Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560902 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
@Интрига, я поменяла учителя после нового года в 1 классе и ей пришлось всё учить с ним , как с 1 сентября . В результате только к концу 2 класса пришли со всеми вместе . На уроках они делают столько сколько он осиляет , не всегда придерживаются 45 минут . Бывает что то легко проходят и на другом уроке закрепляют и идут дальше . А бывает минут 20 долдонят и никак не идёт , делают перерыв и другим занимаются , потом опять перемена и снова возвращаются к тому чего не понял . Устные предметы в основном только на дом или по скайпу проходят . Он у меня плохо пишет цифры , но сам и с ней и со мною , а вот по русскому они редко пишут на уроке (ооочень редко ) - он не может и мы с ним потом делаем домашку рука в руке пишем .
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн vik-vik

У нас такая проблема сын знает буквы читает слоги читает слова может предложения читать, но не хочет говорит это для меня мучение  awe awe awe Не знаю что делать вроде не глупый всё понимает , высказывает так свой протест а в конце первого класса он должен читать 40 слов в минуту  awe а он в минуту слов 10 от силы прочитает. Приходят на дом уроки по 40 мин, писать сам не может , сильный тонус , учу его печатать на компе . Как стимульнуть чтобы появилось желание читать , уже всё пробовала   и кнут и пряник .

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
в конце первого класса он должен читать 40 слов в минуту
,,, ,  согласен.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Иришинка

Не все заучи понимают какие у нас дети, наша сказала, мол, раз вы пришли в общеобразовательную школу должны уметь делать то, что все дети. Это я про письмо, и если он не умеет писать, то поменяйте ручку. )))

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
У нас такая проблема сын знает буквы читает слоги читает слова может предложения читать, но не хочет говорит это для меня мучение  awe awe awe Не знаю что делать вроде не глупый всё понимает , высказывает так свой протест а в конце первого класса он должен читать 40 слов в минуту  awe а он в минуту слов 10 от силы прочитает. Приходят на дом уроки по 40 мин, писать сам не может , сильный тонус , учу его печатать на компе . Как стимульнуть чтобы появилось желание читать , уже всё пробовала   и кнут и пряник .
Вот как про моего сына пишете, а ведь мы уже в пятом классе  ыыы. Ну нет у моего ребёнка понятия "важности момента", может это и по другому называется. Всё зависит от педагогов, кто понимает, кто не хочет. Устала очень, вымоталась из-за этого..

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Не все заучи понимают какие у нас дети, наша сказала, мол, раз вы пришли в общеобразовательную школу должны уметь делать то, что все дети. Это я про письмо, и если он не умеет писать, то поменяйте ручку. )))

Неправа завуч.
Слава Богу за все!

Оффлайн maria081271

Неправа завуч.
В чем?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды

Неправа завуч.
В чем?
Ребенка в общеобразовательной школе можно аттестатовать и без письма
Вопрос, как оформить
Слава Богу за все!

Оффлайн zayka

Неправа завуч.
В чем?
Ребенка в общеобразовательной школе можно аттестатовать и без письма
Вопрос, как оформить
[/quote
А как оформить? Киньте ссылку на нормативку! Пожалуйста. Для нас очень актуально!

Оффлайн maria081271

@zayka, тоже это интересно!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн zayka

@maria081271, да, никогда не думала, что буду решать подобные проблемы :lost: Сейчас вот нашла возможность оплатить специальную клавиатуру, школа не трепыхнулась. Будем ее, клавиатуру, носить с собой каждый день. Но все равно, без нормативного обоснования это повод постоянно шпынять меня и ребенка на предмет - не поискали бы вы другое учреждение.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 59
    • Награды
@zayka, у вас должна быть вписана "адаптивная программа" в ПМПК, если ребенку необходимы какие-то особые условия.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн vik-vik

А у нас в пятницу контрольная по математике не знаю что они с учителем наришают , ручкой писать не может из за тонуса . Учитель сказала он будет решать а я писать  ppp

Оффлайн zayka

@zayka, у вас должна быть вписана "адаптивная программа" в ПМПК, если ребенку необходимы какие-то особые условия.
@Зефирка, у нас вписаны условия в заключение ПМПК, в ИПР, хотя делала ее с заключением ПМПК, ничего по условиям на комиссии не вписали, сказали, что это не их дела... А так как мы на индивидуальном, но ходим в школу по своей инициативе, школа ничего в плане условий не хочет делать: ни пандус, ни клавиатуру, о питании уже молчу (как будто ребенок-инвалид святым духом питается)...

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Кто если не мы)))
    • Награды
Нам сказали , есть адаптированная программа и вам по ней заниматься  и не переживайте , не умеет писать , учитель знает как принять проверочную работу