Цитата: Наталья Александровна от 03 Мая 2016, 18:15:14Они не имеют права составлять адаптированную?Имеют право по рекомендации Психолого - Медико - Педагогических Комиссий.
Они не имеют права составлять адаптированную?
Цитата: Наталья Александровна от 03 Мая 2016, 17:52:52У нас в прошлом году было написано "индивидуальное обучение по общеобразовательной программе с исключением уроков физкультуры"Наташа, я не знаю что у нас написано в справке ВКК, могу уточнить не раньше четверга а то и позже, но мне кажется там вообще просто про надомное написано, и ни про какие адаптивные и прочие программы, но я уточню у учителя если она помнит, а если нет то посмотрит в школе в нашем деле, но у нас же есть справка ПМПК где рекомендован 7 вид обученияединственное за что скажу это то, что исключения никаких уроков у нас нет, физкультура, технология и музыка у нас теория только, но с обязательной аттрестацией, все это прописывается учителем в индивидуальном плане работы с учеником, а ИЗО рисовали рука в руке, сейчас перешли на самостоятельные произведения по желанию ребенкавот это к примеру задание нарсовать символ нашей семьи
У нас в прошлом году было написано "индивидуальное обучение по общеобразовательной программе с исключением уроков физкультуры"
Правильно ли я понимаю, что надомное обучение по общеобразовательной программе позволит получить обычный аттестат, тогда вопрос: как и где такой ребенок пишет ГИА, ЕГЭ?А если ребенок учится по адаптированной программе, то это значит коррекционная программа, т.е. не дают обычный аттестат, а справку (какой то документ?), с которым человек дальше учиться нигде не сможет, кроме тех ПУ, где обучают с УО (типа на садовода, швею), т.е никакие ПТУ например на строительные специальности будут недоступны??Я просто не пойму, как в перспективе лучше - стоять на смерть и отказываться от адаптированной программы до последнего??Если эти вопросы уже обсуждались, то дайте ссылку.
все другие виды обучения предусматривают обычный аттестат
Цитата: Уля от 03 Мая 2016, 23:54:38 все другие виды обучения предусматривают обычный аттестатА аттестат после окончания школы 7 вида ничем не отличается от общеобразовательного?Просто у меня знакомые спрашивали недавно,у них ребёнок заканчивает 9 кл по 7 виду.Они говорят, что съездили в несколько учебных заведений , посещали "дни открытых дверей" . Спрашивали, можно ли к ним поступать после такого обучения. Все отнекиваются.
аттестация ЕГЭ и ГИА которая должна быть пройдена по правилам (практически без исключений)
Цитата: visitor555 от 04 Мая 2016, 05:07:52Цитата: Уля от 03 Мая 2016, 23:54:38 все другие виды обучения предусматривают обычный аттестатА аттестат после окончания школы 7 вида ничем не отличается от общеобразовательного?Просто у меня знакомые спрашивали недавно,у них ребёнок заканчивает 9 кл по 7 виду.Они говорят, что съездили в несколько учебных заведений , посещали "дни открытых дверей" . Спрашивали, можно ли к ним поступать после такого обучения. Все отнекиваются.обучение здесь ни при чем, важна аттестация ЕГЭ и ГИА которая должна быть пройдена по правилам (практически без исключений) и иметь хороший балл
Кто обучается по общеобразовательным программам, какие учебники у вас были в первом классе? Интересуют авторы
Цитата: Polna от 04 Мая 2016, 18:03:47Кто обучается по общеобразовательным программам, какие учебники у вас были в первом классе? Интересуют авторыМатематика - ПетерсонРусский и литературное чтение - Бунеева, БунеевОкружающий мир - ВахрушевИнформатика - Горячев