я поняла из сообщений, что важно, чтобы карта была оформлена на родителя. А вот почему - не поняла.
Мне особо без разницы.
Мне сказали, что выдают какие то приспособы для купания типа гамачков, кресел...Как-то это нам интересно. Потому как купаться в ванной все тяжелее.
Про памперсы слышала тоже - но это вряд ли ... Уж было бы слишком хорошо.
.......Про памперсы слышала тоже - но это вряд ли ... Уж было бы слишком хорошо.
Здравствуйте юрист. Сегодня принесла в школу справку о инвалидности ребёнка, что бы у нас было бесплатное питание. Сказали бесплатное питание только малоимущим, а инвалидам за свою плату. Куда обращаться?
Цитата: KIA от 01 Сентября 2015, 18:24:02Здравствуйте юрист. Сегодня принесла в школу справку о инвалидности ребёнка, что бы у нас было бесплатное питание. Сказали бесплатное питание только малоимущим, а инвалидам за свою плату. Куда обращаться?Для начала - с письменным заявлением к руководителю общеобразовательной организации с регистрацией этого заявления.
Цитата: юрист от 02 Сентября 2015, 04:27:01Цитата: KIA от 01 Сентября 2015, 18:24:02Здравствуйте юрист. Сегодня принесла в школу справку о инвалидности ребёнка, что бы у нас было бесплатное питание. Сказали бесплатное питание только малоимущим, а инвалидам за свою плату. Куда обращаться?Для начала - с письменным заявлением к руководителю общеобразовательной организации с регистрацией этого заявления. В гороно сказали, что для детей инвалидов есть коррекционная спец. школа, там бесплатное питание, а в обычной школе не предоставляют бесплатного питания. Законно ли это?
Здравстсвуйте юрист,я вчера попала в неприятную ситуацию,хотелось бы узнать права ли я?У меня двое детей Саша 5 лет,тяжелый лежачий инвалид и Даша ей всего 1.5 мес.Наша участковая доктор пригласила за рецептом для Даши.В общем я пришла без записи,отсидев занятую очередь зашла в кабинет,следующая женщина по записи,пыталась меня не пропустить,я сказала что у меня грудной ребенок и прошла.За это докторша просто выставила меня из кабинета,я ушла так и не забрав рецепт.И пригласила женщину по записи,а у меня дома инвалид и грудной ребенок и бабушка с дедушкой им почти по 70 лет и они с ними не справляются.Могу ли я пожаловаться заведующей и нарушены ли мои права,докторша считает что людей по записи она должна принять в первую очередь,а они ведь так и будут идти и говорит что я была без детей поэтому должна сидеть в очереди.
Цитата: sharma от 29 Мая 2015, 06:01:47Цитата: юрист от 29 Мая 2015, 02:03:46Цитата: sharma от 28 Мая 2015, 18:00:36@юрист, Алексей, здравствуйте!Разъясните, пожалуйста, в контексте ФЗ № 273 от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"по П. 7 Ст. 79………….Обучающийся инвалид = обучающийся с ограниченными возможностями здоровья???Данный закон в Ст. 2 дает следующее понятиеЦитировать16) обучающийся с ограниченными возможностями здоровья - физическое лицо, имеющее недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией и препятствующие получению образования без создания специальных условий;Обучающийся инвалид в общеобразовательном учреждении (без всяких ПМПК и спец. условий). Меня интересует вот, именно, то равенство по иным обучающимся!!Если нужно по ситуации объяснить, я кратко опишу!Описывайте, и подробно.В Новосибирской области до настоящего момента обучающиеся в общеобразовательных учреждениях дети-инвалиды обеспечиваются только одноразовым бесплатным питанием (завтраки).На основании обращения нашей городской организации родителей детей-инвалидов ещё в прошлом году есть предписание от Прокуратуры города Губернатору области о нарушении прав детей с ОВЗ в этой части. Управление социального питания области в октябре 2014 года письменно ответило, что подготовлены различные проекты нормативно-правовых актов, перечислены и т.д…. _________________________________________________________________________Так вот ребенок-инвалид это равно ребенок с ОВЗ?? Без всяких дополнительных условий? Для меня всегда эти понятия были идентичны!
Цитата: юрист от 29 Мая 2015, 02:03:46Цитата: sharma от 28 Мая 2015, 18:00:36@юрист, Алексей, здравствуйте!Разъясните, пожалуйста, в контексте ФЗ № 273 от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"по П. 7 Ст. 79………….Обучающийся инвалид = обучающийся с ограниченными возможностями здоровья???Данный закон в Ст. 2 дает следующее понятиеЦитировать16) обучающийся с ограниченными возможностями здоровья - физическое лицо, имеющее недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией и препятствующие получению образования без создания специальных условий;Обучающийся инвалид в общеобразовательном учреждении (без всяких ПМПК и спец. условий). Меня интересует вот, именно, то равенство по иным обучающимся!!Если нужно по ситуации объяснить, я кратко опишу!Описывайте, и подробно.В Новосибирской области до настоящего момента обучающиеся в общеобразовательных учреждениях дети-инвалиды обеспечиваются только одноразовым бесплатным питанием (завтраки).На основании обращения нашей городской организации родителей детей-инвалидов ещё в прошлом году есть предписание от Прокуратуры города Губернатору области о нарушении прав детей с ОВЗ в этой части. Управление социального питания области в октябре 2014 года письменно ответило, что подготовлены различные проекты нормативно-правовых актов, перечислены и т.д…. _________________________________________________________________________Так вот ребенок-инвалид это равно ребенок с ОВЗ?? Без всяких дополнительных условий? Для меня всегда эти понятия были идентичны!
Цитата: sharma от 28 Мая 2015, 18:00:36@юрист, Алексей, здравствуйте!Разъясните, пожалуйста, в контексте ФЗ № 273 от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"по П. 7 Ст. 79………….Обучающийся инвалид = обучающийся с ограниченными возможностями здоровья???Данный закон в Ст. 2 дает следующее понятиеЦитировать16) обучающийся с ограниченными возможностями здоровья - физическое лицо, имеющее недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией и препятствующие получению образования без создания специальных условий;Обучающийся инвалид в общеобразовательном учреждении (без всяких ПМПК и спец. условий). Меня интересует вот, именно, то равенство по иным обучающимся!!Если нужно по ситуации объяснить, я кратко опишу!Описывайте, и подробно.
@юрист, Алексей, здравствуйте!Разъясните, пожалуйста, в контексте ФЗ № 273 от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"по П. 7 Ст. 79………….Обучающийся инвалид = обучающийся с ограниченными возможностями здоровья???Данный закон в Ст. 2 дает следующее понятиеЦитировать16) обучающийся с ограниченными возможностями здоровья - физическое лицо, имеющее недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией и препятствующие получению образования без создания специальных условий;Обучающийся инвалид в общеобразовательном учреждении (без всяких ПМПК и спец. условий). Меня интересует вот, именно, то равенство по иным обучающимся!!Если нужно по ситуации объяснить, я кратко опишу!
16) обучающийся с ограниченными возможностями здоровья - физическое лицо, имеющее недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией и препятствующие получению образования без создания специальных условий;
@юрист, Алексей, здравствуйте!Наша переписка о статусе детей-инвалидов, детей с ОВЗ и ПМПК касательно бесплатного двухразового питания в общеобразовательной организации под спойлером (кликните для показа/скрытия)ЦитироватьЦитата: sharma от 29 Мая 2015, 06:01:47Цитата: юрист от 29 Мая 2015, 02:03:46Цитата: sharma от 28 Мая 2015, 18:00:36@юрист, Алексей, здравствуйте!Разъясните, пожалуйста, в контексте ФЗ № 273 от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"по П. 7 Ст. 79………….Обучающийся инвалид = обучающийся с ограниченными возможностями здоровья???Данный закон в Ст. 2 дает следующее понятиеЦитировать16) обучающийся с ограниченными возможностями здоровья - физическое лицо, имеющее недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией и препятствующие получению образования без создания специальных условий;Обучающийся инвалид в общеобразовательном учреждении (без всяких ПМПК и спец. условий). Меня интересует вот, именно, то равенство по иным обучающимся!!Если нужно по ситуации объяснить, я кратко опишу!Описывайте, и подробно.В Новосибирской области до настоящего момента обучающиеся в общеобразовательных учреждениях дети-инвалиды обеспечиваются только одноразовым бесплатным питанием (завтраки).На основании обращения нашей городской организации родителей детей-инвалидов ещё в прошлом году есть предписание от Прокуратуры города Губернатору области о нарушении прав детей с ОВЗ в этой части. Управление социального питания области в октябре 2014 года письменно ответило, что подготовлены различные проекты нормативно-правовых актов, перечислены и т.д…. _________________________________________________________________________Так вот ребенок-инвалид это равно ребенок с ОВЗ?? Без всяких дополнительных условий? Для меня всегда эти понятия были идентичны!В итоге Правительством Новосибирской области принято Постановление № 253-п от 13.07.2015 http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ved=0CCUQFjACahUKEwiFoI2lldjHAhVL8HIKHYenDCQ&url=http%3A%2F%2Fpublication.pravo.gov.ru%2FDocument%2FGetFile%2F5400201507150007%3Ftype%3Dpdf&usg=AFQjCNHThqp66PbvxfE9LW_Z-FWw2PxFWw&sig2=477qcE8fKLRosEJS2rac2w&bvm=bv.101800829,d.bGQ&cad=rjtОпять всё про ПМПК про нашу категорию детей-инвалидов, которые без всяких ПМПК обучаются в общеобразовательных учреждениях Новосибирской области, ни слова!! У меня уже зла на них не хватает, сколько бьемся с родителями со всех трибун областных проанонсировали это решение, а нас опять на ПМПК отправляют!! Прокомментируйте, пожалуйста!