Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 235572 раз)

Оффлайн Lisi4ka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • 🌟Марина🌟 и Илья🌟
    • Награды
Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #660 : 30 Июля 2015, 18:21:25 »
Правомерно ли это: подскажите пожалуйста:
Ребенок идет в первый класс, оформляем карту мелицинскую, от всех прививок отказ, меня обязали написать в свободном тексте о том, что я предупреждена, согласно СП 107 от 2011 года., об отстранении моего ребенка от школы на 60 дней, в случае вакцинации других детей, вакциной полиомиелита! Иначе мне не подписывают медкарту! Законно ли это?!

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #661 : 30 Июля 2015, 22:02:11 »
У нас с медиком такая же ситуация,нас предупрелили,если будет вакцинация -мы в сад не приходим,но садик это не школа,можно и не ходить 60 дней,а вот школу конечно пропускать не очень

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #662 : 30 Июля 2015, 22:21:34 »
по моему при контакте  с  вакцинированными детьми есть шанс заболеть у невакцинированных,поэтому положена изоляция.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #663 : 05 Августа 2015, 03:24:37 »
@Lisi4ka, , я работаю в школе с 1993 года. В каждом классе есть дети, родители которых отказываются от всех прививок и никто их от занятий не отстраняет. Это ж ребёнок 2 месяца школы пропустит!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #664 : 05 Августа 2015, 03:34:58 »
@Lisi4ka, , я работаю в школе с 1993 года. В каждом классе есть дети, родители которых отказываются от всех прививок и никто их от занятий не отстраняет. Это ж ребёнок 2 месяца школы пропустит!
При вакцинации от полиомиелита обязательно отстранение непривитых на 60 дней.
Просто эту прививку ставят в дошкольное возрасте по календарю, поэтому скорее всего Вы с этим и не сталкивались.

Кстати это даже прописано в документах из НИИ Педиатрии-«дети,привитые живой вакциной от полиомиелита,принимаются не ранее чем через 60 дней».

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #665 : 05 Августа 2015, 03:36:53 »
@Lena13773, , да ставили и при мне. Это же красные капельки в рот?

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #666 : 05 Августа 2015, 03:57:28 »
@Lena13773, , да ставили и при мне. Это же красные капельки в рот?
Да, это красные капельки.
Но если у Вас в школе не отстраняли детей не привитых, то это не значит что это правильно. Это говорит только о халатности мед.персонала, если это действительно так.
К тому же Вы не можете знать всех детей и каких именно прививок у них нет.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #667 : 05 Августа 2015, 09:37:26 »
Просто эту прививку ставят в дошкольное возрасте по календарю, поэтому скорее всего Вы с этим и не сталкивались.

Кстати это даже прописано в документах из НИИ Педиатрии-«дети,привитые живой вакциной от полиомиелита,принимаются не ранее чем через 60 дней».

То есть получается, что как раз привитого надо изолировать?
Я помню, что у нас в садике  временно разделяли на разные группы привитых и непривитых, но никогда такого небыло, чтобы не пускали.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #668 : 05 Августа 2015, 13:40:29 »

То есть получается, что как раз привитого надо изолировать?
Я помню, что у нас в садике  временно разделяли на разные группы привитых и непривитых, но никогда такого небыло, чтобы не пускали.
Ну если он один в коллективе, то получается привитого изолируют.
А если массовая вакцинация, то не привитых изолируют,я так понимаю.

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Красноярск: Оля и сынок Ванечка
    • Награды
« Ответ #669 : 07 Августа 2015, 17:50:08 »
Девочки!
Мне старшему в 6 лет надо ставить от полиомиелита очередную прививку-в садике медсестра уже задолбала.
У младшего-ангелочка( 2,7) прививок никаких нет, кроме тех, что успели влепить в роддоме.
Получается, что мне детей после прививки надо будет на 2 месяца раздельно поселить?!

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #670 : 08 Августа 2015, 09:21:34 »
@Привалишка, поставьте старшему инактивированную вакцину от полио (укол, а не капли), в приницпе это допустимо при ревакцинации

Оффлайн ДаринаМ

« Ответ #671 : 09 Августа 2015, 08:15:39 »
Девочки!
Мне старшему в 6 лет надо ставить от полиомиелита очередную прививку-в садике медсестра уже задолбала.
У младшего-ангелочка( 2,7) прививок никаких нет, кроме тех, что успели влепить в роддоме.
Получается, что мне детей после прививки надо будет на 2 месяца раздельно поселить?!
У меня старшим 7 и 4 г. Ставили все прививки по  графику, младшего ангелочек не изолировала, все слава богу хорошо без проблем.

Оффлайн Надежда на лучшее

• Интересующийся
  • мой ангел спит...
    • Награды
« Ответ #672 : 22 Августа 2015, 15:51:18 »
Юрист,  добрый вечер. оформляем малышу инву. В свою очередь несколько вопросов:
1). Почему карту, на которую будет перечисляться пособие, нужно оформлять на родителя (а не ребенка).Почему это так принципиально важно? Прочла почти всю тему - не поняла.
2). За год до рождения ребенка, который сейчас оформляется инвалидом, наша семья была официально признана нуждающейся в улучшении жилищ.условий (программа "Молодая семья", Алтайский край). Но там льготу имеют только многодетные семьи (у нас 2 детей). Получается, инвалидность ребенка никак не влияет на очередность участия в данной программе?
3) Какие средства реабилитации и ухода я  могу просить у комиссии? Где мне узнать о них? (мы полностью лежачие)
4). Голову ре не держит и не сидит, а когда вес перевалит за допустимые 13 кг автолюльки для новорожд-х, то как и в чем его возить в машине (он крупный)??  ооо Может, мамочки подскажут (сказали, что таким детям можно на ручках).

Не наша заслуга, что мы здоровы, не их вина, что они  больны...

Оффлайн Киноманка

« Ответ #673 : 22 Августа 2015, 17:10:49 »
@Надежда на лучшее, а почему карту на ребенка хотите оформить? это для вас важно? у меня пенсию перечисляют на мою карту! по поводу автокресла, нам почти 13 кг и мы ездим в автокресле который от 9 кг идет, хотя ребенок тоже тяжелый по состоянию, исключение к сожалению ГИБДД на ребенка-инвалида не действует! из средств реабилитации даже незнаю что таким маленьким сейчас могут выдать, хотя все средства по показаниям а не по возрасту, но коляску не дадут, а так как вы лежачие к тому же, то с этого года ходунки, опоры различные и обувь нам перестали вписывать. ну можно уговорить подгузы вписать, но тоже могут отказать, якобы до 2 лет писаться для ребенка это физиология!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Надежда на лучшее

• Интересующийся
  • мой ангел спит...
    • Награды
« Ответ #674 : 22 Августа 2015, 20:05:45 »
Киноманка - я поняла из сообщений, что важно, чтобы карта была оформлена на родителя. А вот почему - не поняла. Мне особо без разницы.
А как ре сидит в таком кресле, если он не сидит в принципе? (с трудом представляю  ккк)
Мне сказали, что выдают какие то приспособы для купания типа гамачков, кресел...Как-то это нам интересно. Потому как купаться в ванной все тяжелее. Про памперсы слышала тоже - но это вряд ли ... Уж было бы слишком хорошо.

Не наша заслуга, что мы здоровы, не их вина, что они  больны...