0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
. А в ФЗ статья 79 ч.7 идет речь именно о детях с ограниченными возможностями здоровья
Цитата: натали бнс от 23 Декабря 2015, 21:30:39 . А в ФЗ статья 79 ч.7 идет речь именно о детях с ограниченными возможностями здоровьяоб обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Я понимаю, о чем вы говорите.@натали бнс, эту тему обсуждали уже в другом разделе в сентябре, вот здесь посмотрите мои сообщения https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=45448.675с 46 по 49 страницу
Ответ из Минобразования получили?
В письме Минобра я не нашла, к сожалению, ответы на свои вопросы, отписались со ссылкой на не действующие региональные документы (т.е. на документы Новосибирской области до вступления в силу нового ФЗ об образовании). Вобщем, послали опять в область, прямо на конкретные вопросы не отвечают.О полном госопеспечении я вообще не спрашивала тем не менее мне на это обратили внимание Не хочу больше заниматься этим вопросом, пусть всё идет своим чередом, для меня эта тема тоже закрыта.
А мне так ещё и нет ответа из городской прокуратуры,сегодня как раз 30 дней прошло,но -тишина.
@Zvonokmag, а Вы знаете компетентное мнение специалистов по данной проблеме. Недавно этот вопрос обсуждался в Госдуме. Выбор образовательного маршрута очень ответственное решение. Непосредственно физические недостатки при выборе маршрута имеют вторичное, и даже третичное значение. Первичное - нарушения нейропсихологического развития. Хотя у меня много нареканий и к существующей системе коррекционных интернатов, и к системе ПМПК.
по бесплатному питанию написала в Прокуратуру. проверили школу. результат такой, что раньше у нас было освобождение от физ-ры и технологии (труды) по справке КЭК (ДЦП). после проверки со второй четверти нам ставят оценки по этим предметам за якобы "теорию", т е освобождения нет. правомерно ли это?
кто знает закон, должно быть освобождение или нет?