Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 235457 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #675 : 22 Августа 2015, 21:04:18 »
Ну в кресле же ремнями крепишь ребенка, нам карту сразу оформили на меня, можно и на мужа, если он отец ребенка! В принципе попросить можно и приспособу для купания, матрас противопролежневый, корсет, тутора, головодержатель! Мы до сих пор в детской ванне купаемся, со встроенной горкой!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ljna

« Ответ #676 : 22 Августа 2015, 21:22:38 »
@Надежда на лучшее, карту на вас, чтобы не бегать каждый раз в отдел опеки и попечительства и просить разрешение на снятие денег. если вам хочется лишний раз побегать в опеку и у вас есть время на это, оформляйте карту на ребенка! и еще, вроде как не всю сумму снять можно, а прожиточный минимум ppp

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн НlTka

« Ответ #677 : 22 Августа 2015, 22:29:05 »
я поняла из сообщений, что важно, чтобы карта была оформлена на родителя. А вот почему - не поняла.
это не важно.
Мне особо без разницы.
ну раз так, то будете ходить каждый раз в опеку и писать заявление на снятие денег со счета ребенка и потом еще и чеки им носить, доказывать что именно на ребенка вы их тратите
Мне сказали, что выдают какие то приспособы для купания типа гамачков, кресел...Как-то это нам интересно. Потому как купаться в ванной все тяжелее.
такие выдают только если сам регион .... по ФСС это невыдают, этого нет в Перечне
Про памперсы слышала тоже - но это вряд ли ... Уж было бы слишком хорошо.
пусть вам уролог и невролог и педиатр напишут что у ребенка выраженые нарушения в следствии поражения цнс и рекомендуют памперсы-тогда вам их впишут

если вам откажут врачи вписать требуйте с них справку почему они невписали со ссылкой на каком основании законов они это несделали. и с этой справкой от любого невролога и уролога рекомендацией идете на мсэ и там пишите заявление что присите вписать памперсы

а вообще почитайте Приказ 998 о показаниях и противопоказаниях тср и там все указано что нужно и можно ребенку вписать
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн пани ВАЛЕВСКАЯ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #678 : 23 Августа 2015, 03:05:31 »
.......Про памперсы слышала тоже - но это вряд ли ... Уж было бы слишком хорошо.
Если не подгузники,тогда пусть впитывающие пеленки впишут в ИПР,незаменимая вещь для лежачих деток. Для этого не нужно ждать,как с подгузниками, когда реб.будет старше 2-х лет.
Кто хочет - ищет пути, а кто не хочет - ищет причины!

Оффлайн KIA

« Ответ #679 : 01 Сентября 2015, 18:24:02 »
Здравствуйте юрист. Сегодня принесла в школу справку о инвалидности ребёнка, что бы у нас было бесплатное питание. Сказали бесплатное питание только малоимущим, а инвалидам за свою плату. Куда обращаться?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #680 : 02 Сентября 2015, 04:27:01 »
Здравствуйте юрист. Сегодня принесла в школу справку о инвалидности ребёнка, что бы у нас было бесплатное питание. Сказали бесплатное питание только малоимущим, а инвалидам за свою плату. Куда обращаться?
Для начала  -  с письменным заявлением к руководителю общеобразовательной организации с регистрацией этого заявления.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн KIA

« Ответ #681 : 02 Сентября 2015, 08:27:55 »
Для начала  -  с письменным заявлением к руководителю общеобразовательной организации с регистрацией этого заявления.
В гороно сказали, что для детей инвалидов есть коррекционная спец. школа, там бесплатное питание, а в обычной школе  не предоставляют бесплатного питания. Законно ли это?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #682 : 02 Сентября 2015, 08:37:24 »
В гороно сказали, что для детей инвалидов есть коррекционная спец. школа, там бесплатное питание, а в обычной школе  не предоставляют бесплатного питания. Законно ли это?
Нет, это противоречит части  7  статьи  79  Федерального закона
от  29.12.2012  №  273 - ФЗ
docs.cntd.ru/document/902389617.   
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 10:20:27 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Амели

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #683 : 02 Сентября 2015, 09:09:16 »
Здравстсвуйте юрист,я вчера попала в неприятную ситуацию,хотелось бы узнать права ли я?У меня двое детей Саша 5 лет,тяжелый лежачий инвалид и Даша ей всего 1.5 мес.Наша участковая доктор пригласила за рецептом для Даши.В общем я пришла без записи,отсидев занятую очередь зашла в кабинет,следующая женщина по записи,пыталась меня не пропустить,я сказала что у меня грудной ребенок и прошла.За это докторша просто выставила меня из кабинета,я ушла так и не забрав рецепт.И пригласила женщину по записи,а у меня дома инвалид и грудной ребенок и бабушка с дедушкой им почти по 70 лет и они с ними не справляются.Могу ли я пожаловаться заведующей и нарушены ли мои права,докторша считает что людей по записи она должна принять в первую очередь,а они ведь так и будут идти и говорит что я была без детей поэтому должна сидеть в очереди.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #684 : 02 Сентября 2015, 09:22:28 »
Здравстсвуйте юрист,я вчера попала в неприятную ситуацию,хотелось бы узнать права ли я?У меня двое детей Саша 5 лет,тяжелый лежачий инвалид и Даша ей всего 1.5 мес.Наша участковая доктор пригласила за рецептом для Даши.В общем я пришла без записи,отсидев занятую очередь зашла в кабинет,следующая женщина по записи,пыталась меня не пропустить,я сказала что у меня грудной ребенок и прошла.За это докторша просто выставила меня из кабинета,я ушла так и не забрав рецепт.И пригласила женщину по записи,а у меня дома инвалид и грудной ребенок и бабушка с дедушкой им почти по 70 лет и они с ними не справляются.Могу ли я пожаловаться заведующей и нарушены ли мои права,докторша считает что людей по записи она должна принять в первую очередь,а они ведь так и будут идти и говорит что я была без детей поэтому должна сидеть в очереди.
Право внеочередного обслуживания  детей - инвалидов  может устанавливаться  Территориальной программой обязательного медицинского страхования Вашего субъекта Российской Федерации. Если там такого нет  -  Вам имеют право вообще отказать в приёме без детей и без записи.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
« Ответ #685 : 02 Сентября 2015, 10:56:02 »
Меняйте педиатра. Я троих сменила, пока нашла "своего". Зато теперь всегда без очереди и все справки-рецепты по первому требованию, иногда с доставкой на дом, медсестра живет недалеко от нас.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #686 : 02 Сентября 2015, 11:01:49 »
считаю что надо нажаловаться...  ммм
ваша педиатр что не знает что у вас в семье инвалид?
у нас рецепт и мед сестра отдать может, минутное дело ...
... тем более очередь отсидели... я б просто так не ушла ...  fffd
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн sharma

« Ответ #687 : 02 Сентября 2015, 14:09:13 »
@юрист, Алексей, здравствуйте!

Наша переписка о статусе детей-инвалидов, детей с ОВЗ и ПМПК касательно бесплатного двухразового питания в общеобразовательной организации под спойлером

(кликните для показа/скрытия)

В итоге Правительством Новосибирской области принято Постановление № 253-п от 13.07.2015 http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ved=0CCUQFjACahUKEwiFoI2lldjHAhVL8HIKHYenDCQ&url=http%3A%2F%2Fpublication.pravo.gov.ru%2FDocument%2FGetFile%2F5400201507150007%3Ftype%3Dpdf&usg=AFQjCNHThqp66PbvxfE9LW_Z-FWw2PxFWw&sig2=477qcE8fKLRosEJS2rac2w&bvm=bv.101800829,d.bGQ&cad=rjt

Опять всё про ПМПК  :lost:  про нашу категорию детей-инвалидов, которые без всяких ПМПК обучаются в общеобразовательных учреждениях Новосибирской области, ни слова!! У меня уже зла на них не хватает, сколько бьемся с родителями  ыыы  со всех трибун областных проанонсировали это решение, а нас опять на ПМПК отправляют!!
Прокомментируйте, пожалуйста!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #688 : 02 Сентября 2015, 14:38:55 »
Светлана,  здравствуйте.
@юрист, Алексей, здравствуйте!

Наша переписка о статусе детей-инвалидов, детей с ОВЗ и ПМПК касательно бесплатного двухразового питания в общеобразовательной организации под спойлером

(кликните для показа/скрытия)

В итоге Правительством Новосибирской области принято Постановление № 253-п от 13.07.2015 http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ved=0CCUQFjACahUKEwiFoI2lldjHAhVL8HIKHYenDCQ&url=http%3A%2F%2Fpublication.pravo.gov.ru%2FDocument%2FGetFile%2F5400201507150007%3Ftype%3Dpdf&usg=AFQjCNHThqp66PbvxfE9LW_Z-FWw2PxFWw&sig2=477qcE8fKLRosEJS2rac2w&bvm=bv.101800829,d.bGQ&cad=rjt

Опять всё про ПМПК  :lost:  про нашу категорию детей-инвалидов, которые без всяких ПМПК обучаются в общеобразовательных учреждениях Новосибирской области, ни слова!! У меня уже зла на них не хватает, сколько бьемся с родителями  ыыы  со всех трибун областных проанонсировали это решение, а нас опять на ПМПК отправляют!!
Прокомментируйте, пожалуйста!
При наличии у вас письменного отказа общеобразовательной организации в бесплатном питании  -  обращайтесь в суд с иском.
Учитывайте,  что :

Оффлайн sharma

« Ответ #689 : 02 Сентября 2015, 19:30:08 »
Перечитала ещё раз статью 79…… получается Закон об образовании всё-таки не приравнивает обучающегося - инвалида и обучающегося с ограниченными возможностями здоровья.
Чтобы получить  инвалиду статус  обучающегося с ограниченными возможностями здоровья нужно заключение ПМПК с разработанной адаптированной программой обучения, т.е. статус инвалида  для образовательной организации согласно Закона об образовании не в каждом случае учитывается, т.е. не каждый диагноз инвалида дает статус  обучающегося с ограниченными возможностями здоровья, который обязывает обеспечивать бесплатным двухразовым питанием. ИПР инвалида, конечно, обязательна к исполнению образовательной организацией, но статус обучающегося с ограниченными возможностями здоровья автоматически она не дает……
Т.е. получается, если ребенок-инвалид не идет на ПМПК, ему не нужна адаптированная программа, обучается по общеобразовательной программе, даже с учетом того, что он колясочник (как в нашем случае) для образовательной организации он не является по факту  обучающимся  с ограниченными возможностями здоровья.
Здравого смысла в этом мало, но, именно, так я читаю теперь действующий закон об образовании.

Ещё раз хочу заметить - обучающийся  с ограниченными возможностями здоровья не равно  человек с ограниченными возможностями здоровья (человек с инвалидностью).