мы Москва. Мой ребенок тоже в перспективе колясочник. Титанические усилия поставить на ноги ни к чему пока не приводят. Интеллект, речь - в возрастной норме. Обзвонила массу школ - и пока никто не отказывает! Обсуждаем комбинированную форму обучения - в школе полный день а на дом педагоги по "сложным" предметам или индивидуальные часы с ними в школе. Я приноровилась так - сразу по телефону иду "в атаку", но аккуратно,  мягко и настойчиво. Говорю, что они "обязаны" и что о своих правах я хорошо осведомлена. В две школы ходила лично говорила с заучем. Итог: в перспективе - все школы, куда я звонила, готовы нас принять по адаптированному учебному плану. Только выбирай да заранее предупреждай. ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО НЕ МОГУТ НЕ ВЗЯТЬ! на это надо упирать. А после случая с девочкой ДЦП в садике, так еще и заискивающе улыбаются....

Оффлайн СветланаК

Мы из Балашихи. В Москве  проще,  законы  работают. А  тут  надо  им  все  на  блюдечке  принести,  расписать,  может  и  пойдут  навстречу.  С  1  классом  проблем  не было,  взяли. Но  то  ли  учитель  не  очень  компетентная,  еще  и  болела,  а  занятия  не  возмещали, поэтому  программу  не  осилили,  математику. Читали  не  очень,  да  и  сейчас  медленно,  но  невролог сказала,  что  дело  в  неврологии,поэтому все  медленно.
Просто, если  после  1 класса будут  на  ПМПК  посылать, не  соглашаться,  это потому  что  рекомендации,  не  более,  а  организацию  для  обучения  ребенка  выбирают  родители,  лучше  повтор  1  класса  сделать,  а  там  уж  смотреть что и как. Вам  тоже  успехов!!!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Сегодня позвонила в прокуратуру,оказывается они отправили ответ мне заказным письмом ещё 12 ноября.
Вот так наша почта работает! :shedemon:
Вобщем, районная прокуратура отправила документы в городскую,т.к. представление Администрации города могут выносить только они.
Теперь городская прокуратура должна вынести предписание Администрации о принятие закона именно для детей-инвалидов.

Оффлайн julijuli

@Lena13773, Лена , активно следжу за ходом ваших действий ! Вы молодец ! Я пока оформила бесплатное питание как малоимущие , но это пока наш папа временно не работает , а как только он устроится на работу мы сразу же к этой категории относиться перестанем. Поэтому для меня ваша борьба очень актуальна ! Пожалуйста держите нас в курсе событий, потом уже когда будет прицендент нам, по вашим стопам, будет легче пробиваться !!! 😉👍

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн maria081271

@julijuli, Юль а разве с инвалидность не положено бесплатное питание?Лена за компенсацию борется, а вы то в школу ходите.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
@julijuli, Юль а разве с инвалидность не положено бесплатное питание?Лена за компенсацию борется, а вы то в школу ходите.
Нет, Маша, мы именно за питание боремся. Мы ходим в школу.

Оффлайн maria081271

А тогда понятно!)Только не понятно почему не кормят!(

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
А тогда понятно!)Только не понятно почему не кормят!(
Не малоимущие мы. ghj

Оффлайн maria081271

@Lena13773, Лен так большинство малоимущих мнимые!(((Вот называется их будем кормить, а инвалиды обойдутся.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Юрист,дайте совет,пожалуйста.
Меня в начале сентября обязали написать заявление о приёме в школу и ещё добавочно расписку о том,что если что-то случится с моим ребёнком в стенах заведения,то всю ответственность за случившееся я беру на себя. Хотелось бы знать,правомерно ли то,что они обязали меня написать эту бумагу? Знакомая сказала,если что-то случится с моим ребёнком,то школа всё равно будет в ответе за это. Почему спрашиваю,потому что иногда приходиться на пару уроков оставлять дочь на учителя. А вдруг не досмотрит?!
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
@Lena13773, Лен так большинство малоимущих мнимые!(((Вот называется их будем кормить, а инвалиды обойдутся.
Да,Маш,так оно и есть.