Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560919 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн julijuli

@julijuli, Юль а разве с инвалидность не положено бесплатное питание?Лена за компенсацию борется, а вы то в школу ходите.
Нет, Маша, мы именно за питание боремся. Мы ходим в школу.
А тогда понятно!)Только не понятно почему не кормят!(
Машуня, по ФЗ детям инвалидам обучающимся в средней образовательной школе на общих основаниях положено бесплатное питание дважды в день, но эта статья расходов относится к бюджету субъекта федерации. А в нашем субъекте федерации издали свой нормативно-правовой акт в котором отнесли к льготной категории бесплатно питающихся детей, только детей из малоимущих семей, а детей инвалидов проигнорировали вообще. Они их вообще во внимание не взяли. Соответственно и средства на их питание не заложили  в бюджет.

Я тоже хотела основательно заняться этим вопросом написать официальное письмо с целью разъяснения мне сложившейся ситуации и восполнения данной проблемы в НПА субъекта федерации, но все никак руки не доходят собраться и снова начать бодаться с нашей системой. Вот увидела что Лена уже пол пути сделала, теперь сижу читаю и слежу за ходом развития событий. Надеюсь по ее стопам мне потом легче будет пробиваться.... А пока оформилась малоимущей, т.к. муж сейчас не работает и живем на пенсию ребенка.

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн maria081271

@julijuli, Юль удачи!  ,m
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн julijuli

@julijuli, Юль удачи!  ,m
спасибо дорогая  ттт

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн zayka

Девочки, у кого детки в общеобразовательной школе учатся, но не могут сами писать ручкой, кому-нибудь выдавали специальную клавиатуру?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Юрист,дайте совет,пожалуйста.
Меня в начале сентября обязали написать заявление о приёме в школу и ещё добавочно расписку о том,что если что-то случится с моим ребёнком в стенах заведения,то всю ответственность за случившееся я беру на себя. Хотелось бы знать,правомерно ли то,что они обязали меня написать эту бумагу?
Нет, это незаконно.  Такая Ваша расписка не имеет юридической силы.
Знакомая сказала,если что-то случится с моим ребёнком,то школа всё равно будет в ответе за это.
Вам сказали правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 59
    • Награды
Девочки, у кого детки в общеобразовательной школе учатся, но не могут сами писать ручкой, кому-нибудь выдавали специальную клавиатуру?

По-моему, только в ай-школе обеспечивают техникой.

Мы сами сначала клавиатуру покупали, а сейчас уже на ноутбук перешли

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн zayka

@Зефирка, если не секрет, где Вы покупали клавиатуру? В обычном магазине или через интернет?

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Юрист,дайте совет,пожалуйста.
Меня в начале сентября обязали написать заявление о приёме в школу и ещё добавочно расписку о том,что если что-то случится с моим ребёнком в стенах заведения,то всю ответственность за случившееся я беру на себя. Хотелось бы знать,правомерно ли то,что они обязали меня написать эту бумагу?
Нет, это незаконно.  Такая Ваша расписка не имеет юридической силы.
Знакомая сказала,если что-то случится с моим ребёнком,то школа всё равно будет в ответе за это.
Вам сказали правильно.

Спасибо. ттт
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
Есть тут мамы ,у которых дети сдают ОГЭ или ГВЭ.?Недавно на образовательных форумах узнала,что все девятиклассники в 2016 году ,обучающиеся по общеобразовательным программам, будут сдавать 4 экзамена.И так как меня меня никто из школы не известил об этом,сама сегодня позвонила  завучу и спросила,сколько надо сдавать экзаменов в формате ГВЭ?Она подтвердила информацию ,о том,что мы тоже сдаём 4 экзамена ,и стала требовать,чтобы мы срочно определились с предметами по неосновным экзаменам,и ещё сказала,что в школе уже все определились с предметами.Про нас как всегда забывают, и приходится самой всё узнавать.Теперь возникла проблема с выбором предметов по двум неосновным экзаменам.Смотрела сборники заданий ГВЭ на сайте ФИПИ ,задания там не такие уж и простые.Очень сложной показалась биология,она у нас была в 7-8 кл,раз в две недели,и половину тем не прошли.По географии тоже не очень лёгкие задания,да и изучаем её всего второй год,как и информатику.Всё это почему-то мало учитывается в составлении заданий.Хотя и говорят,что в 2016 году результаты экзаменов по выбору не будут влиять на оценку, выставляемую в аттестат,надо готовиться и к этим экзаменам.,а это дополнительная нагрузка на очень слабое здоровье.Хотелось бы узнать,кто уже определился с экзаменами, и как готовитесь?
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2015, 18:51:41 от visitor555 »

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
@zayka, мы вот на этом сайте связывались, они давали контакт в нашем регионе,  покупали 3 года назад, потом ещё кое-чего подкупали для занятий, всё ок, нареканий нет.Дают полностью все документы на оплату, возмещение. Правда мне не нужно было, но с доками там всё ок.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
@zayka, мы вот на этом сайте связывались, они давали контакт в нашем регионе,  покупали 3 года назад, потом ещё кое-чего подкупали для занятий, всё ок, нареканий нет.Дают полностью все документы на оплату, возмещение. Правда мне не нужно было, но с доками там всё ок.
Вот я красотка, ссыль то не вставила  ллл, http://www.rene-edu.ru/catalog/spetsialnoe-oborudovanie/

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 59
    • Награды

@Зефирка, если не секрет, где Вы покупали клавиатуру? В обычном магазине или через интернет?

Мы вот такую покупали в МедиаМаркете. Но она много где продается, просто на момент покупки там она была дешевле. Ооочень удобная. Кнопочки легко нажимаются и раскладка классическая. + Можно использовать и с компом и планшетом и с телефоном.

http://www.logitech.com/ru-ru/product/multi-device-keyboard-k480?crid=1221

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Людмила К.

Нам выдавала школа сенсорную с накладками и обычную, но у нас на обычной получается. Но мы на дистанционном обучении.

Оффлайн zayka

Вот я красотка, ссыль то не вставила  ллл, http://www.rene-edu.ru/catalog/spetsialnoe-oborudovanie/
Спасибо! Почитаю!

Оффлайн zayka

Девочки, спасибо за ссылки! Буду изучать, соизмерять с нашими финансовыми возможностями ;D.  Дочь сама не может писать. Завуч уже достала, пытается сбагрить нас в начальную школу по зрению, там, конечно, больше возможностей для глаз, но руки-то новые не приставят...