Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560919 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн zayka

Девочки, у кого детки в общеобразовательной школе учатся, но не могут сами писать ручкой, кому-нибудь выдавали специальную клавиатуру?
Нам выдавала школа сенсорную с накладками и обычную, но у нас на обычной получается. Но мы на дистанционном обучении.
На дистанционное я тоже писала заявление, школа чего-то затормозила...

Оффлайн Zvonokmag

Здравствуйте, мамочки ангелочков. Я редактор нового журнала о школьниках "Школьный звонок". Мы готовим первый номер журнала, который посвящен инклюзивному обучению. Я ищу мамочек (или папочек) деток, которые учатся или не учатся в общеобразовательной школе. Хочу задать им несколько вопросов для публикации в журнале. Кто желает, напишите мне, пожалуйста, на емейл shkzvonok@gmail.com
Спасибо!

Оффлайн Чусовляночка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id51909297
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
@julijuli, Юль а разве с инвалидность не положено бесплатное питание?Лена за компенсацию борется, а вы то в школу ходите.
Нет, Маша, мы именно за питание боремся. Мы ходим в школу.

мы отучились в первом классе, обычной школы, когда я подняла вопрос о бесплатном питании, мне мягко сказали. хотите питаться бесплатно идите в корекционную школу.. в августе этого года, написала письмо на сайт министерства образования нашего края, и сразу все решилось, питание у нас во 2 классе бесплатное.

Оффлайн Тирамису

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
девочки, третий год подряд пишу письма, но бесплатного питания так и не добилась. отвечают так

и ещё у нас было освобождение от физ-ры и технологии (ДЦП) - с этой четверти начали ставить оценки "за теорию" , что за закон может подскажете, возможно ли полное освобождение от предмета или нет..

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Светлана,  здравствуйте.
девочки, третий год подряд пишу письма, но бесплатного питания так и не добилась. отвечают так
.
Обращайтесь в суд с иском.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ИринаIII

с этой четверти начали ставить оценки "за теорию"
Так и бегающие и прыгающие на физ-ре были обязаны писать доклады и рефераты по физкультуре  ллл Я разрешила своей дочери не писать. Это ж бред, хоть и по программе. Двойку пережили  jhl легко!

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
ещё у нас было освобождение от физ-ры и технологии (ДЦП) - с этой четверти начали ставить оценки "за теорию
У нас не было со 2 кл музыки,ИЗО,физкультуры,технологии не было вообще.Но  с прошлого года в нашей области увеличили кол-во часов.Эти часы у нас "надомников" стали сетевым .И мы будем писать рефераты,доклады ,выполнять презентации по этим предметам,т.к в школе сказали,что у сына (9 кл.) в аттестате обязательно должны стоять оценки по этим дисциплинам ,чтобы потом не возникло проблем с поступлением.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды

и ещё у нас было освобождение от физ-ры и технологии (ДЦП) - с этой четверти начали ставить оценки "за теорию" , что за закон может подскажете, возможно ли полное освобождение от предмета или нет..
@Тирамису,
а почему Вы за три! года в прокуратуру не обратились?
Прокуратура должна вынести предписание об устранении нарушений и ваша дума принять новый закон .

Оффлайн Тирамису

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
потому что не знаю как где куда.. обращаться. спасибо, завтра напишу в прокуратуру.. попробую

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Кто если не мы)))
    • Награды
Арина, мой сын хочет изучать английский, напишите мне, вы готовы и ним заниматься и как? Сколько стоит и тд.
Еще вопрос, а кварцевание должно быть в школах? Кто-нибудь интересовался?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Еще вопрос, а кварцевание должно быть в школах?
Нет,  потому что это не медицинская организация.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Кто если не мы)))
    • Награды
А как же профилактика ОРВИ и гриппов?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А как же профилактика ОРВИ и гриппов?
Проветриванием  помещений.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Кто если не мы)))
    • Награды
Я не согласна, почему? Есть нормативный акт? У моего сына онкология, как нам ходить в школу? В садиках лампы включают, а в школах почему нет? Где можно об этом почитать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
У моего сына онкология, как нам ходить в школу?
Так есть обучение на дому.
Есть нормативный акт?
Нормативного правового акта, обязывающего кварцевать учебные помещения в общеобразовательных организациях, в настоящее время не имеется.
Учитывайте,  что :