Автор Тема: Обучение особых деток в общеобразовательной школе.  (Прочитано 560742 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО АООП ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184630/bd0509fab5f69fd5232a3d94b7a561d2907e4e31/

Приказ Департамента образования г.Москвы от 15 марта 2019 года № 87 «О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям»
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/224257220/
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 13:28:35 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, сходила я к директору школы.) бегаем по врачам, оформляем мед карту, берут Шпуньку на надомное обучение.)
Нам выдают аппаратуру от школы, будет комбинированное обучение.)
Если не потянет дите, на второй год останемся... rer

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн МамаАнюты

@Odry, а что значит комбинированное?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Кто обучается по общеобразовательным программам, какие учебники у вас были в первом классе? Интересуют авторы

Математика - Петерсон
Русский и литературное чтение - Бунеева, Бунеев
Окружающий мир - Вахрушев
Информатика - Горячев
не знаю про других авторов,но математику Петерсона даже здоровые дети не все берут. У нас петерсон в дошкольном изучении, это мрак,начали давно, до сих пор не все упражнения даются, мелко, одно из пособий повторяем по 3кругу, это катастрофа какая-то, как в первый раз,Ломоносовская школа и та легче идет. Успокаивает только одно, ну не всем дано стать математиками, куплю калькулятор, пусть считает на нем.
как я понимаю (если я правильно понимаю) есть три комплекта программ, утвержденные Минобром, из которых школа может выбрать. Вышеприведенный комплект - типа самый сложный. Уверяю тебя, Бунеевы с русским языком  - не лучше  Петерсон.
Однако! Представленный комплект - это видимо от 2го класса и выше. Моя дочка во 2-м классе по такому учится.
сын в этом году пошел в 1ый класс, в госшколе, куда он оформлен на семейное, меня тоже настраивали, что будет Петерсон и К. Но в сентябре завуч сказала, что Петерсон исключили из числа рекомендованных учебников. И класс занимается математикой по учебнику Дорофеева (вой).
в частной школе, где ребенок по факту учится, ведут по Школе России. там математика, кажется, Моро. Любители Петерсон плюются, типа, слишком просто. а мне кажется, к пятому классу все примерно с одним набором навыков придут. Только "петерсоновцы" как спаниэли на наркотики будут натасканы на поиск подвоха во всем и вся.

@Polna,
вы уточните, по какой программе занимается школа, на которую Вы нацелены с ребенком. Это будет вернее всего. И гадать не надо.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Девочки, сходила я к директору школы.) бегаем по врачам, оформляем мед карту, берут Шпуньку на надомное обучение.)
Нам выдают аппаратуру от школы, будет комбинированное обучение.)
Если не потянет дите, на второй год останемся... rer
ну, и отлично. Все узнали из первых рук.

запись насчет надомного в ИПРА в итоге-то  просят?
Слава Богу за все!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
@Севилья, неа.) ни пмпк, ни ипр им не нужна.) мы взяли в Москве выписку у своего педиатра гепатолога с рекомендацией надомного обучения и этого оказалось достаточно .))

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Ольга и Маруся

Ну, любители Петерсона, ага, а они в курсе, что эта программа есть только для начальной школы, а дальше как и у всех)))

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Наталья Александровна, Наташ я спросила у учительницы, в нашей справке никогда не было записей по поводу отвода от физкультуры и т.д, там даже граф таких нет, и она сказала что если исключить эти предметы , то невозможно будет получить аттестат, т.к сейчас ученики те, кому противопоказано сдавать нормативы имеют какие-то то ли группы что-ли, т.е не бегают как все, а сдают теорию, так сдавала моя соседка у нее группа по сердцу была

она конечно 100% утверждать не может, т.к сама уже не директор 5 лет, но дочь у нее директор, так вроде эти правила не изменились
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Севилья, неа.) ни пмпк, ни ипр им не нужна.) мы взяли в Москве выписку у своего педиатра гепатолога с рекомендацией надомного обучения и этого оказалось достаточно .))
если б мы пошли по возрасту то с нас бы тоже не спросили ммм
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Петерсон - женщина, Людмила.

ну, да, с 5-го класса уже неважно - Петерсон или Моро или кто там еще. но можно утешать себя тем, что петерсоновцы что-то там дополнительно в себе развили.
Слава Богу за все!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
И мы первоклашки в этом году. Очень волнительно . Идем без пмпк , в обычную школу . Программа обучения-  "начальная школа 21 века".

Оффлайн sharma

Кто обучается по общеобразовательным программам, какие учебники у вас были в первом классе? Интересуют авторы

Математика - Петерсон
Русский и литературное чтение - Бунеева, Бунеев
Окружающий мир - Вахрушев
Информатика - Горячев
не знаю про других авторов,но математику Петерсона даже здоровые дети не все берут.

@МамаАнюты, Катя, мои ребятишки с удовольствием по Петерсон занимаются, с подготовительных курсов сразу пошло, тут дело-то не в здоровье.

Оффлайн Ольга и Маруся

Петерсон - женщина, Людмила.

ну, да, с 5-го класса уже неважно - Петерсон или Моро или кто там еще. но можно утешать себя тем, что петерсоновцы что-то там дополнительно в себе развили.
Да, я вроде и помню, что тетя, а все равно склоняю по инерции как дядю))))
Люди!!! Помогитекак выдумаете, стоит ли идти в школу обговорить все заранее? Сейчас доче 6 лет, хотела чтоб она пошла уже в 8 лет, а сейчас почитала... И подумала ну его... и нейропсихолог говорит, что не надо её тормозить... Хотим пойти в обычную школу в обычный класс. Спасибо!!!

Оффлайн sharma

Вышеприведенный комплект - типа самый сложный. Уверяю тебя, Бунеевы с русским языком  - не лучше  Петерсон.
Однако! Представленный комплект - это видимо от 2го класса и выше. Моя дочка во 2-м классе по такому учится.

это комплект 1-го класса.

Забыла добавить логику - Холодова.

Оффлайн Ольга и Маруся

Вышеприведенный комплект - типа самый сложный. Уверяю тебя, Бунеевы с русским языком  - не лучше  Петерсон.

это комплект 1-го класса.

Забыла добавить логику - Холодова.
Логика в первом классе? Жесть...

Оффлайн sharma

И мы первоклашки в этом году. Очень волнительно . Идем без пмпк , в обычную школу . Программа обучения-  "начальная школа 21 века".

@BUKA, Женя, верю, что волнительно! Удачи вам с сыночком!