Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560760 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Вот как раз в этой же теме зимой я задавала подобные вопросы..) и пришла к выводу из ответов, что некоторые дети идут с 8 лет и все в порядке.. Теперь, когда нам уезжать через неделю на реа ( вывозим ребёнка на лето до 1 сентября), выясняется, что нет и куча приблуд нужна. Которые за 3 оставшихся рабочих дня пройти просто нереально.((( а билеты уже куплены на всю семью невозвратные

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн maria081271

@Odry, Так у тебя есть самый простой выход!Завтра же подать обычное заявление о приеме по месту прописки в школу.А уже в августе принести справку ВКК на домашнее обучение и попробовать начать учится, не получится в следующем году снова пойти в 1 класс.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Ребят, ну почитайте закон то, юрист ссылку давал и там написано чётко ДО достижения ребёнком 8 лет, что означает как только достигли 8 лет будьте любезный отчитайтесь

Право любого человека соблюдать или не соблюдать закон, но никто не даёт гарантии что именно вы не станете образцово показательным случаем по работе ЮЮ к примеру, поэтому хотя бы знать что может ждать вы должны

а т.к я попала, то перестраховываюсь теперь во многом ;D
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016, 13:39:03 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, спасибо!
Эх, не будет у нашего малыша 1 сентября.(( из-за ценника на билеты мы 1 вечером только вернемся...(((
Помимо заявления и ВВК в школу еще что-то требуют?

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Но нам крупно повезло, что ребеноку на 1-е сентября было как раз 7,99 лет :) и даже формально мы никому ничего не должны, чтобы записаться в обычный класс.
Вам именно
крупно повезло, что ребеноку на 1-е сентября было как раз 7,99 лет :) и даже формально мы никому ничего не должны, чтобы записаться в обычный класс.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Все  условия  обучения  Вашего  ребёнка - инвалида  указываются в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации ) ,  составляемой  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  с  учётом  Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий.  Копия  этой  Программы  предъявляется  Вами  в  образовательную  организацию  для  исполнения .   
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016, 15:15:23 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн maria081271

Девочки, спасибо!
Эх, не будет у нашего малыша 1 сентября.(( из-за ценника на билеты мы 1 вечером только вернемся...(((
Мед.карту, но её необязательно оформлять, раз вы на домашнее.А так по личному опыту 1 сентября 2 класса у нас гораздо лучше был празник, чем в 1 классе.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ljna

@Odry, Оля, Маша правильно пишет
@Odry, Так у тебя есть самый простой выход!Завтра же подать обычное заявление о приеме по месту прописки в школу.А уже в августе принести справку ВКК на домашнее обучение и попробовать начать учится, не получится в следующем году снова пойти в 1 класс.

а вот это пропишите когда начнете заниматься если будет необходимо. обучать обязаны. тем более в 1 кл нет отметок!
Все  условия  обучения  Вашего  ребёнка - инвалида  указываются в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации ) ,  составляемой  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  с  учётом  Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий.  Копия  этой  Программы  предъявляется  Вами  в  образовательную  организацию  для  исполнения .   

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Olesha

Нам на следующий год в школу, мы не готовы физически и речь. Переосвидетельствование в ноябре этого года. Школу будут сейчас прописывать в ИПР или когда?

Оффлайн MamaS

Правильно ли я понимаю, что надомное обучение по общеобразовательной программе позволит получить обычный аттестат, тогда вопрос: как и где такой ребенок пишет ГИА, ЕГЭ?

А если ребенок учится по адаптированной программе, то это значит коррекционная программа, т.е. не дают обычный аттестат, а справку (какой то документ?), с которым человек дальше учиться нигде не сможет, кроме тех ПУ, где обучают с УО (типа на садовода, швею), т.е никакие ПТУ например на строительные специальности будут недоступны??

Я просто не пойму, как в перспективе лучше - стоять на смерть и отказываться от адаптированной программы до последнего??

Если эти вопросы уже обсуждались, то дайте ссылку.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Нам на следующий год в школу, мы не готовы физически и речь. Переосвидетельствование в ноябре этого года. Школу будут сейчас прописывать в ИПР или когда?
В  ноябре  2016  года.  Перед  освидетельствованием  Вашего 
ребёнка - инвалида  пройдёте  обследование  в  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  и  её  Заключение  представите  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  для  внесения  мероприятий  по  психолого - педагогической  реабилитации  ( абилитации )  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида,  составляемую  в  порядке  и  по  форме,  утверждённым  Приказом  от  31.07.2015  №  528 н .
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016, 23:59:32 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Olesha, мы проходили пмпк как раз в 7.5 лет в сентябре и поскольку были ещё не в школе то нам писали а Ипр обучение на основании пмпк

Оффлайн Olesha

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@MamaS, ЕГЭ и гиа будут сдаваться ребёнком или на общих основаниях или индивидуально по решению комиссии, в том случае если вы учитесь не по 8 виду,а по общемэу или 7, про 1,2,6 и т.д виды не
скажу

Оффлайн Olesha

@юрист, спасибо! Это я поняла уже, но что они будут сейчас прописывать, школу уже или еще сад? Если школу, то ведь еще целый год, мало ли как может измениться ребенок, а школа уже будет прописана. Извиняюсь за вопросы.