Цитата: Lena13773 от 16 Июля 2015, 16:40:21Цитата: musendra от 16 Июля 2015, 16:12:05Цитата: Lena13773 от 13 Июля 2015, 00:44:21Какая разница если вы отработали 20 дней и ваш заработок делится на 20 или вы отработали 16 дней и их поделят на 16 ,чтобы получить ваш средний заработок?не так. Если Вы отработали полный месяц, в котором 23 рабочих дня, то за полный месяц и получите. Если Вы отработали 16 дней, то Вашу зарплату разделят на кол-во рабочих дней в месяце и умножат на кол-во реально отработанных. Это будет Ваша зарплата за месяц, плюс к ней пойдет выплата по среднему заработку за те выходные, которые вы взяли. Также и больничный считается, только из него еще и налог вычитают и период берется не год (как в случае с выплатами и отпуском), а 2 года.Это Вам ваша бухгалтер сказала?Для оплаты этих дней средний считается только на кол-во реально отработанных дней.Оплата за взятые ранее выходные дни никак не может браться в расчёт! Эти суммы исключаются из расчётного периода.не очень поняла, это как? можете на примере объяснить? т.е., если н-р- з/п 30000, я отрабатываю в месяце 16 дней, то 30000 разделят на 16? это так получается выгодно не работать вообще, потому что чем меньше человек работает, тем выгоднее получается пропорция (на меньшее кол=во дней делится) ))) было бы конечно здорово, но государство себя не может так обделить
Цитата: musendra от 16 Июля 2015, 16:12:05Цитата: Lena13773 от 13 Июля 2015, 00:44:21Какая разница если вы отработали 20 дней и ваш заработок делится на 20 или вы отработали 16 дней и их поделят на 16 ,чтобы получить ваш средний заработок?не так. Если Вы отработали полный месяц, в котором 23 рабочих дня, то за полный месяц и получите. Если Вы отработали 16 дней, то Вашу зарплату разделят на кол-во рабочих дней в месяце и умножат на кол-во реально отработанных. Это будет Ваша зарплата за месяц, плюс к ней пойдет выплата по среднему заработку за те выходные, которые вы взяли. Также и больничный считается, только из него еще и налог вычитают и период берется не год (как в случае с выплатами и отпуском), а 2 года.Это Вам ваша бухгалтер сказала?Для оплаты этих дней средний считается только на кол-во реально отработанных дней.Оплата за взятые ранее выходные дни никак не может браться в расчёт! Эти суммы исключаются из расчётного периода.
Цитата: Lena13773 от 13 Июля 2015, 00:44:21Какая разница если вы отработали 20 дней и ваш заработок делится на 20 или вы отработали 16 дней и их поделят на 16 ,чтобы получить ваш средний заработок?не так. Если Вы отработали полный месяц, в котором 23 рабочих дня, то за полный месяц и получите. Если Вы отработали 16 дней, то Вашу зарплату разделят на кол-во рабочих дней в месяце и умножат на кол-во реально отработанных. Это будет Ваша зарплата за месяц, плюс к ней пойдет выплата по среднему заработку за те выходные, которые вы взяли. Также и больничный считается, только из него еще и налог вычитают и период берется не год (как в случае с выплатами и отпуском), а 2 года.
Какая разница если вы отработали 20 дней и ваш заработок делится на 20 или вы отработали 16 дней и их поделят на 16 ,чтобы получить ваш средний заработок?
Так я то разобралась. Почитаю, конечно, думаю, ничего нового не открою для себя. Сейчас специально сама пересчитала все свои выплаты в двух случаях: сколько бы я получила, если бы брала выходные и если бы не брала. Вот получилось, что в мае я реально потеряла, а в августе получится очень выгодно их взять (у меня уже средний по новому окладу будет считаться).
В данном случае права @Lena13773, среднедневной заработок рассчитывается исходя из фактически отработанного времени, но из сумм выплат вычитаются начисления, кот. производятся исходя из среднедневного заработка (такие как больничный, ученический отпуск и т.д.), но и дни за эти начисления в расчет не берутся.
@Lena13773, да, я бухгалтер
листок нетрудоспособности может быть выдан в установленном порядке до дня восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев, а в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) - на срок не более 12 месяцев, с периодичностью продления по решению врачебной комиссии не реже чем через 15 календарных дней.
Оксана, спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!Значит мама сама тоже имеет право поболеть, если что А оплата за все дни будет одинаковая (но не более 1632, 87 руб.) или после 10 дней другая?
Цитата: Оксана и Мишутка от 21 Июля 2015, 10:30:45листок нетрудоспособности может быть выдан в установленном порядке до дня восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев, а в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) - на срок не более 12 месяцев, с периодичностью продления по решению врачебной комиссии не реже чем через 15 календарных дней. :uhm: :uhm: :uhm: это что, каждые 2 недели ходить на вк??? ппц! все для людей
Цитата: НlTka от 21 Июля 2015, 12:38:46Цитата: Оксана и Мишутка от 21 Июля 2015, 10:30:45листок нетрудоспособности может быть выдан в установленном порядке до дня восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев, а в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) - на срок не более 12 месяцев, с периодичностью продления по решению врачебной комиссии не реже чем через 15 календарных дней. :uhm: :uhm: :uhm: это что, каждые 2 недели ходить на вк??? ппц! все для людейВряд ли вам придется ходить на комиссию... Я думаю, что здесь имеется ввиду врачебная комиссия, которая регулярно собирается в данном лечебном учреждении (поликлиника или больница). Они там сами все решают и одобряют