Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 235737 раз)

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #645 : 16 Июля 2015, 17:29:01 »
Какая разница если вы отработали 20 дней и ваш заработок делится на 20 или вы отработали 16 дней и их поделят на 16 ,чтобы получить ваш средний заработок?

не так. Если Вы отработали полный месяц, в котором 23 рабочих дня, то за полный месяц и получите. Если Вы отработали 16 дней, то Вашу зарплату разделят на кол-во рабочих дней в месяце и умножат на кол-во реально отработанных. Это будет Ваша зарплата за месяц, плюс к ней пойдет выплата по среднему заработку за те выходные, которые вы взяли. Также и больничный считается, только из него еще и налог вычитают и период берется не год (как в случае с выплатами и отпуском), а 2 года.
Это Вам ваша бухгалтер сказала?
Для оплаты этих дней средний считается только на кол-во реально отработанных дней.
Оплата за взятые ранее выходные дни никак не может браться в расчёт! Эти суммы исключаются из расчётного периода.

не очень поняла, это как? можете на примере объяснить? т.е., если н-р- з/п 30000, я отрабатываю в месяце 16 дней, то 30000 разделят на 16? это так получается выгодно не работать вообще, потому что чем меньше человек работает, тем выгоднее получается пропорция (на меньшее кол=во дней делится) ))) было бы конечно здорово, но государство себя не может так обделить
Я же не могу знать как вообще у Вас начисляется зарплата-оклад у Вас или сдельная работа, ну и ещё какие-то нюансы.
Да и не бухгалтер я, так любитель, но начисление зарплаты сама себе пересчитываю вплоть до копейки.

Могу Вам сказать одно-«средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней.»

А также-«При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства; »
Почитайте само постановление, надеюсь оно поможет Вам разобраться в этом вопросе.
http://docs.cntd.ru/document/902079672

Оффлайн musendra

« Ответ #646 : 16 Июля 2015, 17:33:29 »
Так я то разобралась. Почитаю, конечно, думаю, ничего нового не открою для себя. Сейчас специально сама пересчитала все свои выплаты в двух случаях: сколько бы я получила, если бы брала выходные и если бы не брала. Вот получилось, что в мае я реально потеряла, а в августе получится очень выгодно их взять (у меня уже средний по новому окладу будет считаться).
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #647 : 16 Июля 2015, 17:55:50 »
Так я то разобралась. Почитаю, конечно, думаю, ничего нового не открою для себя. Сейчас специально сама пересчитала все свои выплаты в двух случаях: сколько бы я получила, если бы брала выходные и если бы не брала. Вот получилось, что в мае я реально потеряла, а в августе получится очень выгодно их взять (у меня уже средний по новому окладу будет считаться).
Опять двадцать пять!
Ну не можете Вы ничего терять беря эти дни!
Как Вы во всем разобрались, если сначала говорили что выплата за эти дни не идёт в средний заработок и вы теряете в сумме,а теперь утверждаете что предыдущая оплата выходных дней берётся в средний заработок и вы всё равно теряете ?

Ладно, больше не буду продолжать эту тему.

Если Вы уверены в своей правоте и начислениях-пусть будет так.
Но не вводите людей в заблуждение рекомендуя им не брать эти дни в определённые месяцы и утверждая  что можно потерять в зарплате.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #648 : 16 Июля 2015, 18:02:53 »
Только сейчас увидела что Вы отредактировали предыдущее сообщение, поэтому добавлю.
За 6 лет, что я получаю эти выплаты, их сумма только увеличивалась.
Поэтому тоже не могу согласится с Вашим утверждением что з/п теряется,т.к. платится только за отработанные дни.

Дальше думаю смысла нет доказывать что-либо друг другу. :flowers:

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #649 : 17 Июля 2015, 13:04:35 »
В данном случае права @Lena13773, среднедневной заработок рассчитывается исходя из фактически отработанного времени, но из сумм выплат вычитаются начисления, кот. производятся исходя из среднедневного заработка (такие как больничный, ученический отпуск и т.д.), но и дни за эти начисления в расчет не берутся.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #650 : 17 Июля 2015, 16:25:15 »
В данном случае права @Lena13773, среднедневной заработок рассчитывается исходя из фактически отработанного времени, но из сумм выплат вычитаются начисления, кот. производятся исходя из среднедневного заработка (такие как больничный, ученический отпуск и т.д.), но и дни за эти начисления в расчет не берутся.
@Оксана и Мишутка,
спасибо что написали.
А то я же думала что никто эти дни не получает. Или всем безразлично как они рассчитываются.
А Вы бухгалтер?

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #651 : 17 Июля 2015, 20:17:37 »
@Lena13773, да, я бухгалтер

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #652 : 18 Июля 2015, 00:18:32 »
@Lena13773, да, я бухгалтер
Понятно, спасибо! :flowers:

Оффлайн sbt3

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #653 : 20 Июля 2015, 20:12:40 »
Оксана, здравствуйте.
Как хорошо, что вы бухгалтер!!!
А то от юриста никак не могу дождаться ответа про больничные...
Ответьте пожалуйста - вот мне по уходу за ребенком (код 13) могут оплачивать 120 дней в году при амбулаторном или стационарном лечении ребенка и, соответственно, папе - 120 дней.
Вопрос - еще, вне этих 120 дней, больничный нужен самой маме... ну или папе... :-) Сколько дней можно взять, чтобы был оплачиваемый больничный, а не просто уважительная причина, чтобы не ходить на работу...
Заранее большое спасибо!!!  efy

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #654 : 21 Июля 2015, 10:30:45 »
@sbt3, Согласно Приказа от 29 июня 2011 г. N 624н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ"(в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н,Приказов Минздрава России от 02.07.2014 N 348н,от 02.07.2014 N 349н,с изм., внесенными решениями Верховного Суда РФ
от 17.04.2013 N АКПИ13-178, от 25.04.2014 N АКПИ14-105)

При амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, лечащий врач единолично выдает гражданам листки нетрудоспособности сроком до 15 календарных дней включительно. При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 15 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается и продлевается по решению врачебной комиссии, назначаемой руководителем медицинской организации.
 Фельдшер или зубной врач выдает и продлевает листок нетрудоспособности на срок до 10 календарных дней включительно.
 При сроке временной нетрудоспособности, превышающем 15 календарных дней, решение вопроса дальнейшего лечения и выдачи листка нетрудоспособности осуществляется врачебной комиссией.
Врачи, имеющие лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности, при сроке временной нетрудоспособности, превышающем 15 календарных дней, направляют гражданина на врачебную комиссию в медицинскую организацию по месту его прикрепления или регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания) для продления листка нетрудоспособности.
По решению врачебной комиссии при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе листок нетрудоспособности может быть выдан в установленном порядке до дня восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев, а в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) - на срок не более 12 месяцев, с периодичностью продления по решению врачебной комиссии не реже чем через 15 календарных дней.

Предельное кол-во отдельных больничных в году на работника законодательством не установлено.

Оффлайн НlTka

« Ответ #655 : 21 Июля 2015, 12:38:46 »
листок нетрудоспособности может быть выдан в установленном порядке до дня восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев, а в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) - на срок не более 12 месяцев, с периодичностью продления по решению врачебной комиссии не реже чем через 15 календарных дней.
:uhm: :uhm: :uhm: это что, каждые 2 недели ходить на вк??? ппц! все для людей

Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн sbt3

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #656 : 21 Июля 2015, 23:12:42 »
Оксана,  спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!
Значит мама сама тоже имеет право поболеть, если что  sdx
А оплата за все дни будет одинаковая (но не более 1632, 87 руб.) или после 10 дней другая?

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #657 : 22 Июля 2015, 08:06:13 »
Оксана,  спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!
Значит мама сама тоже имеет право поболеть, если что  sdx
А оплата за все дни будет одинаковая (но не более 1632, 87 руб.) или после 10 дней другая?
И мама и папа то же могут поболеть. Оплата  больничного работника во все дни одинаковая.

Оффлайн sbt3

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #658 : 26 Июля 2015, 19:49:46 »
листок нетрудоспособности может быть выдан в установленном порядке до дня восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев, а в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) - на срок не более 12 месяцев, с периодичностью продления по решению врачебной комиссии не реже чем через 15 календарных дней.

Вряд ли вам придется ходить на комиссию... Я думаю, что здесь имеется ввиду врачебная комиссия, которая регулярно собирается в данном лечебном учреждении (поликлиника или больница). Они там сами все решают и одобряют  767

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #659 : 27 Июля 2015, 02:52:39 »

Вряд ли вам придется ходить на комиссию... Я думаю, что здесь имеется ввиду врачебная комиссия, которая регулярно собирается в данном лечебном учреждении (поликлиника или больница). Они там сами все решают и одобряют  767
Ага, сами решают и одобряют.
Только больничный ты сама туда несёшь и в очереди огромной сидишь, т.к. принимают они 2 раза в неделю.