Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560897 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
от это точно, косые линейки сбивают с толку, я тоже замечала.

А нам линейки, наоборот, помогают угол наклона держать.
Кому как видимо.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн натали бнс

Добрый день! Ребенок учится в пятом классе. В начале этого года в школе сказали, что ребенок имеет право на бесплатное двухразовое питание(в предыдущих классах такого не было). Я написала заявление, приложила копию розовой справки и ребенка кормили. Сегодня мне говорят, что ребенка кормили незаконно, т.к. приказ, на который они опирались утратил силу. И теперь с января, чтобы ребенок продолжал бесплатно питаться нам нужно пройти ПМПК, где у ребенка должны признать ограниченные возможности здоровья. А ПМПК это опять куча времени, специалистов и ребенка таскать везде. Перед школой мы проходили ПМПК, в заключении обучение в общеобразовательной школе на дом обучении. Для питания это не считается, надо заново проходить. То, что у ребенка справка МСЭК до 2022 года и в ИПР прописаны степени ограничении основных категорий жизнедеятельности тоже не считается. Диагноз у ребенка ДЦП. В школу ходит. Тут читаю, что проходить или нет ПМПК - личное дело каждого, так теперь если не проидем, то кормить не будут. Конечно, и без льготного питания ребенок у меня голодный ходить не будет, но если положено, да и маразм это какой-то.  Кто-нибудь сталкивался с таким, действительно ли это так?

Оффлайн julijuli

@натали бнс, какой бред! Боже , не устаю поражться бюрократической фантазии некоторых упырков!  Куда только они не готовы заслать родителей ради того чтобы лишить того что положено! Ткните их в Часть 7  статьи  79  Федерального закона
от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации "
docs.cntd.ru/document/902389617 (в свое время наш юрист давал мне ссылку на закон) и пусть попробуют вычитать в ней что для осуществления питания вам надо дополнительно Пмпк проходить!

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн натали бнс

julijuli , «Меня удивило, что сейчас дети, имеющие в управлении соцзащиты статус ребенка-инвалида (по решению МСЭК), не имеют права на бесплатное двухразовое питание до тех пор, пока им не будет присвоен статус ребенка с ограниченными возможностями здоровья. А это компетенция районных МППК (медико-психолого-педагогических комиссий). В отрасли образование не существует понятия „ребенок-инвалид“, есть понятие „ребенок с ограниченными возможностями здоровья“ (ОВЗ). Дети с ОВЗ в школе получают льготу по обеспечению их двухразовым бесплатным питанием. Это хорошая поддержка, но пока не все школы эту работу до конца провели», — это цитата депутата нашего Красноярского Совета депутатов. Бред, конечно, но никому ничего не надо, воз и ныне там. Я думала, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и ее можно как-то обойти. А в ФЗ статья 79 ч.7 идет речь именно о детях с ограниченными возможностями здоровья

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Если вы учитесь в общеообразовательной школе,но на ДОМАШНЕМ ОБУЧЕНИИ,то пусть вам выдают сухой паёк,в таком случае,раз вас не кормят.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн натали бнс

@Декабристкa, в том то и дело, что хоть и на домашнем, но ребенок ходит в школу и учителя вроде не против. У меня дети близнецы, одна здорова, другая ДЦП. Которая здоровая помогает в школе сестре, по лестнице ее за руку водит, портфель где понесет, в общем приспособились более менее. А дом обучение нам установили как бы в помощь ребенку, когда болеет, реабилитацию проходим и т.д. Еще учителя вроде как должны заниматься дополнительно с ней, когда она на уроках не успевает, контрольные, диктанты, да много чего она не успевает и не получается у нее. Но в этом мало чего от них(учителей) получается добиться, такое впечатление, что всем пофиг. А с питанием, октябрь в школу не ходили, т.к. здоровая девочка ногу ломала, так нам давали сухой паек. А теперь хоть паек, хоть в школе питание - только после того как МППК проидем и  признают , что ребенок с ограниченными возможностями здоровья

Оффлайн julijuli

Надо призывать на помощь нашего юриста ! Он мне по многим вопросам помог! Напишите ему с упоминанием ника, так он быстрее увидит ваше сообщение и ответит .

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Добрый день! Ребенок учится в пятом классе. В начале этого года в школе сказали, что ребенок имеет право на бесплатное двухразовое питание(в предыдущих классах такого не было). Я написала заявление, приложила копию розовой справки и ребенка кормили. Сегодня мне говорят, что ребенка кормили незаконно, т.к. приказ, на который они опирались утратил силу. И теперь с января, чтобы ребенок продолжал бесплатно питаться нам нужно пройти ПМПК, где у ребенка должны признать ограниченные возможности здоровья. А ПМПК это опять куча времени, специалистов и ребенка таскать везде. Перед школой мы проходили ПМПК, в заключении обучение в общеобразовательной школе на дом обучении. Для питания это не считается, надо заново проходить.
Это незаконно. Обращайтесь в суд с иском.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн натали бнс

@юрист, добрый день! Подскажите, что именно незаконно, что на ПМПК уже были перед школой и ребенок тогда еще должен был быть признан с ограниченными возможностями здоровья(ОВЗ)? Или, что в принципе ребенка, признанного инвалидом до 18 лет, имеющего справку, ИПР, в школьной карте у нее 5 группа здоровья, а их всего 5 насколько я знаю - и заставляют проходить ПМПК, чтобы установить ОВЗ и оформить питание?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, добрый день! Подскажите, что именно незаконно, что в принципе ребенка, признанного инвалидом до 18 лет, имеющего справку, ИПР, в школьной карте у нее 5 группа здоровья, а их всего 5 насколько я знаю - и заставляют проходить ПМПК, чтобы установить ОВЗ и оформить питание?
,,, ,  это.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
Моя дочь на домашнем обучении в общеобразовательной школе,я у секретаря узнавала на счет сухого пайка-ответили ,что не положено нам!Юрист подскажите пожалуйста,на какой закон ссылаться,дайте ссылку пожалуйста или школьная администрация сама имеет право решать или местные власти-кормить реб.-инвалида или нет!Я так поняла,что в каждой школе-это по разному решается,в нашей например,а у  нас Пермский край,кормят бесплатно только со статусом малоимущих и многодетных семей,а реб.инвалид-нет!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Моя дочь на домашнем обучении в общеобразовательной школе,я у секретаря узнавала на счет сухого пайка-ответили ,что не положено нам!Юрист подскажите пожалуйста,на какой закон ссылаться,дайте ссылку пожалуйста или школьная администрация сама имеет право решать или местные власти-кормить реб.-инвалида или нет!Я так поняла,что в каждой школе-это по разному решается,в нашей например,а у  нас Пермский край,кормят бесплатно только со статусом малоимущих и многодетных семей,а реб.инвалид-нет!
Это бесплатное двухразовое питание полагается  детям - инвалидам ,  реально посещающим общеобразовательные организации.  " Сухие
пайки "  для обучающихся на дому не установлены частью  7  статьи  79  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ .  Если можете  -  переходите на обучение с посещением учебных занятий в общем порядке.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
Спасибо.

Оффлайн натали бнс

@юрист, я уже писала выше, что в 273-ФЗ ст 79 ч 3 речь идет не о детях-инвалидах, а о детях с ограниченными возможностями здоровья. И в отрасли образование нет понятия ребенок-инвалид, а есть только дети с ОВЗ. ОВЗ ребенку может установить только МППК и  детьми с ОВЗ могут быть признаны не только дети-инвалиды.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, я уже писала выше, что в 273-ФЗ ст 79 ч 3 речь идет не о детях-инвалидах, а о детях с ограниченными возможностями здоровья. И в отрасли образование нет понятия ребенок-инвалид, а есть только дети с ОВЗ. ОВЗ ребенку может установить только МППК и  детьми с ОВЗ могут быть признаны не только дети-инвалиды.
Все  дети - инвалиды  являются  детьми  с  ограниченными  возможностями,  а вот  " дети  с  ограниченными  возможностями "  могут не иметь  инвалидность.  Поэтому  именно  детям - инвалидам  для получения бесплатного двухразового питания достаточно предъявить в общеобразовательную организацию копию  ( и  оригинал  -  для  сверки )  " розовой справки " ,  подтверждающей  установление инвалидности.  Заключение  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  для именно бесплатного двухразового питания  ребёнка - инвалида  в общеобразовательной организации требовать никто не имеет права   sddf sddf sddf sddf sddf sddf sddf sddf sddf sddf.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 15:15:24 от юрист »
Учитывайте,  что :