от это точно, косые линейки сбивают с толку, я тоже замечала.
Добрый день! Ребенок учится в пятом классе. В начале этого года в школе сказали, что ребенок имеет право на бесплатное двухразовое питание(в предыдущих классах такого не было). Я написала заявление, приложила копию розовой справки и ребенка кормили. Сегодня мне говорят, что ребенка кормили незаконно, т.к. приказ, на который они опирались утратил силу. И теперь с января, чтобы ребенок продолжал бесплатно питаться нам нужно пройти ПМПК, где у ребенка должны признать ограниченные возможности здоровья. А ПМПК это опять куча времени, специалистов и ребенка таскать везде. Перед школой мы проходили ПМПК, в заключении обучение в общеобразовательной школе на дом обучении. Для питания это не считается, надо заново проходить.
@юрист, добрый день! Подскажите, что именно незаконно, что в принципе ребенка, признанного инвалидом до 18 лет, имеющего справку, ИПР, в школьной карте у нее 5 группа здоровья, а их всего 5 насколько я знаю - и заставляют проходить ПМПК, чтобы установить ОВЗ и оформить питание?
Моя дочь на домашнем обучении в общеобразовательной школе,я у секретаря узнавала на счет сухого пайка-ответили ,что не положено нам!Юрист подскажите пожалуйста,на какой закон ссылаться,дайте ссылку пожалуйста или школьная администрация сама имеет право решать или местные власти-кормить реб.-инвалида или нет!Я так поняла,что в каждой школе-это по разному решается,в нашей например,а у нас Пермский край,кормят бесплатно только со статусом малоимущих и многодетных семей,а реб.инвалид-нет!
@юрист, я уже писала выше, что в 273-ФЗ ст 79 ч 3 речь идет не о детях-инвалидах, а о детях с ограниченными возможностями здоровья. И в отрасли образование нет понятия ребенок-инвалид, а есть только дети с ОВЗ. ОВЗ ребенку может установить только МППК и детьми с ОВЗ могут быть признаны не только дети-инвалиды.