ну, значит, где-то эти органы все же работают, в отличие от нашей деревни гадюкино. Мой деть пошел учиться после 8 лет, мы, типа, тоже закон нарушили, но всем по барабану было. ДО сих пор никаких справок не потребовали, никто. Спросят - да, представлю. НАверное, и Вам, @valcirija, стОит заранее справочки подготовить. МОжет, в Управлении образования поинтересоваться, какие нужны бумажки в данной ситуации. чтоб потом нервы не трепали.
Народ, подскажите, пожалуйста!!! Сын учится сейчас в школе 8 вида( ДЦП, сам не ходит), находится она далеко, приходится на такси ездить за свои кровные. Рядом с домом построили новую школу общеобразовательную. Имеет ли мой ребенок право,согласно новому закону об образовании, где видов вроде как нет, учиться в ней? Вроде по закону об инклюзивном образовании, где он прописан, в школу рядом обязаны взять и под него сделать адаптированную программу. Но на практике пока не работает, все директора открещиваются от наших детей, не нужны лишние проблемы. Могу ли я побороться за обучение в обычной школе? И обязательно ли прохождение ПМПК ( вроде как это только рекомендации, а решют что и как нужно ребенку родители)?
Мотивируют тем, что ребенок на программе 8 вида,мол он не тянет массовую программу. А на домашнем - это снова в 4 стенах дома, и никакой социализации. Мы уже были на домашнем в 1 классе, нам в школу на устные предметы не разрешали ходить, в класс на мероприятия не приглашали, были только на 1 сентября и на Новый год, какая тут социализация.
@СветланаК, а Вы уверены, что ребенок потянет обычную школу? Почему он тогда изначально не пошел в обычную? Между школой 8 вида и обычной школой целая пропасть в знаниях.
Цитата: Елена Сотникова от 21 Ноября 2015, 23:38:37@СветланаК, а Вы уверены, что ребенок потянет обычную школу? Почему он тогда изначально не пошел в обычную? Между школой 8 вида и обычной школой целая пропасть в знаниях.Она это понимает!Но на такси каждый день ты бы смогла ездить?Я нет ни финансово, ни физически Марго не выдержала бы.И потом им можно индивидуальный план обучения сделать в обычной, если они все пропишут в ИПР , разве нет?
Цитата: maria081271 от 21 Ноября 2015, 23:43:07Цитата: Елена Сотникова от 21 Ноября 2015, 23:38:37@СветланаК, а Вы уверены, что ребенок потянет обычную школу? Почему он тогда изначально не пошел в обычную? Между школой 8 вида и обычной школой целая пропасть в знаниях.Она это понимает!Но на такси каждый день ты бы смогла ездить?Я нет ни финансово, ни физически Марго не выдержала бы.И потом им можно индивидуальный план обучения сделать в обычной, если они все пропишут в ИПР , разве нет?У нас родители даже в садик на такси детей возят, если далеко живут. Возможность отдыхать от ребенка стоит дороже. Правда у нас такси 8 поездок в месяц 25 рублей стоит, а так по 80 руб.А как по индивидуальному плану заниматься в общем классе? Не представляю даже. В любом случае, интеллект ребенка должен соответствовать обычной программе, хотя-бы на круглую тройку по всем предметам.
Ну конечно обычная школа лучше. Ну не двоечником, а хотя бы троечником, хотя можно и один-два раза на второй год остаться, вобщем главное, чтобы в следующий класс иногда переводили.
Девочки, а в языковую спецшколу никто не пробовал отдавать ДЦПшек- колясочников? по индивидуальному учебному плану?