Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560853 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Нима

@Елена Алмаева, а может, детей настропалить, чтоб они объединялись против этого придурка, и при первых же проявлениях агрессии с его стороны просто налетали кучей и били по чем попало? Тогда сразу мозги на место встанут, или в другой класс переведут.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн CogitoErgoSum

@Елена Алмаева, по каждой проблеме с этим мальчиком пишите жалобу в школу, в Гороно, если есть рана (синяк) - фиксируйте это в больнице официально, пишите заявление в полицию. Пусть все родители так делают. Да, учителя не могут убрать неадекватного, но вряд ли родителям улыбнется постановка на учет, комиссии, проверки. Неадекватное поведение - свидетельство еще и проблем в семье, то есть опеку можно подключить, при желании они проблема нароют.

Оффлайн Елена Алмаева

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Дариночка г.Пенза
    • Награды
Спасибо всем за советы.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
У нас в школе такой "товарищ" есть.Я в прошлом году заявление писала.Был жесткий разговор с директором школы и педагогами.дальше вроде была комиссия.Мама мальчика ходила на занятия. Чем дело кончилось я не зная.Мы сейчас дома временно обучаемся.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
В параллельном классе была такая ситуация,но там была девчонка.Она кидалась не только на одноклассников,но и на учителей.В школе заставили родителей сходить с ней на комиссию,не знаю на какую именно, и эту ученицу на 2 года выводили на надомное обучение.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
Мы колясочники, и я твердо убеждена, что 70% успеха-это желание и настрой учителя.
Очень рада за Вас,т.к была похожая ситуация .И Согласна с Вами ,что многое зависит от учителя.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
От учителя зависит отношение детей к больному однокласснику у нас так же было, точнее конечно никто не обзывал и не бил, я бы разнесла любого кто поднял бы руку, такого попускать нельзя! Но учителя мы тоже поменяли, отношение кардинально изменилось, жестокие бывают не только дети, но и взрослые, и это уже не исправить, нельзя позволять таким "педагогам" обижать вашего ребенка!

Оффлайн Вика

Юрист, подскажите , пожалуйста, какая именно запись должна быть в заключении ПМПК чтобы ребёнок мог посещать обычную школу именно в классе, а не на дому.

Оффлайн masyanka

• Старожил
  • Даша и Максим
    • Награды
@Вика, мы ходим в общеобразовательную школу... у в рекомендации: посещение общеобразовательной школы по адаптивке...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Юрист, подскажите , пожалуйста, какая именно запись должна быть в заключении ПМПК чтобы ребёнок мог посещать обычную школу именно в классе, а не на дому.
" Рекомендуется обучение в общеобразовательной организации по общеобразовательной программе с посещением учебных занятий в общем порядке ".
Но для такого можно вообще не проходить эту комиссию.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Вика

" Рекомендуется обучение в общеобразовательной организации по общеобразовательной программе с посещением учебных занятий в общем порядке ".
Но для такого можно вообще не проходить эту комиссию.
Спасибо. А если писать сне сможет, то это уже адаптивная программа должна быть прописана в ипр?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Спасибо. А если писать сне сможет, то это уже адаптивная программа должна быть прописана в ИПР ?
,,, ,  с учётом заключения  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн kama

• Старожил
  • Пацаны
    • Награды
Девочки, прочитала всю темку.... но все-равно к вам за советом)
У меня мальчики дцп средней степени: ходят, бегают, но не очень устойчивые-толкнут-падает и с трудом встает потом. Один читает, второй пока слоги складывает, пишут палки в прописи))) Снижен слух, аппараты.
Сейчас нам 7,2 года, хотим в сент.пойти в школу, будет уже 7.10 мес.
По территории у нас гимназия... директор сказала, что деваться им некуда-возьмут, но следить за ними и в целом учитывать их особенности никто не будет...и дете 30 чел вмклассе...порекомендовала класс коррекции 7 вида в соседнем квартале.
Посоветуйте, как поступить... волнуюсь за их соц.адаптацию. Вы там их оставляете, не находитесь с детем во время обучения?
И подскажите, если взять часть уроков на надомное, что для этого нужно? Рекомендации ппмк или просто желание родителей?
Еще у нас не очень далеко есть интернат 6 вида, там 6 чел.в классе, его многие хвалят. Если туда, то какие перспективы у моих мальчиков?
Много понаписала, сорри, но если есть возможность поделитесь опытом и советами.

Оффлайн maria081271

@kama, А вы ПМПК проходили?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн julijuli

@kama, если вам впишет ПМПК в рекомендациях сопровождение тьютора, идите в обычную школу и нанимайтесь сами тьютером своим же детям.
В обычной школе смешанного образования нет - либо ходите в школу на все уроки, либо обучаетесь дома или дистанционно.

У меня приблизительно так же ходит ребенок, шатко, болтает из стороны в сторону и пр. Никто ему действительно особых условий не создает. Учительница, ТТТ, человечная попалась и водит его за ручку по коридорам, в столовую, на музыку и др. мероприятия вне класса. Если ему надо в туалет, учительница просит других деток помочь/сопроводить/дойти вместе.

Я в свою очередь учу его ходить в туалет во время урока, когда детей к коридоре нет, чтоб не зависел от посторонней помощи.

У Вас деток двое, одной учительнице сложно будет с двумя однозначно, да и не все человечные в наше время, к сожалению, и захотят вешать на себя обузу. 

Поэтому смотрите конечно в первую очередь на комфорт для детей. Как в спец школе я не знаю и можно ли после окончания спец школы поступать в ВУЗы - тоже. 

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!