Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560874 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн натали бнс

Так уж у нас законы пишут. Всем понятно, что это маразм, но тем не менее так есть и Управление образования вовсю этим пользуется. В суд идти..., так по мне проще уже МППК пройти и что-то еще полезное оттуда для ребенка постараться вытянуть. Хотя, может кто и пойдет, будет постановление пленума Верховного суда и тогда перестанут палки в колеса вставлять ;lkj, размечталась...

Оффлайн maria081271

@натали бнс, По мне так проще в суд, чем на ПМПК!)))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн sharma

. А в ФЗ статья 79 ч.7 идет речь именно о детях с ограниченными возможностями здоровья

об обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Я понимаю, о чем вы говорите.

@натали бнс, эту тему обсуждали уже в другом разделе в сентябре, вот здесь посмотрите мои сообщения https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=45448.675

с 46 по 49 страницу

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
. А в ФЗ статья 79 ч.7 идет речь именно о детях с ограниченными возможностями здоровья

об обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Я понимаю, о чем вы говорите.

@натали бнс, эту тему обсуждали уже в другом разделе в сентябре, вот здесь посмотрите мои сообщения https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=45448.675

с 46 по 49 страницу
@sharma,
так чем у вас дело закончилось?
Ответ из Минобразования получили?

Оффлайн sharma

@Lena13773, до конца этого учебного года решилось положительно, на уровне лицея (попечительского совета). А дальше по обстоятельствам. Решилось без ПМПК и судов, конечно.
И такой выход, по ряду объективных  причин, меня  вполне устроил. Тем более, что планирую всё-таки после начальной школы переводиться на заочную форму обучения, осталось полтора года.

Оффлайн sharma

Ответ из Минобразования получили?

получила  sfet

Оффлайн sharma

В письме Минобра я не нашла, к сожалению, ответы на свои вопросы, отписались со ссылкой на не действующие региональные документы (т.е. на документы Новосибирской области до вступления в силу нового ФЗ об образовании). Вобщем, послали опять в область, прямо на конкретные вопросы не отвечают.

О полном госопеспечении я вообще не спрашивала  ккк тем не менее мне на это обратили внимание  ppp

Не хочу больше заниматься этим вопросом, пусть всё идет своим чередом, для меня эта тема тоже закрыта.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
В письме Минобра я не нашла, к сожалению, ответы на свои вопросы, отписались со ссылкой на не действующие региональные документы (т.е. на документы Новосибирской области до вступления в силу нового ФЗ об образовании). Вобщем, послали опять в область, прямо на конкретные вопросы не отвечают.

О полном госопеспечении я вообще не спрашивала  ккк тем не менее мне на это обратили внимание  ppp

Не хочу больше заниматься этим вопросом, пусть всё идет своим чередом, для меня эта тема тоже закрыта.
Вообще странный ответ. ppp
У меня совсем другой ответ был ,со ссылкой как раз на закон об образовании и подтверждением моей правоты.
Но разбираться конечно тоже послали в свой регион,ну так это и понятно.

А мне так ещё и нет ответа из городской прокуратуры,сегодня как раз 30 дней прошло,но -тишина.

Оффлайн sharma

А мне так ещё и нет ответа из городской прокуратуры,сегодня как раз 30 дней прошло,но -тишина.

ответят, куда они денутся!!

Оффлайн Zvonokmag

Приглашаю вас познакомиться с темой инклюзивного обучения в нашем журнале https://issuu.com/zvonokmagazine/docs/2016-1
Будем рады вашим мнениям в социальных сетях и на этом форуме.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
@Zvonokmag, а Вы знаете компетентное мнение специалистов по данной проблеме. Недавно этот вопрос обсуждался в Госдуме. Выбор образовательного маршрута очень ответственное решение. Непосредственно физические недостатки при выборе маршрута имеют вторичное, и даже третичное значение. Первичное - нарушения нейропсихологического развития. Хотя у  меня много нареканий и к существующей системе коррекционных интернатов, и к системе ПМПК.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Zvonokmag

@Zvonokmag, а Вы знаете компетентное мнение специалистов по данной проблеме. Недавно этот вопрос обсуждался в Госдуме. Выбор образовательного маршрута очень ответственное решение. Непосредственно физические недостатки при выборе маршрута имеют вторичное, и даже третичное значение. Первичное - нарушения нейропсихологического развития. Хотя у  меня много нареканий и к существующей системе коррекционных интернатов, и к системе ПМПК.

Спасибо за ваше мнение. Думаю, идеальных условий не существует. Но дети и родители должны иметь право выбора. Это главное. А кроме того, этот выбор не должен задевать права других детей, какими бы они ни были.

Оффлайн Тирамису

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
по бесплатному питанию написала в Прокуратуру. проверили школу. результат такой, что раньше у нас было освобождение от физ-ры и технологии (труды) по справке КЭК (ДЦП).  после проверки со второй четверти  нам ставят оценки по этим предметам за якобы "теорию", т е освобождения нет. правомерно ли это и может кто знает закон, должно быть освобождение или нет?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
по бесплатному питанию написала в Прокуратуру. проверили школу. результат такой, что раньше у нас было освобождение от физ-ры и технологии (труды) по справке КЭК (ДЦП).  после проверки со второй четверти  нам ставят оценки по этим предметам за якобы "теорию", т е освобождения нет. правомерно ли это?
,,, ,  правомерно.

кто знает закон, должно быть освобождение или нет?
Нет, полного освобождения не установлено, аттестация всё равно проводится.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Тирамису

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
юрист, спасибо , понятно