@юрист, так я вроде про справки от лечащих врачей написала.)) документы эти есть у нас.
@Odry, Для ребенка инвалида в школе документ ИПРА. Если нет - обязан до 8 лет приступить к занятиям на общих основаниях и общеобразовательной программе.
Цитата: Odry от 03 Мая 2016, 06:36:33В школе нас знают прекрасно, все, включая директора школы, так как мы ведем активный образ жизни и участвуем во многих мероприятиях. Да и старший сын там учится...Уверена, что этих справок будет достаточно..С сентября пойдем устраиваться на подготовительные курсы, попробуем туда походить.. Если нет, найму учителя на дом по подготовке к школе.Сейчас ребенок к школе не готов. Никак. Ни физически, ни эмоционально, ни интеллектуально.Вот это подлежит документальному подтверждению в Индивидуальной Программе Реабилитации ( Абилитации ) , составляемой в Бюро Медико - Социальной Экспертизы с учётом Заключений Психолого - Медико - Педагогических Комиссий .Цитата: Odry от 03 Мая 2016, 06:36:33Знакомая сейчас ребенка устраивает в коррекционную школу, тоже с 8 лет. Никто ей никаких вопросов не задавал. ПМПК она не проходила. В школу приняли.Общеобразовательная организация при приёме документов может и не спросит, но вот при проверке этой организации органами образования это обстоятельство всплывёт и тогда родителям ( другим законным представителям ) этого ребёнка, полагаю, придётся объясняться в органах опеки и попечительства, у Прокурора и в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав о причинах начала обучения этого ребёнка после достижения последним возраста 8 ( Восьми ) лет . Если без подтверждаемых документами уважительных причин, то это административное правонарушение.
В школе нас знают прекрасно, все, включая директора школы, так как мы ведем активный образ жизни и участвуем во многих мероприятиях. Да и старший сын там учится...Уверена, что этих справок будет достаточно..С сентября пойдем устраиваться на подготовительные курсы, попробуем туда походить.. Если нет, найму учителя на дом по подготовке к школе.Сейчас ребенок к школе не готов. Никак. Ни физически, ни эмоционально, ни интеллектуально.
Знакомая сейчас ребенка устраивает в коррекционную школу, тоже с 8 лет. Никто ей никаких вопросов не задавал. ПМПК она не проходила. В школу приняли.
За год еще многое можно наверстать
@Севилья, спасибо!)
@Севилья, схожу в школу, поговорю с директором завтра.) спасибо!)Причем я с ней виделась 1 мая на мероприятии, но даже не спросила ни о чем, так как уверена была, что мы через год пойдем..(Тоже на надомное хочу. Коллектив не потянем из-за тяжелой болезни крови.(((Да и имплант на ухе малыша стоит под миллион, с которым она слышит.. Не дай Бог растопчут случайно дети.((
@Севилья, в законе про 8 лет чётко и ясно прописано яснее не кудаПо поводу прецедентов с прокуратурой они есть , например с нами были, но мы отделались отписками для прокуратуры и школы и департамента, а нервы нам вымоьали на пмпк знатноУ друзей наших ситуация была ещё гаже, к ним на дом приходила и опека и полиция...а вообще на страницу выше я об этом уже писала и такое ощущение что тему никто не читает