У нас друзья отдали неподготовленного ребенка в школу ( сейчас уже все идут с письмом и чтением) , ну вот их принцип был , что школа научит. Весь год по репетиторам , сейчас перевели в класс ЗПР , ну они опять расслабились , все , можно не гнаться , чему уж научат . Время у вас есть еще подготовить, если говорят в садике , что сможет , то лучше в семь отдать, но с базой , в том числе и математической .
Ой девочки я вся в раздумьях, нам сейчас 6, в сентябре должны в школу пойти ( будет 7), диагноз ДЦП в легкой форме, ходим, бегаем , в умственном плане немного отстает от сверстников, хотя смотря с кем сравнивать, все дети разные, думаю будут проблемы с письмом, пока не читает, считает до 10 дальше путается, ну вобщем хотела я отдать ее в школу в 8 лет. В садике говорят все чтоб шли с 7, типа девочка смышленая нечего ей год еще в саду сидеть, бабушки кричат отдавай в 7 , что она переростком в школу пойдет, будут все тыкать что уже большая, не знаю конечно что нам на пмпк скажут, будем проходить в апреле, не знаю как поступить, думала за год ее подтяну, кто был в аналогичной ситуации поделитесь советом и опытом, плюсы и минусы если ребенок в 8 лет учиться пойдет
Сейчас ей в марте 6 будет.
Цитата: Норильчанка от 13 Января 2016, 21:00:33Ой девочки я вся в раздумьях, нам сейчас 6, в сентябре должны в школу пойти ( будет 7), диагноз ДЦП в легкой форме, ходим, бегаем , в умственном плане немного отстает от сверстников, хотя смотря с кем сравнивать, все дети разные, думаю будут проблемы с письмом, пока не читает, считает до 10 дальше путается, ну вобщем хотела я отдать ее в школу в 8 лет. В садике говорят все чтоб шли с 7, типа девочка смышленая нечего ей год еще в саду сидеть, бабушки кричат отдавай в 7 , что она переростком в школу пойдет, будут все тыкать что уже большая, не знаю конечно что нам на пмпк скажут, будем проходить в апреле, не знаю как поступить, думала за год ее подтяну, кто был в аналогичной ситуации поделитесь советом и опытом, плюсы и минусы если ребенок в 8 лет учиться пойдет@Норильчанка, вас меньше всего должен волновать момент "тыканья " в возраст.Во-первых, это почти никому не интересно. Во-вторых, всегда можно дать простое объяснение тем, кому вдруг это показалось интересным.Ориентируйтесь только на своего ребёнка в этих вопросах. Дело не в возрасте, а в психической готовности к школе. Это касается всех детей, а не только особят. Мои сёстры пошли в первый класс в 8 лет, а я в 6. Хотя росли мы в одной семье и воспитание было одинаковым. Просто кто-то дозревает раньше, а кто-то чуть позже.