Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560905 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Кто если не мы)))
    • Награды
Как я понимаю, есть нормативный акт только для садиков? Там то кварцуют и проветривают? Можно его найти? А где про школу написано- про проветривание? Просто мы ходили в спецшколу и там кварцевали, сейчас перешли в общеобразовательную( дистанционную) и раз в неделю ездим очно, там не кварцуют и в кабинете, как мне кажется, детей больше чем положено размещают, где можно это прочитать? Требования к помещению (классу)?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А где про школу написано- про проветривание?  Требования к помещению (классу)?
Постановление от  29.12.2010  №  189 .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Кто если не мы)))
    • Награды
Юрист, спасибо, почитаю!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Как я понимаю, есть нормативный акт только для садиков? Там то кварцуют и проветривают? Можно его найти? А где про школу написано- про проветривание? Просто мы ходили в спецшколу и там кварцевали, сейчас перешли в общеобразовательную( дистанционную) и раз в неделю ездим очно, там не кварцуют и в кабинете, как мне кажется, детей больше чем положено размещают, где можно это прочитать? Требования к помещению (классу)?
У нас в садиках не кварцуют, но проветривают, да и в школе также. Можно скинуться деньгами и купить кварцевую лампу на класс.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, у кого детки в общеобразовательной школе учатся, но не могут сами писать ручкой, кому-нибудь выдавали специальную клавиатуру?
Нам выдавала школа сенсорную с накладками и обычную, но у нас на обычной получается. Но мы на дистанционном обучении.
На дистанционное я тоже писала заявление, школа чего-то затормозила...

Zayka,в каком формате писали заявление на дистанционное?подскажите,если можно в личку.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Кто если не мы)))
    • Награды
Добрый дегь!
Кто учится в ГБОУ города Москвы "Центр образования "Технологии обучения",в подчинении к Департаменту образования?
Вопрос про учебники, спрашивала у учетелей бумажные носители учебника, в один голос сказали- смотреть на сайте школы и распечатывать, у всех так?

Оффлайн Интрига

Добрый дегь!
Кто учится в ГБОУ города Москвы "Центр образования "Технологии обучения",в подчинении к Департаменту образования?
Вопрос про учебники, спрашивала у учетелей бумажные носители учебника, в один голос сказали- смотреть на сайте школы и распечатывать, у всех так?
А вы там учитесь?

Оффлайн Интрига

Подскажите,мы в общеобразовательной школе на надомном учимся.Если меня не устраивает наш учитель,могу я попросить поменять на другого?Она на дом задает новые темы,правила учить,а сама только дает упражнения на новые темы и смотрит,как он усвоил материал.А разве не учитель должен объяснять новые темы и т.д?

Оффлайн ИринаIII

Да должны конечно, объяснять новый материал. Только школа занимает позицию "ничего мы не должны, родитель принимает активное участие..." и т.д. И с обычными детьми- родитель разворачивается ни с чем. У нас дети особенные. И в заключении ПМПК написано:  рекомендована адаптированная образовательная программа для детей с...(завуалированный диагноз).   Вот эту образовательную программу не плохо было бы испросить у директора школы. И почитать. Как будут обучать особенного ребенка, какие методики применять, какие дополнительные специалисты должны участвовать в образовательном процессе.
Ну а для начала, выразить неудовольствие преподавателю, сказав, что учить должна таки она,  а вы, как мама, контролировать выполнение ребенком домашнего задания, в виде написания упражнений, а никак не объяснять новую тему. Все же вы выбрали для ребенка надомное обучение, а не семейное.
Любые возражения учителя обсуждаете только у завуча. Или у директора.

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
Подскажите,мы в общеобразовательной школе на надомном учимся.Если меня не устраивает наш учитель,могу я попросить поменять на другого?Она на дом задает новые темы,правила учить,а сама только дает упражнения на новые темы и смотрит,как он усвоил материал.А разве не учитель должен объяснять новые темы и т.д?
У нас в 1 классе первая учительница так учила и на мои возражения заявила : "Я не учу , а готовлю к ЭГЕ" Я пошла к завучу и поменяла учителя . Вы сами решаете , кто и как учит Вашего ребёнка .
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Интрига

У нас в 1 классе первая учительница так учила и на мои возражения заявила : "Я не учу , а готовлю к ЭГЕ" Я пошла к завучу и поменяла учителя . Вы сами решаете , кто и как учит Вашего ребёнка .
А та,на которую поменяли,она как учит?По другому?Напишите пожалуйста вкратце,как проходит у вас урок?

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
.Если меня не устраивает наш учитель,могу я попросить поменять на другого?Она на дом задает новые темы,правила учить,а сама только дает упражнения на новые темы и смотрит,как он усвоил материал.А разве не учитель должен объяснять новые темы и т.д?
У нас была подобная  ситуация с учителем русского,Я 2 года её терпела,но сын стал от неуверенности допускать глупые ошибки.Поэтому стала думать о замене учительницы.Она новые темы на дом не давала,но урок состоял из только из одного этапа:изучения нового (какие-то элементарные примеры).Всё сложное давалось на дом.Я раньше в начальной школе работала и знаю,каким должен быть урок.Остальных этапов не было(ни первичного закрепления,ни повторения).Не было ни работы над ошибками в диктантах,изложениях и сочинениях.Были лишь одни придирки к работам по развитию речи.Иногда сама допускала ошибки по теории.Я устала от этого и с этими ошибками пошла к завучу ,которая  тоже преподаёт русский.Она сказала,что вы правы,но юридически я не могу поменять учительницу,т.к та прошла тарификацию.Я сказала,что пойду к директору и выше, и тут вскоре вопрос разрешился в нашу пользу.Но от новой учит-цы я тоже не в восторге.Она конечно мягче прежней,и ошибок не допускает,но тоже смотрю "халтурит",и не знает тематическое планирование за 9 класс.В этот раз в мягкой форме высказала ей все претензии.Вроде выслушала спокойно.Посмотрим,что будет дальше.Но на всякий случай наняла репетитора.Она готовит сына к ОГЭ(сочинения,изложения).

Оффлайн zayka

А та,на которую поменяли,она как учит?По другому?Напишите пожалуйста вкратце,как проходит у вас урок?
Мы тоже на надомном, но ходим заниматься индивидуально в школу. Я сижу под дверью, в основном, слышу, как идет урок. Наша учительница старается, меняет формы работы, потому что дочь не может, например, 20 минут подряд заниматься письмом. Кроме того, писать практически не может, решили с учительницей, что не будем на этом зацикливаться. Домой нового ничего не задает, только повторение. Вообще, с точки зрения методики, изучение нового - это школьный этап, а дома - работа только по изученному. Раздаточного материала у нас всегда много, причем учитель старается учитывать наши проблемы со зрением. Буквы я сама печатала огромного размера. Единственный минус - иногда учитель не соблюдает санитарные нормы, если моя дама капризничает, будет держать ее пока все не выполнят, т.е. и 50 минут могут заниматься.
Когда я решала вопрос, куда пойти учиться, выясняла через знакомых, кто набирает 1 класс, беседовала предварительно с учителями, получила согласие. Пока вроде все нормально, по основным моментам понимаем друг друга.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Слушая ваш разговор,девочки,я не знаю в какой угол молиться на нашу учительницу! У Богданки она АВТОРИТЕТ и причем непререкаемый!Она к нам каждый день приходит.Уроки по 40 мин (по приказу из-за Полярной ночи). Все по полочкам.

Оффлайн zayka

Слушая ваш разговор,девочки,я не знаю в какой угол молиться на нашу учительницу! У Богданки она АВТОРИТЕТ и причем непререкаемый!Она к нам каждый день приходит.Уроки по 40 мин (по приказу из-за Полярной ночи). Все по полочкам.
А у нас с авторитетами как-то не очень.... Может начать перепираться. Ну, наверно, это от степени сохранности интеллекта зависит.