Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560929 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн valcirija

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
ну, значит, где-то эти органы все же работают, в отличие от нашей деревни гадюкино. Мой деть пошел учиться после 8 лет, мы, типа, тоже закон нарушили, но всем по барабану было. ДО сих пор никаких справок не потребовали, никто. Спросят - да, представлю. НАверное, и Вам, @valcirija, стОит заранее справочки подготовить. МОжет, в Управлении образования поинтересоваться, какие нужны бумажки в данной ситуации. чтоб потом нервы не трепали.
Будем готовить, только бы не ПМПК, видеть их не могу, и боюсь

Оффлайн СветланаК

Народ,  подскажите,  пожалуйста!!!  Сын  учится  сейчас  в школе 8 вида(  ДЦП,  сам  не ходит),  находится  она  далеко,  приходится  на такси  ездить  за  свои  кровные.  Рядом с  домом  построили  новую  школу  общеобразовательную.  Имеет  ли  мой  ребенок  право,согласно  новому  закону  об  образовании,  где  видов  вроде  как нет,  учиться  в  ней?  Вроде  по  закону  об  инклюзивном  образовании, где он  прописан,  в школу  рядом  обязаны  взять    и  под  него  сделать  адаптированную программу. Но  на  практике  пока  не  работает,  все  директора  открещиваются  от  наших  детей, не  нужны  лишние  проблемы. Могу  ли  я  побороться  за  обучение  в  обычной  школе? И  обязательно  ли  прохождение  ПМПК (  вроде  как это  только  рекомендации,  а  решют  что  и  как  нужно  ребенку  родители)?

Оффлайн maria081271

Народ,  подскажите,  пожалуйста!!!  Сын  учится  сейчас  в школе 8 вида(  ДЦП,  сам  не ходит),  находится  она  далеко,  приходится  на такси  ездить  за  свои  кровные.  Рядом с  домом  построили  новую  школу  общеобразовательную.  Имеет  ли  мой  ребенок  право,согласно  новому  закону  об  образовании,  где  видов  вроде  как нет,  учиться  в  ней?  Вроде  по  закону  об  инклюзивном  образовании, где он  прописан,  в школу  рядом  обязаны  взять    и  под  него  сделать  адаптированную программу. Но  на  практике  пока  не  работает,  все  директора  открещиваются  от  наших  детей, не  нужны  лишние  проблемы. Могу  ли  я  побороться  за  обучение  в  обычной  школе? И  обязательно  ли  прохождение  ПМПК (  вроде  как это  только  рекомендации,  а  решют  что  и  как  нужно  ребенку  родители)?
Конечно имеете право бороться за школу рядом с домом!Почему на практике не работает? Учатся дети в обычных школах рядом с домом, но на домашнем обучении чаще.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн СветланаК

Мотивируют тем,  что ребенок  на программе 8 вида,мол  он  не тянет массовую  программу. А  на  домашнем  - это  снова  в  4  стенах  дома,  и  никакой  социализации. Мы  уже  были  на  домашнем  в  1  классе,  нам  в  школу  на  устные  предметы  не  разрешали  ходить,  в  класс  на мероприятия  не  приглашали,  были  только  на  1  сентября  и  на  Новый  год,  какая  тут  социализация.

Оффлайн maria081271

Мотивируют тем,  что ребенок  на программе 8 вида,мол  он  не тянет массовую  программу. А  на  домашнем  - это  снова  в  4  стенах  дома,  и  никакой  социализации. Мы  уже  были  на  домашнем  в  1  классе,  нам  в  школу  на  устные  предметы  не  разрешали  ходить,  в  класс  на мероприятия  не  приглашали,  были  только  на  1  сентября  и  на  Новый  год,  какая  тут  социализация.
Ну если у вас есть возможность на такси ездить в школу, то тогда какие вопросы?Я бы на эти поездки упирать начала бы, пусть пока на домашнее, потом попросится посещать школу.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@СветланаК, а Вы уверены, что ребенок потянет обычную школу? Почему он тогда изначально не пошел в обычную? Чтобы пойти в обычную школу интеллект толжен быть как у здорового ребенка (я, конечно, незнаю, может у Вас так и есть).  Между школой 8 вида и обычной школой целая пропасть в знаниях.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

@СветланаК, а Вы уверены, что ребенок потянет обычную школу? Почему он тогда изначально не пошел в обычную? Между школой 8 вида и обычной школой целая пропасть в знаниях.
Она это понимает!Но на такси каждый день ты бы смогла  ездить?Я нет ни финансово, ни физически Марго не выдержала бы.И потом им можно индивидуальный план обучения сделать в обычной, если они все пропишут в ИПР , разве нет?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@СветланаК, а Вы уверены, что ребенок потянет обычную школу? Почему он тогда изначально не пошел в обычную? Между школой 8 вида и обычной школой целая пропасть в знаниях.
Она это понимает!Но на такси каждый день ты бы смогла  ездить?Я нет ни финансово, ни физически Марго не выдержала бы.И потом им можно индивидуальный план обучения сделать в обычной, если они все пропишут в ИПР , разве нет?
У нас родители даже в садик на такси детей возят, если далеко живут. Возможность отдыхать от ребенка стоит дороже. Правда у нас такси 8 поездок в месяц 25 рублей стоит, а так по 80 руб.
А как по индивидуальному плану заниматься в общем классе? Не представляю даже. В любом случае, интеллект ребенка должен соответствовать обычной программе, хотя-бы на круглую тройку по всем предметам.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

У нас родители даже в садик на такси детей возят, если далеко живут. Возможность отдыхать от ребенка стоит дороже. Правда у нас такси 8 поездок в месяц 25 рублей стоит, а так по 80 руб.
А как по индивидуальному плану заниматься в общем классе? Не представляю даже. В любом случае, интеллект ребенка должен соответствовать обычной программе, хотя-бы на круглую тройку по всем предметам.
У нас социальное такси или не работает, или больше 120 руб. выходит в одну сторону .Так можно смешанное обучение вписать, дома индивидуально какие то предметы, что по легче в школу приходить.А по поводу интеллекта, по мне лучше быть двоечником в обычной школе, чем отличником в  8 виде.

Оффлайн Ljna

@СветланаК, в каком классе учится сын?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Ну конечно обычная школа лучше.
Ну не двоечником,  а хотя бы троечником, хотя можно и один-два раза на второй год остаться, вобщем главное, чтобы  в следующий класс иногда переводили.

Оффлайн maria081271

Ну конечно обычная школа лучше.
Ну не двоечником,  а хотя бы троечником, хотя можно и один-два раза на второй год остаться, вобщем главное, чтобы  в следующий класс иногда переводили.
Ну вот у нас даже если двоечник, все равно тройки нарисуют и переведут . qqq Чтобы показатели не портили. qqq

Оффлайн СветланаК

СПАСИБО за  советы! Сын  в 3  классе, пока соответствует 2 кл обычной  школы. Он   в  принципе только  с  математикой  не  очень  дружит,  а  остальные  гуманитарные  прекрасно,  поболтать  любит.   Но  здесь  нет  английского,  а  он  нам  легко  дается,  и  компьютера  тоже  нет.  Но  вроде  сейчас  и  математика  немного пошла,  таблица  умножения  и  деления понимается  по  крайней  мере. Такси  дорого, туда  и  обратно 300р. не  каждый  день,  но  обидно,что  школа  вот она,  а  мы  не  можем  туда  ходить.
В  новом  законе  об  образовании    прописано  все,что нужно  такому  ребенку,только  учитывайте  особенности  и  учите. 
Согласна  с  вами, лучше  на  3 в  обычной  школе. Кстати  пример  со  здоровых  лучше  брать,  а  то  мой  уже  насмотрелся  на  других  и  подражает,  только  самое  плохое  взял,  к  сожалению. Попробую,  поборюсь,  может  пробьюсь, надо  же  с  кого-то  инклюзию  начинать, пусть с нас   и  начинают. А  то  школ  понастроили,  с  лифтами,  санузлами  для  инвалидов,  доступная  среда. А  детей  не  пускают  наших  туда.  ыыы

Оффлайн Zanyda

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Младшие: Юля, Лена, Вика, Галя
    • Instagram: Zanyda1
    • Награды
Девочки, а в языковую спецшколу никто не пробовал отдавать ДЦПшек- колясочников? по индивидуальному учебному плану?
У меня три девочки обучаются в языковой спецшколе. Инвалидность у всех до 18 лет. Основной диагноз ДЦП  и куча сопутствующих. F70 присутствует.есть среди них слабослышащая
Так вот согласно рекомендациям в ИПР записано: инклюзивное образование в малых группах массовая школа, индивидуальная форма обучения 100% 4 часа в день.
Школа во дворе. Составили индивидуальную программу на каждую четверть, выделили тьютера, вместо физ-ры (3р х неделю) занимаются индив с учителем, логопедом и тп, то же касается трудов и тп . Девочки не маленькие 5 класс и двое в 3 классе. Отвожу как обычных детей в школу к 8.15 и забираю после обеда в 13.40
Читайте и используйте новый закон об образовании. В Москве все прописано конкретно

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей,здравствуйте!
Подскажите,прошло больше месяца как отнесла заявление в прокуратуру по бесплатному питанию,но ни ответа,ни привета от них.
Что дальше делать-идти к прокурору на приём и требовать ответ?
Или жалобу выше писать? Или что в таком случае ещё можно сделать?
Спасибо.